Bateu uma dúvida e você está se perguntando se é melhor congelar empadão cru ou assado? A verdade é que dá para congelar das duas formas e nesse artigo vamos falar mais sobre isso.
Aqui eu vou te falar o passo a passo para fazer isso e te ajudar a definir que técnica usar. Acompanhe!
Pode congelar empadão?
Sim! Se você fez uma quantidade maior e acabou sobrando não precisa se preocupar pois dá sim para congelar e aumentar a validade dessa receita.
Como eu mencionei lá no início, dá para congelar empadão cru ou assado, mas é importante que você saiba que ao congelar ele cru você tem uma garantia maior de que todas as suas características vão se manter depois de descongelado.
Como congelar empadão cru?
Para congelar o empadão cru prepare o recheio e a massa e monte de acordo com a sua receita.
Em seguida envolva esse empadão em um plástico filme ou papel alumínio para evitar que ele tenha contato com o ar. Depois coloque em um recipiente próprio para congelamento, adicione uma etiqueta com a data de congelamento e leve para o congelador.
E como congelar empadão assado?
Para congelar o empadão assado você pode preparar e assar a sua receita preferida e antes de embalar é necessário que você aguarde até que todo o empadão esteja completamente frio.
Caso você embale com ele ainda quente, o vapor quente será liberado e isso pode interferir na qualidade da sua massa.
Depois é só envolver o empadão em um plástico filme e transferir para um recipiente próprio para congelamento.
Qual a validade do empadão no congelador?
Caso o empadão tenha sido armazenado da maneira correta, ele pode ser mantido no congelador por até 3 meses.
Lembre-se que essa validade por variar muito de acordo com os ingredientes utilizados no recheio.
Experimente essas receitas!
Como você já deve saber, existe uma grande variação de recheios para empadão e eu posso te garantir que é um melhor que o outro.
Para te inspirar um pouco mais, eu resolvi te apresentar algumas receitas diferentes que vão te deixar com água na boca. Acompanhe!
1 – Empadão de frango
Se a sua ideia é preparar um empadão tradicional, não deixe de experimentar o recheio de frango. Ele é o mais usado para esse tipo de receita e eu te garanto que você vai adorar!
2 – Empadão de carne seca
Esse é o meu preferido e pode até não parecer, mas é super fácil de preparar. Abaixo eu vou deixar o passo a passo para você reproduzir aí na sua casa.
3 – Empadão de camarão
Essa é uma opção mais sofisticada, mas eu tenho certeza que você não vai se arrepender de experimentar.
4 – Empadão de palmito
Você está buscando uma opção de recheio que seja mais leve e igualmente saboroso? Então experimente essa receita de recheio de palmito para empadão. É uma delícia!
5 – Empadão de bacalhau
Sabia que também dá para fazer empadão de bacalhau? Experimente essa receita e se surpreenda com o resultado final.
6 – Empadão vegano
Se você faz parte do grupo de pessoas que não consomem nenhum tipo de proteína animal, saiba que existe uma receita de empadão vegano perfeita para você. Experimente!
Aproveite!
Acredito que agora que você já sabe se é melhor congelar empadão cru ou assado, ficou mais fácil de preparar essa delícia aí na sua casa, não é mesmo? Então não deixe de aproveitar essas dicas que eu trouxe para você.
Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço que você saia daqui ainda mais inspirado.
Te desejo boa sorte e até a próxima!