Como fazer bolo de caixinha?

Por acaso você está procurando como fazer bolo de caixinha? Então eu acredito que esse artigo foi feito especialmente para você. 

A verdade é que todo mundo já recorreu a um bolo de caixinha para preparar uma sobremesa rápida e gostosa, não é mesmo? Ele é prático, barato, fácil de fazer e conquistou espaço nas cozinhas de muitas famílias, mas será que ele fica tão bom quanto um bolo caseiro? 

Aqui você vai aprender como fazer bolo de caixinha do jeito certo e também vai esclarecer algumas dúvidas interessantes. Confira!

Descubra como fazer bolo de caixinha do jeito certo


Como fazer bolo de caixinha

O preparo básico do bolo de caixinha está descrito na embalagem, mas abaixo eu vou deixar o passo a passo completo. Confira:

Ingredientes:

  • 1 pacote de mistura para bolo;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de margarina ou óleo;
  • 1 xícara de leite.

Modo de preparo:

  • Primeiro pré aqueça o forno a 180°C por cerca de 10 minutos;
  • Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo ou use papel manteiga;
  • Misture os ingredientes da caixinha com os ovos, o leite e o óleo/margarina em uma tigela; Bata com batedeira por 3 minutos ou à mão por 5 minutos até obter uma massa homogênea;
  • Despeje na forma e leve ao forno por 35 a 45 minutos;
  • Espete o centro do bolo com um palito. Se sair limpo, está pronto;
  • Espere esfriar antes de desenformar.

Como deixar o bolo de caixinha saboroso?


Sim, existem alguns truques que vão melhorar o resultado do seu bolo de caixinha e deixar ele parecendo que foi feito do zero. 

A primeira coisa que você pode fazer é substituir o leite por iogurte natural ou suco de laranja. Essa dica adicionar mais sabor e umidade na massa.

Outra coisa que você pode fazer é usar uma manteiga de boa qualidade, isso adiciona um sabor mais caseiro.

Além disso, você também tem a opção de adicionar gotas de chocolate, frutas secas ou nozes à massa para criar novos sabores e adicionar textura. 

O bolo de caixinha tem o mesmo sabor do bolo normal?


Essa é uma pergunta comum e a verdade é que depende da receita e do paladar de cada um.

O bolo de caixinha é desenvolvido para ser prático e acessível, então tende a ser mais doce, com sabor artificial de baunilha ou chocolate, dependendo da marca, mas com os truques certos, como os citados acima, ele pode ficar muito parecido com um bolo caseiro e até confundir quem come!

O segredo está nos detalhes: bons ingredientes, um toque de personalização e, claro, não seguir exatamente como manda a caixinha. Com um pouco de criatividade, dá para transformar um simples bolo industrializado em uma verdadeira sobremesa de padaria.

Pode congelar bolo de caixinha?


Sim, você pode congelar bolo de caixinha sem problemas, seja ele inteiro ou em fatias, mas isso deeve se feito da maneira certa para que todas as suas qualidades sejam mantidas. 

Primeiro espere o bolo esfriar completamente e se for congelar em pedaços, embrulhe cada fatia em filme plástico ou papel alumínio.

Em seguida, coloque em um recipiente fechado ou em sacos próprios para congelamento e identifique com a data e o sabor do bolo.

Evite congelar o bolo já com cobertura, pois pode alterar a textura e o sabor quando descongelado.

Quanto tempo o bolo de caixinha pode ficar no congelador?


O bolo congelado pode ser mantido por até 3 meses no freezer, desde que bem embalado e conservado.

Para melhor resultado, consuma até 30 dias, pois quanto mais tempo no congelador, maior a chance de perder umidade.

Na hora de descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por 1 a 2 horas, ainda embalado.

Você também pode aquecer no micro-ondas por 30 segundos se quiser um bolo quentinho.

O que servir com bolo de caixinha?


O que colocar no bolo de caixinha

Se você quer deixar seu bolo de caixinha ainda mais gostoso, aqui vão algumas sugestões de acompanhamentos e coberturas:

  • Cobertura de chocolate meio amargo com creme de leite;
  • Doce de leite com coco ralado;
  • Calda de frutas vermelhas;
  • Recheio de brigadeiro ou beijinho;
  • Chantilly com morangos;
  • Bolo no pote com camadas de recheio e massa.

Essas opções são ótimas para festas, cafés da tarde ou até mesmo para vender.

Leia também: Como preparar chantilly de caixinha?

Não deixe para depois!


Agora que você sabe como fazer bolo de caixinha com perfeição, ficou claro que ele pode sim ser tão gostoso quanto um bolo tradicional e muito mais prático! E com os truques certos, a textura e o sabor se aproximam bastante da versão caseira. 

Antes de ir embora, não vou deixar de te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.