Posso substituir a maizena por farinha de trigo no chocolate quente?

Hoje eu fiquei na dúvida se posso substituir a maizena por farinha de trigo no chocolate quente e de acordo com as pesquisas que eu realizei, pode sim.

Aqui nesse artigo eu vou falar um pouco mais sobre esse assunto e te passar algumas informações que vão te ajudar muito. Confira!

Descubra se pode substituir a maizena por farinha de trigo


Posso substituir a maizena por farinha de trigo no chocolate quente

Se você reparar, a maioria das receitas de chocolate quente tem como um dos ingredientes o amido de milho, mais conhecido como maizena. Ele é frequentemente usado para engrossar cremes e bebidas, oferecendo uma textura mais cremosa.

Caso você esteja preparando essa bebida e só agora reparou que não tem esse ingrediente, saiba que também dá para usar farinha de trigo.

É claro que o resultado não é igual, mas funciona muito bem. O mais importante é deixar que o creme cozinhe bem para que não fique o gosto da farinha de trigo. 

Dilua a farinha de trigo antes


Esse é um dos grandes erros na hora de fazer chocolate quente com farinha de trigo. Tem gente que coloca a farinha diretamente na bebida quando leva ao fogo e o resultado disso é um chocolate quente cheio de grumos de farinha. 

O mais indicado é que antes de misturar a farinha, você dilua ela em um pouco de água, até formar um creme ralo. Tem gente que dilui a farinha de trigo na manteiga, logo no início da receita.

Independente do método que você utilizar, esse processo de diluir antes de misturar a bebida faz com que a cremosidade seja bem distribuída e também vai evitar deixar seu chocolate com gosto de farinha.

Experimente essa receita de chocolate quente com farinha de trigo


Claro que eu não ia sair daqui sem te ensinar o passo a passo para fazer um chocolate quente com farinha de trigo, não é mesmo? Essa é uma receita super simples de preparar e o resultado eu tenho certeza que vai te surpreender. 

Acompanhe:

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de Nescau
  • 2 colher de sopa rasas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • ⅓ de colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você vai fazer é colocar a manteiga em uma panela e levar ao fogo baixo para derreter;
  • Em seguida acrescente a farinha de trigo e misture bem até dissolver e cozinhar a farinha completamente;
  • Adicione o leite e continue mexendo bem;
  • Depois adicione o achocolatado e a canela em pó;
  • Misture até alcançar a textura desejada;
  • Deixe esfriar até ficar morno e sirva.

O que combina com chocolate quente?


Posso substituir a maizena por farinha de trigo

Se você está buscando opções de complementos para chocolate quente, saiba que existem muitas opções deliciosas.

Os mais usados são os marshmallows, o chantilly, as raspas de chocolate e como mostra no vídeo, a própria canela. Use a sua criatividade para combinar outros ingredientes de sua preferência. 

Dá para fazer chocolate quente sem maizena e farinha de trigo?


A farinha é um substituto da maizena, mas saiba que se você não quiser nenhum dos dois, você pode fazer o chocolate quente utilizando apenas leite e achocolatado. 

Para isso vai demorar um pouco mais para concluir a receita, pois será necessário esperar o leite reduzir até alcançar a textura desejada. 

Além disso, se você estiver usando um achocolatado de boa qualidade ele também consegue deixar a sua bebida um pouco mais cremosa. O mesmo vale para o chocolate em pó e o cacau em pó.

Leia também: Pode substituir gelatina incolor por maizena?

Comece a preparar!


Depois que eu descobri que posso substituir a maizena por farinha de trigo no chocolate quente, ficou muito mais fácil preparar essa delícia aqui em casa. Então faça o mesmo e não perca mais tempo.

Experimente essa receita que eu acabei de te apresentar. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final. 

Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou mesmo e qual nota você daria para essa receita. Eu vou amar saber. 

Antes de ir, preciso te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção até aqui. Ela é muito importante para que eu possa continuar trazer um conteúdo de qualidade para você. 

Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você tenha encontrado aqui um pouco mais inspiração e que todas as suas dúvidas seja esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.