Por acaso você está procurando saber como congelar milho verde? Então acredito que esse artigo foi feito especialmente para você.
Aqui eu vou te passar diversas dicas legais que vão te ajudar a conservar esse legume por mais tempo. Confira!
Aprenda como congelar milho verde da forma correta
O milho é um legume que pode ser congelado tanto cru quanto cozido.
O ideal é que ele seja armazenado em um recipiente de vidro ou um saco plástico próprio para o congelamento.
Se você tiver um congelador pequeno, eu aconselho você a congelar ele debulhado, mas caso queira, pode levar ele inteiro também. A grande desvantagem é que se for em grande quantidade vai ocupar muito espaço.
Por quanto tempo dura o milho congelado?
A grande vantagem de congelar milho, além de evitar o desperdício é que conservado dessa forma ele dura em torno de 3 meses.
É claro que isso vai depender das condições de armazenamento, mas se você fizer tudo com acabei de mencionei aqui, você vai ter milho por um bom tempo.
Eu aconselho você a quando for congelar esse milho você porcionar ele em quantidades menores. Isso vai te ajudar muito na hora de descongelar a quantidade que você vai usar.
Posso manter o milho na geladeira?
Você pode sim, mas isso não quer dizer que vai funcionar por muito tempo.
O milho é um legume que possui uma validade rápida. Em apenas um dia fora da geladeira, ele já começa a murchar e mudar de cor.
Caso você queira usar por mais tempo, mas não quer colocar no congelador, leve ele para a geladeira. Lá ele pode durar até 5 dias mantendo a sua aparência e textura intactas.
Pode congelar o milho com a palha?
Sim. Inclusive essa é uma técnica usada para evitar o ressecamento dos grãos.
Se você não quiser armazenar com a palha, você também pode envolver a espiga em um papel toalha molhado e colocar dentro de um saco próprio para essa função.
Qual a melhor forma de cozinhar milho?
Se você nunca cozinhou esse legume e está na dúvida de como fazer isso, fique tranquila pois não existe segredo.
A forma mais prática de cozinhar milho é na panela de pressão. Assim, será necessário no máximo 15 minutos para ele alcançar a textura correta.
Uma dica legal para deixar seu milho mais saboroso e espalhar aquele cheiro de milho cozido pela casa é cozinhar junto com a palha que você retirou.
Faça uma camada com as palhas no fundo da panela com água e em seguida adicione as espigas. Cozinhe como de costume e observe o resultado final perfeito!
Conheça os benefícios do milho verde
Esse é um ingrediente muito consumido aqui no Brasil, principalmente durante o período de festas juninas.
Ele faz parte da mesa dos brasileiros e o motivo não é só porque ele é uma delícia não.
O milho também oferece diversos benefícios para o nosso organismo e os principais eu vou listar aqui embaixo para você. Confira:
- Aumenta a sensação de saciedade
- Ajuda a manter a saúde dos olhos
- Controla o açúcar no sangue
- Mantém o equilíbrio intestinal
- Fortalece o sistema imunológico
- Ótima fonte de energia
Experimente essas dicas!
Eu tenho certeza que depois dessas dicas de como congelar milho verde que acabei de te passar, você vai conseguir conservar esse ingrediente por muito mais tempo, não é mesmo?
Então não perca mais tempo. Comece agora mesmo a colocar em prática tudo que te ensinei aqui e veja que não precisa jogar nenhum alimento no lixo.
Por acaso, você conhece alguma outra técnica utilizada para conservar esse tipo de legume? Se sim, não esquece de me contar aqui nos comentários. Eu vou adorar saber!
Eu realmente espero que aqui você tenha encontrado aquilo que estava procurando.
Te agradeço por ter me acompanhado com tanta atenção até aqui.
Te desejo boa sorte e até a próxima!