Você quer saber se realmente precisa descascar abobrinha? Então não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei para responder essa pergunta.
Aqui eu também vou te passar algumas outras informações importantes que vão te ajudar muito. Não deixe de conferir!
Descubra se precisa descascar abobrinha
Por acaso você está preparando uma receita que leva abobrinha e não sabe se realmente necessita retirar a casca? Então eu acredito que esse artigo foi feito especialmente para você.
A abobrinha é um legume muito rico em nutrientes, que possui uma textura macia e uma coloração esverdeada.
Aqui no Brasil, a gente tem costume de na hora de preparar receitas retirar a casca dos legumes e frutas, mas a verdade é que nesse caso, não precisa.
Independente da receita que você estiver preparando, a abobrinha pode ser usada com casca sem nenhum tipo de problema.
Conheça os nutrientes e benefícios da casca
Como eu acabei de mencionar, esse é um legume conhecido pela sua capacidade nutricional e eu posso te garantir que você não vai querer abrir mão de tudo que a casca dele pode te oferecer.
Ela é rica em fibras e possui uma grande quantidade de água. A casca atua principalmente no funcionamento do intestino. Regulando a flora e prevenindo da prisão de ventre.
Precisa tirar o miolo da abobrinha?
Essa também é uma dúvida que muita gente tem, mas a resposta é simples: não precisa tirar o miolo da abobrinha.
A não ser, é claro, que a receita que você está preparando necessite disso, mas no geral, as sementes da abobrinha não oferecem nenhum risco de engasgar e por isso podem ser consumidas normalmente.
O miolo da abobrinha contém uma boa quantidade de água que é eliminada no processo de cozimento, então caso a sua receita não se encaixe muito bem com essa característica, a melhor opção é retirar o miolo mesmo.
Quanto tempo para cozinhar a abobrinha com casca?
O tempo de cozimento da abobrinha pode variar bastante de acordo com alguns fatores.
O principal é a forma que você vai realizar esse cozimento. A abobrinha pode ser cozida na água, no vapor, na pressão e até mesmo no forno.
Para cozinhar abobrinha em uma panela normal com água ou no forno, você vai precisar dispor pelo menos de 15 a 20 minutos.
Já no vapor demora um pouco mais, podendo demorar até 25 minutos para alcançar a textura perfeita.
Agora, se você está com um pouco de pressa, a melhor opção para você é usar a panela de pressão para cozinhar seu legume. Dessa forma, você vai precisar de no máximo 5 minutos.
Como conservar a abobrinha?
Se você preparou uma grande quantidade de abobrinha e acabou sobrando, não precisa se preocupar. Você pode manter o legume na geladeira ou caso queira conservar por mais tempo, você também pode manter no congelador.
A verdade é que na geladeira, a abobrinha dura menos tempo. No máximo 4 dias, se armazenado em um recipiente adequado.
Já no congelador, você pode manter essa abobrinha pronta para o consumo por muito mais tempo. Legumes congelados podem ser consumidos por até 3 meses após o congelamento.
Você pode levar o legume inteiro para o congelador ou pode também cortar em cubos ou ralar. Assim ocupa menos espaço e facilita na hora de usar em outra receita.
Leia também: Temperos para abobrinha refogada
Aproveite essas dicas!
Acredito que agora que você já sabe que não precisa descascar abobrinha, não perca mais tempo. Comece a preparar a sua receita preferida com esse legume e se delicie.
Aproveite todos os nutrientes que ela tem para te oferecer e aproveite para preparar receitas incríveis.
Eu realmente espero que essas informações que te passei aqui tenham te ajudado de alguma maneira ou que ao menos você tenha saído daqui um pouco mais inspirado, não é mesmo?
Antes te ir embora eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia de sempre. Sua atenção até aqui é muito importante para todos nós.
Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou das dicas e para me dizer se todas funcionaram bem por aí, tá certo? Eu vou adorar saber!
Te desejo sorte e até o próximo artigo!