Hoje vou te apresentar algumas receitas que faço quando não sei o que fazer de almoço. Sabemos que muitas vezes a correria do dia a dia acaba atrapalhando nossos horários e acaba não dando tempo de dedicar mais tempo no preparo do nosso almoço.
Por isso trouxe essas opções de preparos simples e rápidos que com certeza vão te ajudar nesse momento. Confira!
4 receitas de almoço simples e rápidos
Acredito que o principal objetivo dos jovens de hoje é se manter equilibrado com sua rotina de trabalho, tarefas domésticas e alimentação saudável, mas sei que nem sempre isso é possível. Logo abaixo eu te apresento 4 receitas que vão facilitar sua vida nesses momentos.
Os ingredientes utilizados podem ser modificados de acordo com a sua disponibilidade e criatividade. O que importa é que no final você se alimente com uma comida deliciosa e feita por você.
1. Arroz cremoso com linguiça e batata palha
Ingredientes:
- Arroz cozido;
- Rodelas de linguiça calabresa;
- 1/2 cebola em cubos;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 xícara de milho verde;
- 1/2 caixinha de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Azeite.
Modo de Preparo:
- O primeiro passo para essa receita é cozinhar o arroz de forma convencional com pouco sal. Enquanto o arroz está cozinhando, leve as rodelas de calabresa para fritar.
- Quando dourar, adicione o extrato de tomate, a cebola e o alho. Misture bem e acerte o sal e a pimenta. Após a cebola caramelizar adicione o milho verde e a metade da caixinha de creme de leite.
- Misture tudo e coloque o arroz cozido e cheiro verde. Se quiser pode colocar um pouco de queijo mussarela ralado. Sirva com batata palha. Essa receita rende duas porções.
2. Salada de atum com feijão fradinho
Ingredientes:
- 1 lata de atum em óleo
- 1 xícara de feijão fradinho cozido
- 1/2 cebola roxa em fatias finas
- 1 tomate em cubo
- 1/2 lata de milho
- Suco de meio limão pequeno
- Cheiro verde a gosto
- Azeite e sal
Modo de Preparo:
- Em um refratário misture todos os ingredientes e tempere com azeite, sal e limão. Se quiser adicione manjericão.
3. Macarrão com atum
Ingredientes:
- 1 lata de atum ao óleo
- 1/2 cebola em cubos
- 2 dentes de alho laminados
- 4 cogumelos cortados grosseiramente
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo mussarela
- Cheiro verde á gosto
- Orégano
- Sal e azeite
Modo de Preparo:
- Em uma panela refogue bem o alho e a cebola com azeite, sal e orégano. Adicione os cogumelos e o cheiro verde e deixe refogando por 2 minutos.
- Depois é só adicionar o creme de leite e o queijo e mexer bastante.
4. Filé de peixe assado
Ingredientes:
- 1 kg de tilápia em filé
- 1 tomate em cubos
- 1 cebola em fatias finas
- 1 pimentão em cubos
- 1 pacote de azeitonas recheadas
- Ervas à gosto
- Sal e Azeite
Modo de Preparo:
- Em uma forma coloque os filés do peixe um ao lado do outro e adicione todos os temperos. Deixe para colocar as ervas, o sal e o azeite por último.
- Depois leve ao forno pré aquecido em temperatura baixa por 30 minutos.
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Experimente essas receitas!
Agora que você já conhece as receitas que me salvam quando não sei o que fazer de almoço, não tem mais desculpas para jogar para cima e comer besteira!
Faça uma análise do que você tem na geladeira e de qual receita mais se encaixa com sua disponibilidade e mãos à massa.
Espero que essas informações que eu te trouxe tenham te ajudado na sua dúvida.
Boa sorte!