Quanto tempo o fricassé fica no forno?

Quer saber quanto tempo o fricassé fica no forno? Então acompanhe esse artigo até o final e confira tudo que eu trouxe para você.

Aqui eu vou te contar qual o tempo necessário para ele ficar pronto e também vou te passar algumas receitas e dicas que vão te ajudar bastante. Acompanhe!

Descubra quanto tempo o fricassé fica no forno


Quanto tempo o fricassé fica no forno

Se você nunca preparou fricassé em casa, eu preciso te dizer que quando ele vai para o forno, ele já está quase pronto, só falta mesmo gratinar. 

Sendo assim, não precisa de muito tempo de forno. Basta derreter e gratinar o queijo de acordo com o seu gosto. Isso acontece com no máximo 15 minutos de forno. 

Conheça um pouco mais sobre esse prato


Você acredita que a primeira vez que eu experimentei um fricassê foi depois de me tornar adulta? Isso mesmo! Aqui na minha região, o fricassé não é uma receita tão popular e por isso não é todo mundo que conhece sua origem.

De acordo com algumas pesquisas que realizei, esse prato foi criado na França, por volta do século XVI. 

Com o passar do tempo, a receita foi trazida para o Brasil e aqui ela sofreu diversas alterações, que de acordo com o meu gosto, deixou o prato ainda mais saboroso. 

Aprenda a fazer essa receita de fricassé


Chegou a hora de você aprender a fazer essa receita de fricassé de frango aí na sua casa de forma fácil. Não deixe de conferir o passo a passo!

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 1 tablete de caldo de frango
  • Folha de louro
  • 5 colheres de molho de tomate
  • Salsinha a gosto
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 pimentão amarelo picado
  • Orégano a gosto
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho 
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 200 g de peito de peru defumado
  • 500 g de queijo catupiry
  • 1 pacote de batata palha
  • 6 batatas cozidas

Modo de preparo:

  • Em uma panela de pressão adicione o frango, o tablete de caldo de frango, a folha de louro e um pouco de azeite de oliva;
  • Cubra com água e leve ao fogo até pegar pressão; 
  • Em seguida conte 20 minutos, desligue o fogo, deixe o ar sair sozinho e depois desfie o frango;
  • Em uma outra panela adicione um pouco de azeite de oliva e refogue o frango junto com os pimentões;
  • A seguir adicione o milho, a ervilha, as azeitonas, o orégano, a salsinha e o molho de tomate;
  • Misture bem e deixe ferver;
  • Em seguida faça um purê com as batatas cozidas;
  • Para montar você vai precisar de um refratário grande;
  • A primeira camada é sempre de purê de batata, logo depois vem o frango desfiado, uma camada de peito de peru, o queijo catupiry e por fim a batata palha;
  • Depois leve ao forno pré aquecido em 180º por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

O que serve de acompanhamento para fricassé?


como fazer fricassé de frango

Esse é um prato que pode ser consumido sozinho ou com algum tipo de acompanhamento, mas é importante que você ofereça acompanhamentos leves, pois essa é uma receita com bastante sabor e pesada. 

O acompanhamento mais usado é sem dúvida alguma o arroz branco. Além dele, você também pode pensar em alguma salada saborosa para combinar com o seu fricassé. Fica uma delícia!

Leia também: Jantar romântico de pobre

Experimente essa receita!


Agora que você já sabe quanto tempo o fricassé fica no forno e também já conhece essa receita completa, não deixe de experimentar esse prato. 

Eu tenho certeza que você vai adorar a facilidade para preparar ele e o sabor vai te surpreender bastante. 

Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se você realmente gostou dessa receita de fricassé e qual nota você daria para ela. Eu vou amar saber!

Antes de ir, não posso esquecer de te agradecer pela sua companhia de sempre. Sua atenção é sempre muito bem vinda. 

Eu realmente espero que essas informações que eu te trouxe tenham te ajudado de alguma maneira a encontrar todas as respostas para as suas dúvidas e que essa receita tenha te deixado ainda mais inspirado. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.