O tempo para cozinhar salsicha é de aproximadamente 10 minutos. Sim, após a água começar a ferver, contamos apenas 10 minutos. Quando você perceber que a água já está começando a colorir, pode desligar o fogo.
Outro indício que a salsicha já está no ponto ideal é quando ela estiver bem inchada. Quer conhecer mais dicas úteis sobre esse alimento tão versátil? Então, confira só que você vai gostar!
Não ultrapasse o tempo máximo de cozimento
Sabe aquelas salsichas que compramos no açougue por quilo? Essas devem ser cozidas em água quente por no máximo 10 minutos. Já as salsichas vendidas em pacotes fechados, o ideal mesmo é apenas 5 minutinhos porque não entram em contato com as mãos.
Outra coisa: não ultrapasse esse tempo máximo! Caso isso aconteça, você vai perceber que a salsicha começará a se partir. Além disso, quanto mais alaranjada estiver a água, mais sabor a salsicha eliminou.
Sendo assim, se você deixar cozinhar por muito tempo, o alimento perderá o seu sabor original, vai escurecer e perder toda a sua textura.
Faz mal comer salsichas cruas?
As salsichas são feitas de carnes cruas, além de substâncias químicas. Então, naturalmente, o ideal é aquecer o alimento antes de ingerir. É muito mais seguro para a saúde e evita a terrível intoxicação alimentar.
É claro que existem exceções. Há algumas marcas de salsichas que vendem o alimento já pré-cozido. Nesse caso, é pronto para o consumo, não sendo necessário ferver em água quente.
Mas como o seguro morreu de velho, aqui em casa eu sempre cozinho a salsicha antes de preparar em receitas cruas como saladas ou cachorro-quente.
Já ouvi falar por aí que muitos açougues desligam o refrigerador de madrugada para economizar energia. Sem contar o manuseio dos funcionários. De novo, depende muito do estabelecimento. Há estabelecimentos que cuidam muito bem dos nossos alimentos, mas não custa nada ferver antes, não é mesmo?
5 receitas rápidas com salsicha
1. Macarrão com salsicha, tomate e manjericão
Aposto muito que você já comeu essa delícia na sua infância. Eu, por exemplo, pedia sempre para minha mãe e minha avó aos finais de semana. Acompanhado de uma maionese geladinha e frango assado, não tem pra ninguém, combina muito com macarrão.
Quanto ao tipo de macarrão, pode ser qualquer um, mas eu ainda prefiro os mais “carnudos” como o fusilli ou penne. Basta fazer um molho caprichado e bem encorpado e salpicar um pouco de manjericão fresco.
Outra ideia é adicionar ao molho alguns pedacinhos de tomate ou tomatinho cereja. Fica simplesmente incrível. Quanto à salsicha, vale a pena dourar na frigideira antes de adicionar ao molho. Além de transferir o sabor, fica com uma cor sensacional!
2. Petiscos de salsicha com bacon
Essa ideia é muito fácil de fazer, fica igual ao medalhão de frango. Basta cortar as salsichas ao meio e enrolar tiras de bacon em cada uma. Caso queira, pode prender as pontas das tiras com um palitinho de dente.
Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 20 a 30 minutos. Quando estiverem bem douradinhos, está pronto. Pode também fazer na churrasqueira ou fritos em imersão no óleo bem quente.
Seja qual for a sua escolha, servirá muito bem como um acompanhamento para uma bebida bem gelada. Aproveite e sirva algum tipo de molho, de preferência picante. Tenho certeza de que vai surpreender todo mundo! ♥
3. Salsicha refogada com cebola e pimenta
Uma das receitas mais práticas que sempre faço aqui em casa. Combina muito com uma salada refrescante e um arrozinho bem soltinho. Para fazer essa receita, basta cortar as salsichas em fatias bem finas e dourar na panela com azeite.
O tempo varia muito de fogão para fogão, mas o ponto ideal é quando estiverem bem douradinhas. Em seguida, adicione cebolas em fatias e refogue até que a cebola pegue cor.
Pode adicionar também pimenta vermelha, pimenta jalapeño, pimenta biquinho ou se prefere algo mais suave, utilize pimentão. Entretanto, só a cebola com a salsicha forma uma combinação perfeita. Experimente!
4. Hot Dog com fritas e salada
Um prato que o brasileiro ama. Está sem ideias do que comer no final de semana? Que tal reunir a família e montar deliciosos hot dogs? As receitas variam muito e você pode montar do jeito que quiser.
O que não pode faltar é batatas fritas, que acompanham super bem. Pode também fazer uma saladinha simples ou até mesmo um vinagrete. Eu gosto muito de servir molho caseiro para mergulhar as fritas. Fica uma delícia!
5. Molho cremoso de salsicha
Uma receita que você também deve conhecer, mas que esquece na hora de fazer as refeições, não é mesmo? Sempre que posso, eu faço aqui em casa porque todo mundo ama.
Eu gosto bastante de adicionar ervilhas ou seleta, pois encorpa bastante o molho. Nesse caso, também prefiro fritar as salsichas antes de adicionar o molho. Traz muito mais sabor.
O que achou dessas dicas e ideias de receitas? Aposto que você já está com água na boca, não é mesmo? Comece agora mesmo a colocar tudo em prática e volte aqui pra me contar os resultados. Compartilhe as dicas e até a próxima!