Se por acaso você quiser saber se pode congelar canjica pronta ou não, não deixe de acompanhar esse artigo.
Aqui eu vou te contar como fazer isso, vou te apresentar uma receita deliciosa e também vou te passar dicas super importantes para você manter esse prato conservado por mais tempo. Confira!
Descubra se pode congelar canjica pronta ou não
A canjica é um prato muito consumido aqui no Brasil, principalmente na região nordeste do país, onde ela é conhecida também como mungunzá.
Ela é uma sobremesa muito simples de preparar e sua base é feita de milho branco, leite de coco e leite comum, além de algumas especiarias.
O prato se tornou uma comida tradicional da festa de São João e também em época de frio.
Uma das grandes vantagens de preparar canjica em casa, é que se sobrar você pode levar ela para o congelador sem nenhum problema. Inclusive, essa é a forma mais indicada para manter ela conservada por mais tempo.
Se por acaso você guardar ela na geladeira, ela vai durar no máximo 3 dias, mesmo que bem armazenada.
Quanto tempo a canjica pode ficar no congelador?
Se você exagerou na quantidade e acabou sobrando uma boa quantidade de canjica, não precisa se preocupar. Você pode conservar essa sobra por até 3 meses no congelador.
E o melhor é que mesmo depois de tanto tempo a sobremesa não perde suas características quando descongelada, mas é claro que para isso ela precisa ser armazenada da forma correta.
Por isso utilize um recipiente limpo, de preferência de vidro e com uma tampa que vede bem.
Como descongelar canjica?
Muita gente acha que para descongelar a canjica precisa levar ela ao microondas ou ao forno, mas a verdade é que não.
A melhor forma de descongelar uma canjica é transferindo ela do congelador para a geladeira e deixando lá por pelo menos 2 horas antes de consumir.
Depois desse período você vai perceber que o creme da canjica voltou a sua textura original e caso queira você pode esquentar a partir daí.
Deixe o milho de molho!
Você sabia que antes de levar o milho para cozinhar você precisa deixar ele de molho? Isso mesmo! Alguns outros grãos também precisam ficar de molho, mas o motivo do milho da canjica é um pouco diferente.
O milho não precisa liberar nenhum antinutriente nesse molho. Esse processo serve apenas para amolecer o milho.
Isso mesmo! Apesar do milho passar pelo processo de cozimento tradicional, isso não é o suficiente para deixar ele macio como tem que ser.
Por isso, antes de levar ele ao fogo, deixe de molho na água por pelo menos 6 horas. Você vai ver que o resultado da sua canjica vai ser ainda melhor!
Experimente essa receita de canjica
Apesar de ser uma receita fácil de preparar em casa, nem todo mundo sabe como fazer esse prato. Foi pensando nisso que eu resolvi te apresentar essa receita super simples e incrivelmente saborosa. Confira!
Ingredientes:
- 500 g de canjica branca
- 1 l de leite
- Sal a gosto
- Açúcar a gosto
- 1 leite condensado
- 1 leite de coco pequeno
- Canela em pau a gosto
- Cravo a gosto
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é deixar o milho de molho de um dia para o outro;
- Em seguida cozinhe o milho em uma panela com bastante água;
- Quando sentir o milho macio, adicione o leite, o açúcar, o sal, a canela e o cravo;
- Depois deixe cozinhar até engrossar e no final acrescente o leite condensado e o leite de coco.
- Sirva com canela em pó.
Experimente essa receita e dicas!
Acredito que agora que você já sabe que pode congelar canjica pronta, ficou mais fácil preparar essa delícia aí na sua casa, não é mesmo? Então aproveite essas dicas que eu acabei de te passar e prepare essa receita ainda hoje.
Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final. Não esquece de voltar aqui para me contar, tá certo? Eu vou amar saber!
Antes de ir embora eu preciso te agradecer pela sua companhia até aqui. Sua atenção é sempre muito bem vinda.
Espero que aqui você tenha encontrado o que estava procurando.
Te desejo sorte e até a próxima!