Pode fazer brigadeiro com manteiga com sal?

No artigo de hoje eu vou te contar se pode fazer brigadeiro com manteiga com sal, então não deixe de acompanhar. 

O brigadeiro é um dos doces mais amados do Brasil. Fácil de preparar e com sabor irresistível, ele está presente em festas, comemorações e também no dia a dia de quem ama um docinho caseiro, mas uma dúvida muito comum entre os cozinheiros e doceiros é se pode fazer brigadeiro com manteiga com sal. Será que altera o sabor? Será que é melhor usar manteiga ou margarina?

Se você já se perguntou isso, fique comigo até o final deste artigo, porque aqui você vai descobrir tudo sobre o uso da manteiga no brigadeiro, além de aprender uma receita deliciosa para preparar aí na sua casa.

Descubra se pode fazer brigadeiro com manteiga com sal


Pode fazer brigadeiro com manteiga com sal

Sim, pode fazer brigadeiro com manteiga com sal! Muita gente acredita que o sal presente na manteiga pode estragar a receita, mas a verdade é que em pequenas quantidades, o sal pode até realçar o sabor do chocolate.

A manteiga com sal dá um leve toque salgado que, quando bem equilibrado, contrasta e destaca o doce do leite condensado e do chocolate, deixando o brigadeiro ainda mais saboroso.

Mas é importante prestar atenção na quantidade de manteiga usada. Se exagerar, o sal pode sobressair e comprometer o resultado final. Em geral, 1 colher de sopa é suficiente para uma lata de leite condensado.

Manteiga ou margarina: qual é melhor para fazer brigadeiro?


Essa é uma pergunta comum, e a resposta depende do resultado que você espera no sabor e na textura final do doce.

A manteiga (com ou sem sal) tem as vantagens de deixar o sabor mais rico e natural, uma textura mais cremosa e lisa e também dá um brilho bonito no brigadeiro.

Já a margarina tem vantagem de ser mais barata e acessível. Além disso, ela também funciona muito bem e derrete facilmente, mas é importante que você saiba que ela pode deixar o brigadeiro com textura um pouco mais oleosa.

Precisa mesmo colocar manteiga no brigadeiro?


Sim! A manteiga é um ingrediente essencial para um bom brigadeiro.

Abaixo eu vou citar as principais funções da manteiga na receita de brigadeiro para você entender a importância dele:

  • Evita que o brigadeiro grude na panela;
  • Ajuda a dar brilho e maciez ao doce;
  • Melhora a textura na hora de enrolar;
  • Realça o sabor do chocolate.

Mesmo que em pequena quantidade, a manteiga é indispensável. Sem ela, o brigadeiro pode ficar seco, grudento ou com textura granulada.

Experimente essa receita de brigadeiro com manteiga com sal


Pode fazer brigadeiro com manteiga sem sal

Agora que você já sabe que é possível usar manteiga com sal no brigadeiro, que tal aprender uma receita prática e deliciosa para testar aí na sua cozinha?

Ingredientes:

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 3 colheres de achocolatado, se preferir mais doce);
  • 1 colher de sopa de creme de leite para deixar mais cremoso.

Modo de preparo:

  • Em uma panela média, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga com sal;
  • Misture tudo antes de ligar o fogo para dissolver bem o chocolate;
  • Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau ou espátula de silicone;
  • Cozinhe até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar);
  • Se quiser comer de colher, desligue um pouco antes;
  • Transfira para um prato untado e deixe esfriar completamente antes de enrolar;
  • Para enrolar, unte as mãos com manteiga e passe os brigadeiros no granulado ou em confeitos de sua preferência.

Leia também: Como engrossar brigadeiro de colher?

Não deixe de aproveitar essas dicas!


Agora você já sabe que sim, pode fazer brigadeiro com manteiga com sal e que inclusiva é até mais indicado, desde que com moderação, ficou bem mais fácil para preparar essa delícia aí na sua casa, não é mesmo? Então não perca mais tempo. Aproveite essas dicas!

O sal presente na manteiga pode realçar o sabor do chocolate e deixar o seu brigadeiro ainda mais especial. Experimente essa receita e depois volta aqui para me contar o que você achou. Eu vou adorar saber!

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e principalmente pela sua atenção até aqui. Ela é muito importante para que eu possa continuar trazendo um conteído de qualidade para você todos os dias. 

Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.