Eu também já coloquei açúcar no feijão e nesse artigo eu vou te contar o que fazer quando isso acontecer.
Quem nunca se confundiu na cozinha, não é mesmo? Às vezes, na pressa, a gente pega o pote errado e… pronto, o acidente acontece.
Mas calma, isso tem solução! Aqui eu vou te mostrar não só o que fazer se isso acontecer, mas também vou te deixar algumas dicas que vão te ajudar muito. Confira!
Descubra o que fazer quando colocar açúcar no feijão por acidente
A verdade é que se você colocou uma pequena quantidade de açúcar no feijão, pode ser que o sabor nem fique perceptível após o cozimento. Agora, se foi muito açúcar, existem truques que podem ajudar a equilibrar o sabor.
Acompanhe a seguir:
- Adicione um pouco de sal e especiarias: Um pouco mais de sal (sem exageros) ajuda a cortar o doce. Temperos como louro, pimenta-do-reino e cominho também disfarçam o sabor adocicado;
- Acrescente ingredientes ácidos: Um truque muito usado é adicionar uma colher de chá de vinagre branco ou suco de limão. A acidez neutraliza o açúcar e equilibra o paladar;
- Faça uma nova base de tempero: Se o feijão ficou muito doce, refogue uma nova cebola e alho na panela, adicione um pouco de feijão puro ou água e misture com o feijão doce para diluir o sabor;
- Use caldo de carne: Acrescentar um cubinho ou um pouco de caldo de carne também pode mascarar o doce e trazer de volta o sabor salgado.
Coloquei muito sal no feijão, o que fazer?
O excesso de sal também é um erro muito comum, mas não se preocupe: também tem solução. Confira!
- Batatas cruas: Coloque uma batata crua, descascada, no feijão ainda quente. A batata vai absorver parte do sal. Depois, é só retirar antes de servir;
- Acrescente mais feijão: Cozinhe um pouco mais de feijão sem tempero e misture ao feijão salgado para equilibrar o sabor;
- Adicione água ou caldo sem sal: Se for pouca quantidade de sal a mais, pode diluir o feijão com um pouco de água ou caldo sem sal e cozinhar por mais alguns minutos;
- Use um purê de legumes: Se quiser, bata cenoura, abóbora ou batata cozida e misture ao feijão. Além de corrigir o excesso de sal, deixa o feijão mais encorpado e saboroso.
Esses truques simples podem salvar sua refeição e evitar o desperdício de comida!
Como conservar feijão na geladeira?
Depois de todo esse cuidado com o feijão, é importante também saber como conservá-lo direitinho para durar mais tempo e manter o sabor, não é mesmo?
A primeira coisa que você precisa saber é que antes de armazenar esse feijão na geladeira, é importante esperar ele esfriar completamente, por no máximo 2 horas fora da geladeira.
Em seguida, guarde o feijão em potes herméticos para evitar que absorva odores de outros alimentos e que o ar resseque os grãos.
De preferência divida em porções pequenas. Assim fica mais fácil na hora de usar e também evita o desperdício.
Caso queira, você também pode congelar esse feijão para manter sua qualidade por muito mais tempo. Para isso, realize o mesmo processo e armazene no congelador.
Quanto tempo pode manter o feijão no congelador?
O congelamento é uma ótima forma de conservar o feijão por mais tempo sem perder sabor ou nutrientes, mas a validade vai depender de como ele foi congelado.
Se o feijão foi cozido antes de congelar, ele pode ser mantido no congelador por até 3 meses. Caso o feijão esteja sem temperar, cozido apenas na água, ele pode durar até 6 meses.
Já o feijão temperado com alho, cebola e condimentos, é indicado que seja consumido dentro de 3 meses para preservar o sabor.
Lembre-se de sempre que for congelar qualquer alimento, anotar a data do congelamento na embalagem. Assim fica mais fácil acompanhar a validade.
Na hora de descongelar, prefira fazer isso diretamente na panela em fogo baixo ou deixar descongelar na geladeira de um dia para o outro. Evite descongelar em temperatura ambiente.
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Não deixe de experimentar essas dicas!
Agora que eu já te contei o que eu fiz quando coloquei açúcar no feijão, aproveite essas dicas agora mesmo!
Independente se você colocou muito açúcar ou muito sal no feijão, jogar fora não é uma opção! Existem técnicas simples para corrigir esses erros e aproveitar seu alimento da melhor maneira possível.
Antes de ir, preciso te agradecer pela sua companhia e principalmente pela sua atenção até aqui. Ela é muito importante para que eu possa continuar trazendo conteúdos de qualidade para você todos os dias.
Espero que essas dicas tenham te ajudado e que, da próxima vez que surgir um imprevisto na cozinha, você já saiba como agir de maneira prática e eficiente.
Até a próxima!