Por acaso você está se perguntando como fazer achocolatado com chocolate em pó? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o final.
Se você adora um achocolatado cremoso e saboroso, mas quer uma versão caseira sem conservantes e mais intensa no sabor, esse artigo é para você!
Aqui eu vou te contar o passo a passo completo para fazer essa delícia aí na sua casa e também vou deixar algumas dicas interessantes que podem te ajudar muito. Confira!
Descubra como fazer achocolatado com chocolate em pó

O achocolatado caseiro pode ser ainda mais gostoso do que os industrializados, já que você pode controlar a quantidade de açúcar e intensificar o sabor do chocolate de acordo com o seu gosto.
Abaixo eu vou te apresentar uma receita de achocolatado com chocolate em pó que vai te deixar com água na boca. Acompanhe:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (50% ou 100% cacau);
- 1 xícara de chá de leite;
- ½ colher de chá de essência de baunilha (opcional, para um toque especial);
- 1 colher de chá de açúcar ou adoçante;
- 1 colher de chá de amido de milho.
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é dissolver o chocolate em pó;
- Em um copo, misture o chocolate em pó com um pouco de leite até formar uma pastinha homogênea. Isso evita que fiquem grumos.
- Em uma panela, aqueça o restante do leite e adicione a mistura de chocolate, mexendo bem;
- Se preferir um achocolatado mais doce, adicione açúcar ou adoçante de sua preferência;
- Caso queira um achocolatado mais cremoso, adicione 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio e mexa até engrossar;
- Desligue o fogo, adicione a baunilha e sirva quente ou gelado.
Para ter um achocolatado com espuma, é só bater tudo no liquidificador antes de servir!
Dá para fazer achocolatado com chocolate em barra?
Essa é uma dúvida muito comum e a verdade é que sim! Usar chocolate em barra no achocolatado deixa a bebida mais intensa e cremosa. A seguir eu vou deixar uma receita de achocolatado com chocolate em barra, confira:
Ingredientes:
- 50 g de chocolate meio amargo ou ao leite;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 colher de chá de açúcar ou mel.
Modo de preparo:
- Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos;
- Aqueça o leite e misture ao chocolate derretido, mexendo até ficar homogêneo;
- Adoce, se necessário, e sirva quentinho!
Para um toque especial, adicione canela, noz-moscada ou chantilly por cima!
Precisa adicionar bicarbonato de sódio no achocolatado?
Não é obrigatório, mas esse pode ser um truque interessante pois o bicarbonato de sódio ajuda a equilibrar a acidez do chocolate e deixá-lo mais suave.
Se quiser testar, adicione uma pitadinha (⅛ de colher de chá) no final do preparo e misture bem.
Isso funciona melhor quando se usa chocolate com alta porcentagem de cacau (acima de 50%), pois ele tende a ser mais ácido.
O que servir com achocolatado?

A verdade é que o achocolatado combina com várias delícias. Abaixo eu vou deixar algumas ideias para te inspirar:
- Pão de queijo;
- Torradas com manteiga;
- Bolo de cenoura com chocolate;
- Bolinho de chuva;
- Cookies de chocolate;
- Biscoito de maizena;
- Waffles crocantes;
- Morangos frescos;
- Banana fatiada;
- Maçã com canela.
Leia também: Posso substituir a maizena por farinha de trigo no chocolate quente?
Não perca mais tempo!
Agora você já sabe como fazer achocolatado com chocolate em pó, o que você está esperando para começar a preparar essa receita deliciosa aí na sua casa? Aproveite todas essas dicas incríveis que eu trouxe para você e comece a separar os ingredientes que você vai usar.
Sempre use ingredientes de qualidade e de marcas que você já tem alguma referência. Isso vai te ajudar a ter um resultado mais cremoso e saboroso.
Caso queira, experimente fazer seu achocolatado com chocolate em barra. Ele fica realmente incrível e eu tenho certeza que você vai querer repetir mais vezes.
Ah, se você realmente for preparar essa receita, não esquece de voltar aqui para me contar o que você achou dela e qual nota você daria para esse achocolatado. Eu vou amar saber!
Antes de ir embora, eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia e principalmente pela sua atenção até aqui. Ela é muito importante para que eu possa continuar trazendo um conteúdo de qualidade para você todos os dias.
Eu realmente espero que essas dicas tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada e com todas as suas dúvidas esclarecidas.
Se gostou, compartilhe com seus amigos e aproveite cada gole!
Boa sorte e até o próximo artigo!