Mousse de café com 3 ingredientes

Se você ama sobremesas com sabor marcante e aquele toque especial do café, vai adorar essa receita super prática de mousse de café com 3 ingredientes

Neste artigo, você vai aprender como preparar esse mousse de café com ingredientes simples e também vai receber diversas dicas interessantes. Não deixe de acompanhar até o final!

Descubra como fazer mousse de café com 3 ingredientes


Mousse de café com 3 ingredientes

Essa receita não leva ovos crus, nem gelatina e não precisa ir ao fogo. É simples, rápida e perfeita para quem ama praticidade com muito sabor.

Confira abaixo a lista de ingredientes e todo o passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel.

Modo de preparo:

  • No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o café solúvel;
  • Bata por cerca de 3 a 5 minutos, até formar um creme uniforme e aerado;
  • Transfira para taças ou potes individuais;
  • Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Use café solúvel tipo expresso para um sabor mais intenso. Evite café coado, pois altera a textura da mousse e o sabor não fica tão presente. 

Como conservar esse mousse?


Caso você não queira servir na hora, é importante manter o mousse conservado da maneira certa, sendo assim, quando finalizar a receita, conserve o mousse sempre na geladeira e dentro de um recipiente com tampa ou coberto com plástico filme.

Dessa maneira, ele pode ser mantido por até 4 dia, mantendo bem suas características. 

Evite deixar fora da geladeira por mais de 1 hora, principalmente em dias quentes, para não comprometer a textura e a segurança do alimento. 

Pode congelar mousse de café?


Sim, você pode congelar o mousse de café, mas é importante fazer isso corretamente para manter a cremosidade e o sabor original.

Para isso, use potes com tampa ou potes de vidro resistentes ao freezer e evite potes grandes, prefira guardar sempre em porções individuais.

Deixe um pequeno espaço entre o mousse e a tampa, pois enquanto congela o mousse se expande. 

Quanto tempo pode ficar no congelador?


O mousse de café pode ficar no congelador por até 30 dias, desde que esteja bem armazenado. 

Na hora de consumir, leve à geladeira por 4 a 6 horas antes de servir. Nunca descongele em temperatura ambiente para evitar alterações na textura.

Lembre-se de fixar uma etiqueta com a data do congelamento. Assim fica mais fácil acompanhar a validade. 

O que servir com mousse de café?


Receita de mousse de café com 3 ingredientes

Apesar de já ser uma delícia por si só, existem alguns acompanhamentos para mousse de café que combinam bem e pode valorizar ainda mais a sobremesa. Veja abaixo algumas ideias incríveis:

  • Biscoitos amanteigados ou biscoito de chocolate para mergulhar no mousse;
  • Raspas de chocolate meio amargo ou chocolate branco para decorar;
  • Calda de chocolate, doce de leite ou caramelo salgado por cima;
  • Grãos de café ou café moído levemente polvilhado para enfeitar;
  • Frutas vermelhas (como morango ou amora) equilibram o sabor intenso do café;
  • Banana em fatias finas dá um toque adocicado e natural;
  • Laranja ou maracujá para uma sobremesa mais refrescante;
  • Café expresso curto para os amantes de café puro;
  • Vinhos doces ou licorosos como vinho do Porto ou licor de amêndoas;
  • Chás aromáticos, como camomila ou hortelã, para um contraste suave;

Para uma versão mais aerada, bata 1/2 caixinha de chantilly vegetal e misture delicadamente ao mousse. Além disso, você também pode substituir o café solúvel por café solúvel sabor capuccino para uma mousse mais cremosa e com notas de chocolate. Fica uma delícia!

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Não deixe de experimentar!


A verdade é que a mousse de café com 3 ingredientes é uma das sobremesas mais fáceis, rápidas e saborosas que você pode preparar em casa. Sem precisar de fogão, sem complicação e com um resultado surpreendente, não é mesmo?

Como você já aprendeu como preparar, conservar e até congelar essa delícia, agora chegou a hora de você escolher seus acompanhamentos favoritos e servir essa sobremesa digna de elogios aí na sua casa.

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.