Como temperar frango desfiado para torta?

Aqui você vai aprender como temperar frango desfiado para torta de uma forma simples e deliciosa. 

Além disso, você também vai conhecer uma receita de torta completa e vai receber dicas incríveis que vão te ajudar muito. Confira!

Descubra como temperar frango desfiado para torta


Como temperar frango desfiado para torta

O recheio de frango é um dos mais utilizados aqui no Brasil em receitas como tortas, salgadinhos e muito mais. Apesar da sua popularidade, eu sei que não é todo mundo que saber fazer ele da forma certa. 

Foi pensando nisso que eu resolvi te apresentar essa receita de recheio de frango desfiado para torta. Confira:

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola e o alho picados;
  • Refogue até ficarem macios e levemente dourados;
  • Acrescente a farinha de trigo à panela e misture bem;
  • Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo constantemente para não formar grumos;
  • Aos poucos adicione o leite e o caldo de frango à panela, mexendo continuamente para incorporar os ingredientes;
  • Cozinhe em fogo médio até o molho engrossar e ficar cremoso;
  • Adicione o frango desfiado ao molho e misture bem;
  • Cozinhe por mais alguns minutos para aquecer o frango;
  • Em seguida, adicione o creme de leite ao recheio e mexa até incorporar;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • No final misture o queijo parmesão ralado ao recheio, reservando um pouco para polvilhar por cima da torta;
  • Retire a panela do fogo e deixe o recheio esfriar um pouco antes de utilizá-lo na montagem.

Experimente essa receita de massa de torta de frango


Agora que você já sabe como fazer o melhor recheio de frango para torta, só falta você aprender a fazer a massa. 

Abaixo eu vou deixar o passo a passo de uma receita que eu tenho certeza que você vai adorar. Experimente!

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Água gelada (o suficiente para dar liga à massa)

Modo de preparo da massa:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal;
  • Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma consistência de farofa;
  • Acrescente o ovo e misture até incorporar;
  • Aos poucos adicione a água gelada e continue misturando até formar uma massa homogênea e lisa;
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

O que combina com torta de frango?


A torta de frango combina bem com diversos acompanhamentos e sabores. Aqui estão algumas opções populares:

Salada verde: Uma salada fresca e crocante, como alface, rúcula e tomate, é um ótimo complemento para a torta de frango. Sirva a torta com uma salada temperada com um molho leve.

Legumes assados: Legumes assados, como abobrinha, berinjela e cenoura, são uma escolha saudável e saborosa para acompanhar a torta de frango. Tempere os legumes com ervas e azeite antes de assar.

Arroz: Uma porção de arroz branco soltinho é uma combinação clássica com torta de frango. O arroz absorverá os sucos da torta e adicionará uma textura macia ao prato.

Purê de batatas: O purê de batatas cremoso é uma opção reconfortante e tradicional para acompanhar torta de frango. Espalhe o purê sobre o prato e sirva a torta por cima.

Dá para congelar torta de frango?


Como temperar frango desfiado

Sim, é possível congelar torta de frango, mas é importante que isso seja feito da maneira certa para que não afete a qualidade do prato. 

A primeira coisa que você precisa saber é que a torta precisa esfriar completamente antes de congelar.

Depois é só embalar em plástico filme ou colocar em um recipiente próprio para congelamento. Certifique-se de fechar bem para evitar a entrada de ar.

Não esqueça de identificar a data de congelamento nessa embalagem. Dessa maneira você pode manter ela congelada por até 3 meses.

Para descongelar, retire a torta do freezer e deixe na geladeira durante a noite. Em seguida, aqueça-a no forno por cerca de 15 minutos.

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Aproveite essas dicas!


Depois de aprender como temperar frango desfiado para torta, chegou a melhor hora: de experimentar!

Então não perca mais tempo. Aproveite essas dicas que eu trouxe para você e comece a preparar essa torta aí na sua casa. Eu tenho certeza que o resultado vai te surpreender. 

Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se você realmente gostou desse recheio e qual nota você daria para ele. Eu vou amar saber!

Obrigada pela sua companhia até aqui. Eu espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui um pouco mais inspirado. 

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.