Como temperar coração de galinha para fritar?

Quer saber como temperar coração de galinha para fritar? Então acompanhe esse artigo até o final. 

O coração de galinha é um ingrediente muito popular no churrasco e em diversas receitas brasileiras, mas eu sei que muitas pessoas têm dúvidas sobre a melhor forma de temperar, fritar e até mesmo conservar. 

Aqui eu vou tirar todas essas dúvidas e também vou te passar algumas dicas interessantes. Confira!

Descubra como temperar coração de galinha para fritar


Como temperar coração de galinha para fritar

O segredo para um coração de galinha saboroso está no tempero. Existem diversas formas de temperá-lo, mas o ideal é sempre deixar marinando por algum tempo para absorver bem os sabores.

Abaixo eu vou deixar uma receita de tempero para coração de galinha que vai te deixar apaixonada. Acompanhe!

Ingredientes:

  • 500g de coração de galinha;
  • 2 dentes de alho picados ou amassados;
  • 1 colher de sal;
  • 1/2 colher de pimenta-do-reino;
  • Suco de 1/2 limão ou vinagre;
  • 1 colher de azeite ou óleo;
  • 1 colher de páprica doce ou defumada;
  • 1 colher de chimichurri ou orégano.

Modo de preparar:

  • Lave bem os corações de galinha e retire qualquer excesso de gordura ou sangue;
  • Misture todos os temperos em uma tigela e adicione os corações de galinha;
  • Deixe marinando por pelo menos 30 minutos para absorver melhor os sabores;
  • Se puder deixe por 2 horas na geladeira para um sabor ainda mais intenso;
  • Mexa de vez em quando, garantindo que todos os pedaços fiquem bem temperado. 

Aprenda a fritar coração de galinha!


Depois de temperado, o coração de galinha pode ser frito de várias formas, seja na frigideira, na airfryer ou até mesmo no espeto para churrasco.

Na frigideira

Esse método é simples e rápido, garantindo corações macios por dentro e dourados por fora.

  • Aqueça uma frigideira com um fio de óleo ou manteiga;
  • Quando estiver bem quente, adicione os corações de galinha, sem amontoá-los;
  • Deixe fritar por cerca de 5 a 7 minutos mexendo ocasionalmente para dourar de todos os lados;
  • Quando estiverem dourados e bem cozidos por dentro, retire do fogo e sirva.

Na airfryer

A airfryer é uma opção mais saudável, pois dispensa o uso de óleo. Experimente!

  • Pré aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos;
  • Coloque os corações na cesta, sem sobrepor;
  • Asse por 15 a 20 minutos, mexendo na metade do tempo para garantir que fiquem dourados por igual;
  • Se quiser um sabor extra, pincele manteiga derretida antes de servir.

No espeto

Se quiser um sabor mais próximo ao churrasco, pode espetar os corações e fritá-los na churrasqueira ou na grelha.

  • Espete os corações em espetinhos de madeira ou metal.
  • Leve para a grelha quente e vire a cada 5 minutos.
  • Em cerca de 15 a 20 minutos, estarão prontos para servir.

Esse método deixa o coração de galinha com um sabor defumado irresistível.

Pode congelar coração de galinha temperado?


Sim, é possível congelar coração de galinha já temperado, o que pode facilitar o preparo no dia a dia.

Após temperar os corações, coloque em um saco plástico próprio para congelamento ou em um pote hermético. Retire o máximo de ar possível para evitar a formação de cristais de gelo e identifique com a data do congelamento para controle de validade.

Quando for utilizar, basta descongelar na geladeira por algumas horas antes de fritar. Não é recomendado descongelar em temperatura ambiente, pois isso pode favorecer a proliferação de bactérias.

O coração de galinha frito também pode ser congelado, embora sua textura possa mudar um pouco após o descongelamento e lembre-se que é importante deixar os corações esfriarem completamente antes de congelar. 

Para aquecer, a melhor opção é a airfryer ou o forno, para que fiquem crocantes novamente.

Quanto tempo pode ficar no congelador?


Como temperar coração de galinha

A duração do coração de galinha no congelador depende se ele está cru, temperado ou frito. Confira abaixo:

  • Cru: Até 6 meses no congelador;
  • Temperado: Até 3 meses no congelador;
  • Frito: Até 2 meses no congelador.

Leia também: Como assar coração de galinha?

Aproveite todas as dicas!


Agora que você já sabe como temperar coração de galinha para fritar, ficou bem mais fácil preparar essa delícia aí na sua casa, não é mesmo? Então não perca mais tempo. 

O coração de galinha é uma opção saborosa e versátil para diversas ocasiões. Pode ser temperado de várias formas e deixar marinando por algumas horas realça o sabor. Com essas dicas, você pode preparar um coração de galinha muito saboroso sempre que quiser, seja para uma refeição rápida ou para um churrasco especial.

Antes de ir embora eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo. 

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.