Receita para fazer 100 empadinhas

No artigo de hoje eu vou te apresentar uma receita para fazer 100 empadinhas, então não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

As empadinhas são petiscos deliciosos, perfeitos para festas, lanches e eventos especiais. Com uma massa amanteigada e um recheio cremoso, elas conquistam qualquer paladar. 

Aqui eu vou te ensinar uma receita de 100 empadinhas e também vou te passar algumas dicas interessantes. Confira!

Experimente essa receita de 100 empadinhas


Receita para fazer 100 empadinhas

A verdade é que esse é um lanche muito popular aqui no Brasil e pode ser servido em diversas ocasiões. Apesar de ser fácil de preparar, quando a quantidade é grande pode se tornar um desafio. 

Abaixo eu vou te apresentar uma receita que rende massa para cerca de 100 empadinhas deliciosas. Confira:

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 500 g de manteiga ou margarina gelada;
  • 2 gemas;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de fermento químico (opcional);
  • 50 ml de água gelada.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal;
  • Acrescente a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa;
  • Adicione as gemas e, se necessário, um pouco de água gelada para dar liga;
  • Amasse delicadamente até formar uma massa homogênea. Não sove demais para evitar que a massa fique dura;
  • Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.

Qual a porção individual da massa de empadinha?


O tamanho da empadinha pode variar, mas em geral, uma unidade pesa entre 40 g e 50 g com massa e recheio. 

Se cada pessoa consumir entre 3 e 4 empadinhas, um lote de 100 empadinhas serve aproximadamente 25 a 30 pessoas.

Se for um evento com outros petiscos, considere que duas empadinhas por pessoa podem ser suficientes.

Qual a quantidade de recheio para 100 empadinhas?


A proporção ideal de recheio depende do tamanho das empadinhas e do tipo de recheio utilizado.

Como regra geral, você vai precisar de cerca de 2 kg a 2,5 kg de recheio para 100 unidades de empadinhas.

Conheça essas opções de recheios para empadinha


Além da massa, é importante que você escolha bem qual recheio você vai adicionar nessas empadinhas. 

Por ser uma quantidade grande, você pode escolher mais de um sabor para variar um pouco mais. Acompanhe:

  • Frango cremoso: 2 kg de peito de frango desfiado rende recheio suficiente para 100 empadinhas;
  • Palmito cremoso: 1,5 kg de palmito picado com molho branco cobre 100 unidades;
  • Camarão: 2 kg de camarão pequeno, refogado com creme, é ideal para essa quantidade;
  • Queijo e presunto: 1,2 kg de queijo e 800 g de presunto são suficientes.

Essas são as opções mais clássicas, mas você pode usar a sua criatividade e criar novas combinações como as seguintes:

  • Carne seca com requeijão;
  • Shimeji com queijo brie;
  • Bacalhau com batatas;
  • Espinafre com ricota;
  • Tomate seco com cream cheese;
  • Brócolis com queijo;
  • Palmito e alho-poró;
  • Brigadeiro cremoso;
  • Doce de leite com coco;
  • Goiabada com cream cheese.

Cada um desses recheios pode ser preparado com antecedência e armazenado na geladeira até o momento de montar as empadinhas.

Pode congelar massa de empada?


Receita de empadinhas

Sim, a massa de empada pode ser congelada antes do uso! Isso é ótimo para quem deseja se antecipar na preparação de eventos ou facilitar o dia a dia.

Depois de preparar a massa, embale-a em plástico filme ou coloque em um saco hermético.

Leve ao congelador e dessa maneira, ela pode ser armazenada por até 3 meses. Para usar, retire do congelador e deixe descongelar na geladeira por algumas horas antes de abrir e modelar.

Leia também: O que passar em cima da empada para dourar?

Não deixe de experimentar!


Agora você já conhece essa receita para fazer 100 empadinhas, não perca mais tempo. Aproveite para experimentar aí na sua casa. Eu tenho certeza que essa receita vai te surpreender!

Ah, e aproveite também essas opções de recheios que eu acabei de te apresentar. Escolha o seu preferido e depois volta aqui para me contar qual nota você daria para ele. Eu vou amar saber!

E antes de ir embora, eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia e principalmente pela sua atenção. Ela é muito importante para que eu possa continuar trazendo um conteúdo de qualidade para você todos os dias. 

Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.