Para saber exatamente quanto custa o cento de salgados é preciso considerar vários fatores como a qualidade dos ingredientes utilizados, sabores oferecidos, mercado local e também o seu custo de produção.
A minha ideia aqui hoje é te dar mais do que a média de valores, mas te ensinar como você pode fazer o cálculo de acordo com a sua realidade e chegar em um valor de cobrança que a seja justo para o cliente ao mesmo tempo lucrativo para o seu negócio.
Vem comigo até o final que eu te garanto que é bem mais fácil do que você imagina.
Afinal, quanto custa o cento de salgados?
O valor médio de um cento de salgados costuma ficar entre R$50 a R$150, dependendo da região onde você mora e também do tipo e tamanho do salgado solicitado. Quando a gente fala de mini salgados, esse valor pode cair para R$30, por exemplo,
Por conta dessa grande variação é que eu bato na tecla de que o mais importante é saber fazer o cálculo de acordo com a sua realidade para chegar no preço ideal de venda para você.
Como calcular o preço de venda dos meus salgados?
Como falei logo no início, para saber quanto custa um cento de salgados a gente precisa primeiro considerar todos os custos envolvidos na sua produção.
Depois vamos analisar a margem de lucro que queremos trabalhar e a partir daí conseguiremos encontrar o preço da unidade.
Vou te explicar abaixo:
1. Calcule todos os seus custos
Para fazer os seus salgados é preciso investir em ingredientes e embalagens. Só que não para por aí: Você também terá custo com energia, água, gás e mão de obra.
Tudo precisa ser contabilizado, caso contrário você pode perder dinheiro.
Vamos fazer uma simulação, ok?
Digamos que os seus custos para um cento de salgadinhos seja:
- Ingredientes: R$50
- Embalagens: R$15
- Energia, água e gás: R$6
- Mão de obra: R$20
Seu custo total de produção será então de R$91.
2. Defina sua margem de lucro
Calculou os custos da produção? Agora vamos definir a margem de lucro. Nesse tipo de empreendimento é normal que ela fique entre 25% a 50%, então vamos colocar uma margem de 40%, ok?
Nesse caso o lucro desejado será igual ao valor dos custos, vezes a porcentagem:
91 x 0,40 = 36,40
Isso significa que o valor de venda dos seus salgados será o valor do seu custo mais o valor do lucro:
91 + 36,40 = 127,40
3. Calcule o valor unitário
Se o valor de venda do cento de salgados no nosso exemplo ficou em R$127,40, para achar o valor da unidade é só dividir ele por 100.
127,40 / 100 = 1,27
Isso significa que cada salgado sairá a R$1,27
4. Verifique o valor do mercado local
Mesmo depois de fazer todos os cálculos, você só vai poder “bater o martelo” em relação ao preço quando fizer uma pesquisa de mercado.
É preciso entender como os seus concorrentes trabalham e por quanto vendem salgados correspondentes aos seus.
Fazer isso vai permitir que você trabalhe com um preço que não seja nem tão acima e nem tão abaixo dos que o público já está acostumado.
Leia também: 2 centos de salgados dá para quantas pessoas?
Calcule corretamente!
Agora que você sabe fazer o cálculo de quanto custa o cento de salgados, faça com calma e corretamente. Ter essa base é fundamental para que você tenha lucro no seu negócio e comece a crescer com ele.
Pessoas que colocam preço em algo de maneira aleatória, por achismo, correm um grande risco de trabalhar por trabalhar, só para pagar os custos e muitos ainda acabam tendo um grande prejuízo.
Não importa o quanto essa etapa pareça chata, dedique todo o tempo necessário para precificar o seu cardápio!
Espero que minhas dicas te ajudem muito por aí, viu?
Muito obrigada pela sua companhia hoje e até a próxima!