Como congelar milho verde? Dura quanto tempo?

Muita gente fica na dúvida se tem como congelar milho verde ou não e a verdade é que tem pelo menos 3 formas diferentes de fazer isso. O congelamento é o caminho mais seguro para aumentar a durabilidade do alimento e garantir que ele ainda estará bom quando for fazer alguma refeição com ele. 

Durante o texto, no entanto, eu vou te mostrar qual é a melhor maneira de fazer isso, te mostrar o passo a passo para o congelamento, dizer quanto tempo o milho dura congelado e ainda dar outras informações que vão te ajudar muito nesse processo. 

A minha ideia é que você fique aqui comigo até o final da leitura para aproveitar ao máximo tudo que eu trouxe. O que acha disso?

Vem comigo e aproveita!

Como congelar milho verde?


Como congelar milho verde

A maneira de congelar milho verde vai depender da forma que você quer fazer isso. Existem pelo menos 3 formas diferentes de fazer isso e eu vou te mostrar agora: 

1. Como congelar milho verde na espiga

  • Primeiro retire as palhas e os cabelos do milho;
  • Lave todas as espigas direitinho;
  • Branqueie o milho. Para isso ferva as espigas por 4 minutos e em seguida coloque elas em uma vasilha com água e gelo;
  • Segue todas direitinho, embale em sacos plásticos para congelamento;
  • Coloque etiquetas com a data e leve para o congelador.

2. Como congelar milho verde debulhado

  • Primeiro pegue uma faca afiada e retire os grãos da espiga;
  • Faça o processo de branqueamento dos grãos por 3 minutos e em seguida os resfrie na água muito gelada;
  • Escorra bem e depois embale em porções pequenas dentro de um saco próprio para congelamento;
  • Coloque etiquetas com a data e leve ao congelador.

3. Como congelar milho verde já cozido

  • Deixe o milho esfriar completamente e em seguida coloque em potes herméticos ou sacos para congelamento;
  • Coloque etiquetas com a data e leve para o congelador.

Pode congelar milho verde em conserva ou na lata?


Sim, também tem como congelar milho verde em conserva, mas é preciso tomar alguns cuidados. 

Veja: 

  • Escorra o milho e retire todo o líquido da conserva;
  • Em seguida lave os grãos em água corrente;
  • Seque bem e em seguida coloque em potes herméticos ou sacos próprios de congelamento;
  • Coloque a etiqueta com a data e leve para o freezer. 

Qual a melhor forma de congelamento do milho?


Não existe a melhor forma de congelar milho verde, o que existe é a sua necessidade e o tempo disponível que tem. 

Vou te mostrar as características das principais formas de congelamento e aí você tira suas próprias conclusões, ok?

  • Congelar milho inteiro na espiga: É uma boa opção para quem gosta de cozinhar o milho depois de descongelado;
  • Congelar milho debulhado: É ideal para quem vai usar em receitas como sopas, rotas ou refogados;
  • Congelar milho já cozido: É a melhor maneira para quem quer praticidade e rapidez na hora de preparar a comida. 

Quanto tempo dura o milho verde congelado?


Qual a melhor forma de congelamento do milho

Se for armazenado de forma correta, o milho verde congelado pode durar até 12 meses no congelador. A gente precisa levar em consideração, no entanto, que depois de um tempo ele pode acabar perdendo um pouco da textura e do sabor. Para garantir que isso não aconteça, o melhor é contar a validade do milho congelado entre 3 a 6 meses

E tem como conservar milho verde sem congelar?


Sim, tem como conservar milho verde sem congelar. Claro que a sua durabilidade não vai ser a mesma, mas pode ser útil. 

Veja: 

  • Na geladeira: Se estiver com a palha vai durar até 5 dias, enquanto que com sem a palha vai resistir até 3 dias;
  • Em conserva: Se estiver em uma conserva de vidro ou lata, fechada, pode durar por meses tranquilamente.

Leia também: Quantos minutos para cozinhar milho na panela de pressão?

Congele para preservar!


Agora que você já sabe como congelar milho verde de formas diferentes, escolha como quer fazer e comece a testar as técnicas por aí o quanto antes. Isso vai te dar segurança e praticidade na cozinha, então aproveite!

Espero que minhas dicas tenham te ajudado, viu?

Muito obrigada pela sua companhia por aqui hoje. 

Um grande abraço e até a próxima!

Sou jornalista e como boa baiana, nascida em Salvador, eu amo uma comida bem temperada! Adoro dar dicas e falar sobre curiosidades que podem ajudar as pessoas não só a preparar ótimas refeições, como ganhar dinheiro com elas.