Feijão branco precisa ficar de molho? Veja o que é certo antes de cozinhar

Esse tipo de grão tem se tornado cada vez mais presente nas receitas do dia a dia, especialmente pelos seus benefícios para nossa saúde. Mas afinal, feijão branco precisa ficar de molho?

Por não ser um dos tipo mais consumidos, essa é uma dúvida muito comum entre os consumidores. Mas não se preocupe, se essa também é uma questão para você, hoje você vai poder esclarecê-la definitivamente.

Reunimos aqui, além dessa informação principal, muitas outras dicas para você preparar essa leguminosa sem erro, e assim, desfrutar de todo sabor e nutrientes que esse alimento tem para oferecer.

Ah! Você ainda vai conferir uma receita incrível para você experimentar aí na sua casa. Gostou? Então vem com a gente e continue a leitura para saber muito mais.

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Feijão branco precisa ficar de molho

Absolutamente sim! Feijão branco precisa ficar de molho. De uma forma geral, grãos integrais sempre devem passar por esse processo antes de serem cozidos. Especialmente os feijões.

Isso porque, primeiramente vai acelerar muito o processo de preparo, ou seja, se você pular essa etapa, o cozimento irá demorar muito mais, principalmente se tratando do feijão branco, que é consideravelmente maior do que as variedades mais populares.

Esse tempo na água vai tornar os grãos mais macios o que, consequentemente, vai reduzir o tempo para que cheguem no ponto certo.

E convenhamos, com o gás no preço que está, só esse ponto já seria o suficiente para você não ter dúvidas se o remolho é ou não necessário.

Mas,  para além disso, não deixar o feijão branco de molho pode prejudicar a absorção dos nutrientes do alimento, reduzindo o seu valor nutricional, além de causar muito mal estar e problemas relacionados a má digestão.

Dessa forma, é comum que haja desconforto abdominal, gases, azia, dor no estômago, dentre outros transtornos. Tudo isso acontece por dos fitatos, isto é, antinutrientes que o nosso corpo não tem a capacidade de digerir.

Agora que você já sabe que o feijão branco precisa ficar de molho, confira outras informações relacionadas importantes para não ter nenhum erro nesse processo.

Vamos lá?

Por quanto tempo devo deixar o feijão branco de molho?

O recomendado é que se deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro. Entretanto, você pode reduzir esse tempo utilizando o limão na água.

Esse segredinho acelera todos os processos, fazendo com quê essas substâncias que mencionamos acima sejam eliminadas muito mais rápido. Dessa forma, 7 a 8 horas já são mais do que o suficiente.

Como fazer corretamente?

  1. Pegue um recipiente com capacidade adequada para a quantidade de feijão e água que você irá utilizar;
  2. O ideal é que a água seja filtrada e que cubra totalmente os grãos;
  3. Acrescente o limão na água. Você pode utilizar rodelas de um limão, ou o sumo (uma colher de sopa);
  4. É importante ir trocando a água durante esse tempo para reduzir a concentração dos antinutrientes na água. No mínimo 3 vezes;
  5.  Por fim, basta lavar os grãos com água corrente antes de preparar a sua receita e aproveitar essa delícia!

Em resumo, deixar o feijão branco de molho, vai garantir que todos os benefícios que esse alimento tão rico oferece sejam absorvidos adequadamente pelo nosso corpo.

Além disso, evitar desde o mal estar, como os que mencionamos no texto, a problemas mais graves que podem se desenvolver no sistema gastrointestinal a longo prazo.

Receita com feijão branco

Agora que você já esclareceu várias dúvidas relacionadas ao processo indispensável de deixar o feijão branco de molho, confira essa receita sensacional que selecionamos para você experimentar hoje mesmo aí na sua casa.

Conclusão

Esperamos que com o que reunimos no texto, você tenha entendido porque o feijão branco precisa ficar de molho. Com isso, esperamos que as dicas e informações tenham sido úteis e a partir de agora você possa preparar esse grão adequadamente.

Experimente também a receita na sua casa, depois conta pra gente o que você achou. Vamos gostar muito de saber a sua opinião e também sobre a sua experiência utilizando o remolho.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.