Quanto custa o cento de salgados? Média de preços

Para saber exatamente quanto custa o cento de salgados é preciso considerar vários fatores como a qualidade dos ingredientes utilizados, sabores oferecidos, mercado local e também o seu custo de produção. 

A minha ideia aqui hoje é te dar mais do que a média de valores, mas te ensinar como você pode fazer o cálculo de acordo com a sua realidade e chegar em um valor de cobrança que  a seja justo para o cliente ao mesmo tempo lucrativo para o seu negócio. 

Vem comigo até o final que eu te garanto que é bem mais fácil do que você imagina. 

Afinal, quanto custa o cento de salgados?


Quanto custa o cento de salgados

O valor médio de um cento de salgados costuma ficar entre R$50 a R$150, dependendo da região onde você mora e também do tipo e tamanho do salgado solicitado. Quando a gente fala de mini salgados, esse valor pode cair para R$30, por exemplo, 

Por conta dessa grande variação é que eu bato na tecla de que o mais importante é saber fazer o cálculo de acordo com a sua realidade para chegar no preço ideal de venda para você. 

Como calcular o preço de venda dos meus salgados?


Como falei logo no início, para saber quanto custa um cento de salgados a gente precisa primeiro considerar todos os custos envolvidos na sua produção.

Depois vamos analisar a margem de lucro que queremos trabalhar e a partir daí conseguiremos encontrar o preço da unidade. 

Vou te explicar abaixo:

1. Calcule todos os seus custos

Para fazer os seus salgados é preciso investir em ingredientes e embalagens. Só que não para por aí: Você também terá custo com energia, água, gás e mão de obra.

Tudo precisa ser contabilizado, caso contrário você pode perder dinheiro. 

Vamos fazer uma simulação, ok?

Digamos que os seus custos para um cento de salgadinhos seja: 

  • Ingredientes: R$50
  • Embalagens: R$15
  • Energia, água e gás: R$6
  • Mão de obra: R$20

Seu custo total de produção será então de R$91.

2. Defina sua margem de lucro

Calculou os custos da produção? Agora vamos definir a margem de lucro. Nesse tipo de empreendimento é normal que ela fique entre 25% a 50%, então vamos colocar uma margem de 40%, ok?

Nesse caso o lucro desejado será igual ao valor dos custos, vezes a porcentagem: 

91 x 0,40 = 36,40

Isso significa que o valor de venda dos seus salgados será o valor do seu custo mais o valor do lucro:

91 + 36,40 = 127,40

3. Calcule o valor unitário

Se o valor de venda do cento de salgados no nosso exemplo ficou em R$127,40, para achar o valor da unidade é só dividir ele por 100. 

127,40 / 100 = 1,27

Isso significa que cada salgado sairá a R$1,27

4. Verifique o valor do mercado local

Qual o valor de 100 coxinhas pequenas

Mesmo depois de fazer todos os cálculos, você só vai poder “bater o martelo” em relação ao preço quando fizer uma pesquisa de mercado. 

É preciso entender como os seus concorrentes trabalham e por quanto vendem salgados correspondentes aos seus. 

Fazer isso vai permitir que você trabalhe com um preço que não seja nem tão acima e nem tão abaixo dos que o público já está acostumado. 

Leia também: 2 centos de salgados dá para quantas pessoas?

Calcule corretamente!


Agora que você sabe fazer o cálculo de quanto custa o cento de salgados, faça com calma e corretamente. Ter essa base é fundamental para que você tenha lucro no seu negócio e comece a crescer com ele. 

Pessoas que colocam preço em algo de maneira aleatória, por achismo, correm um grande risco de trabalhar por trabalhar, só para pagar os custos e muitos ainda acabam tendo um grande prejuízo. 

Não importa o quanto essa etapa pareça chata, dedique todo o tempo necessário para precificar o seu cardápio!

Espero que minhas dicas te ajudem muito por aí, viu?

Muito obrigada pela sua companhia hoje e até a próxima!

Sou jornalista e como boa baiana, nascida em Salvador, eu amo uma comida bem temperada! Adoro dar dicas e falar sobre curiosidades que podem ajudar as pessoas não só a preparar ótimas refeições, como ganhar dinheiro com elas.