Quantos ML de água para fazer uma gelatina?

Se você quer saber quantos ML de água para fazer uma gelatina? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

A gelatina é uma das sobremesas mais simples, econômicas e queridas por adultos e crianças, não é mesmo?

No artigo de hoje, você vai descobrir quantos ml de água para fazer gelatina e também vai receber dicas que podem te ajudar muito. Confira!

Descubra quantos ml de água para fazer uma gelatina


Quantos ML de água para fazer uma gelatina

Essa é uma das dúvidas mais comuns e, felizmente, muito fácil de responder.

A maioria das gelatinas em pó vendidas em supermercados são geralmente de 25g e elas pedem 500 ml de água ao total para o preparo.

Primeiro você usa 250 ml de água quente para dissolver o pó e em seguida adiciona 250 ml de água fria para completar o volume e ajudar na consistência.

Essa proporção é a ideal para deixar a gelatina com uma boa textura: nem muito mole, nem muito dura.

Se você deseja uma gelatina mais firme (por exemplo, para moldes ou receitas com camadas), pode usar 400 ml ao total, divididos em 200 ml de água quente + 200 ml de água fria.

Aprenda a fazer gelatina aí na sua casa


A seguir, você confere um passo a passo simples e certeiro para preparar gelatina em casa sem erros.

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó (sabor de sua preferência);
  • 250 ml de água quente (quase fervendo);
  • 250 ml de água fria.

Modo de preparo:

  • Aqueça 250 ml de água até começar a levantar fervura;
  • Em uma tigela, despeje o conteúdo do pacote de gelatina e adicione a água quente;
  • Mexa bem até dissolver completamente, sem deixar grumos;
  • Em seguida, acrescente 250 ml de água fria e misture novamente;
  • Transfira a gelatina para um recipiente de vidro, forma de silicone ou potinhos individuais;
  • Cubra com plástico-filme ou tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que fique bem firme.

Para uma versão cremosa, misture a gelatina pronta com iogurte natural ou creme de leite antes de gelar.

Além disso, você também pode usar pedaços de frutas (exceto abacaxi cru, kiwi e mamão, pois elas impedem de alcançar a textura).

Qual a validade da gelatina pronta?


A gelatina, quando pronta e armazenada corretamente na geladeira, tem uma boa durabilidade.

No geral, ela se mantém por até 5 dias, em pote com tampa ou coberta com filme plástico. Após esse período, ela começa a perder consistência, sabor e pode desenvolver bolor.

Se você adicionar frutas frescas, o tempo de validade pode ser reduzido para 2 a 3 dias, pois algumas frutas soltam líquidos ou oxidam.

Pode congelar gelatina?


A resposta curta é: não é recomendado congelar gelatina pronta.

A estrutura da gelatina é formada por colágeno hidratado, que é muito sensível a mudanças de temperatura. Ao congelar e depois descongelar, ela tende a perder a consistência, soltar água e ficar com textura esponjosa ou arenosa.

Ou seja, ela não vai estragar, mas o resultado final após descongelar não é agradável.

Se você precisa preparar a sobremesa com antecedência, a melhor opção é fazê-la no mesmo dia ou, no máximo, com 24 a 48 horas de antecedência e manter apenas refrigerada.

O que servir com gelatina?


Qual a quantidade de água para fazer uma gelatina

Por acaso você está pensando em turbinar sua sobremesa? Então aqui vão algumas sugestões de acompanhamentos para gelatina:

  • Creme de leite;
  • Chantilly;
  • Frutas picadas;
  • Leite condensado;
  • Iogurte natural com mel;
  • Farofa doce com castanhas;
  • Coco ralado;
  • Pudim ou mousse para combinar em camadas.

Essas combinações deixam a gelatina ainda mais gostosa e transformam uma sobremesa simples em algo especial.

Leia também: Como fazer gelatina com creme de leite?

Não deixe de experimentar essas dicas!


Como você viu, fazer gelatina em casa é extremamente fácil e exige poucos ingredientes. 

Basta seguir as medidas certas de água, respeitar o tempo de geladeira e você consegue ter uma sobremesa refrescante, colorida e pronta para agradar a todos.

E antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e principalmente pela sua atenção até aqui. Ela é muito importante para que eu possa continuar trazendo um conteúdo de qualidade para você todos os dias. 

Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e sigo torcendo para que você saia daqui ainda mais inspirada e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.