Qual a temperatura para assar pudim no forno elétrico?

Por acaso você está procurando saber qual a temperatura para assar pudim no forno elétrico? Se sim, eu acredito que esse artigo pode te ajudar muito!

Fazer um pudim delicioso no forno elétrico é uma verdadeira arte culinária. A escolha da temperatura correta é crucial para obter a textura cremosa e suave que todos adoram. 

Foi pensando nisso que eu resolvi trazer essas informações e dicas importantes para garantir que seu pudim seja um sucesso. Confira!

Descubra qual a temperatura para assar pudim no forno elétrico


Qual temperatura para assar pudim no forno elétrico

Preparar um pudim não é muito complicado, mas se você está pensando em fazer isso em um forno elétrico, eu sei que podem surgir algumas dúvidas e uma delas é sobre qual temperatura usar. 

A temperatura ideal para assar pudim no forno elétrico é de cerca de 180°C a 200°C. Essa faixa de temperatura é suficiente para cozinhar o pudim de maneira uniforme e dar a ele aquela textura aveludada que todos adoram.

Quanto tempo para assar pudim no forno elétrico?


Além da temperatura, respeitar o tempo de cozimento também é importante para que você tenha um bom resultado, 

Esse tempo do pudim no forno elétrico pode variar dependendo da potência do seu aparelho e do tamanho do recipiente em que o pudim está sendo cozido. No entanto, uma estimativa geral é de aproximadamente 45 minutos a 1 hora.

Para determinar se o pudim está pronto, insira um palito no centro. Se ele sair limpo, o pudim está cozido. Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos e verifique novamente.

Experimente essa receita de pudim no forno elétrico


Agora que você já sabe qual a temperatura e o tempo ideal, chegou a hora de você experimentar essa receita de pudim no forno elétrico. Confira:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite comum
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você vai fazer é bater o leite condensado, o leite comum e os ovos no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
  • Em seguida despejei o pudim em uma forma caramelizada e cubra com um papel alumínio;
  • Depois coloque a forma em uma assadeira maior com água quente, criando um banho-maria. Isso ajudará a evitar que o pudim resseque;
  • Leve ao forno elétrico pré aquecido em 180ºC;
  • Asse o pudim por cerca de 45 minutos a 1 hora, como mencionado anteriormente;
  • Após o cozimento, retire o pudim do forno e deixe-o esfriar;
  • Em seguida, leve-o à geladeira por algumas horas ou durante a noite para firmar;
  • Para desenformar o pudim, passe uma faca pelas laterais para soltá-lo e coloque um prato sobre a forma. Vire de cabeça para baixo e sirva.

Como fazer a calda caramelizada do pudim?


Para fazer r a calda de pudim é muito simples. Basta derreter o açúcar em uma panela até que ele fique dourado, sem queimar. 

Em seguida, despeje-o na forma de pudim e espalhe bem.

O que combina com pudim?


Por acaso você quer preparar o pudim aí na sua casa, mas ainda não sabe com o que servir? Então não precisas se preocupar, pois essa é uma sobremesa que oferece diversas opções. Confira:

  • Calda de caramelo: Sirva o pudim com uma generosa quantidade de calda de caramelo extra, além daquela que vai na forma.
  • Frutas frescas: Morangos, framboesas ou fatias de kiwi adicionam um toque fresco e ácido.
  • Chantilly: Uma colherada de chantilly por cima do pudim é sempre uma boa escolha.
  • Sorvete: A combinação de pudim com sorvete é irresistível.

Como conservar pudim por mais tempo?


Qual temperatura para fazer pudim no forno elétrico

Você preparou uma grande quantidade de pudim e acabou sobrando? Saiba que dá para conservar essa delícia para consumir em outro momento.

Para conservar o pudim por mais tempo, mantenha-o na geladeira, coberto com plástico filme ou em um recipiente com tampa.

O ideal é que ele seja consumido dentro de 3 a 4 dias para manter o sabor e a textura perfeita.

Leia também: Pode colocar pudim quente no congelador?

Faça agora mesmo!


Agora que você sabe qual a temperatura para assar pudim no forno elétrico e tem uma deliciosa receita em mãos, está pronto para preparar uma sobremesa incrível. Aproveite seu pudim e compartilhe com amigos e familiares. Eu tenho certeza que você vai receber muitos elogios. 

Ah, experimente também essas sugestões de acompanhamentos que eu acabei de te apresentar. Independente da sua escolha, você vai amar essas combinações. 

E se for possível, volta aqui para me contar se deu tudo certo e se você realmente gostou dessa receita, tá certo? Eu vou adorar saber!

Obrigada pela sua companhia até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado a encontrar todas as respostas para as suas dúvidas e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada para colocar as mãos na massa. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.