Apesar de muito tradicional nessa época, o ovo de Páscoa de beijinho é um dos sabores favoritos da maioria dos chocólatras.
Contudo, a moda agora é oferecer aos clientes o famoso ovo de colher, bastante procurado quando se quer presentear alguém especial.
Para ajudar você, separei as principais dicas e informações de que precisa para ofertar um produto diferenciado e altamente lucrativo. Vamos lá conferir?
Receita de casca de ovo de Páscoa para colher
Ingredientes
- 450g de chocolate nobre (ao leite ou meio amargo)
Modo de preparo
- Antes de mais nada, separe o total de chocolate em três partes iguais de 150g.
- Uma das partes você irá picar, lascar com uma faca ou ralar até ficar bem pequeno.
- Em seguida, derreta 300g de chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou no banho-maria até ficar bem líquido.
- Acrescente a terceira parte reservada ao chocolate derretido, mexendo até incorporar, pois dará o choque térmico da temperagem.
- Utilizando uma forma de silicone, coloque chocolate até a marca indicada na parte interna da forma.
- Monte o molde de silicone na segunda parte da forminha e coloque por cima do chocolate.
- Pressione para espalhar por toda a forma e leve à geladeira para secar por cerca de 30 minutos, ou até notar que está fosco e desgrudando.
DICA EXTRA: caso queira baratear a receita ou até mesmo facilitar para não ter que temperar a mistura, é possível usar chocolate fracionado, também chamado de cobertura de chocolate. Nesse caso, você só precisará derreter e preencher as forminhas. 😉
Receita de recheio de beijinho para ovo de colher
Ingredientes
- 400g de leite condensado
- 60g de coco ralado em flocos ou fresco
- 80g de creme de leite
- 80ml de leite de coco
Modo de preparo
- Pegue uma panela e coloque o leite condensado e o coco ralado.
- Misture bem os ingredientes para incorporar.
- Em seguida, junte o creme de leite e o leite de coco.
- Volte a mexer para deixar a mistura mais homogênea possível.
- Ligue em fogo baixo a médio, mexendo sem parar até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- O ponto certo é quando fica parecido com brigadeiro de colher.
- Por fim, transfira para uma tigela, cubra com um plástico filme e aguarde esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Quanto mais frio o recheio, mais cremoso e consistente será o ovo de colher.
- Essa receita costuma render para 1 casca de ovo de aproximadamente 350g.
DICA EXTRA: sempre que faço beijinho eu prefiro colocar coco ralado fresco, pois acho que traz mais textura e sabor ao ovo de colher. Essa é uma dica muito válida para surpreender seu cliente com uma explosão de sabor.
Outra coisa, não é muito indicado deixar o recheio na geladeira, pois endurecerá muito. O ideal é que o recheio fique bem cremoso, nem mole, nem firme demais. 😉
Como montar o ovo de Páscoa de colher sabor beijinho
A montagem fica muito a seu critério, mas aqui vai um processo pessoal para facilitar seu trabalho.
Coloque todo o recheio em um saco de confeitar e utilize o Bico Pêrle n° 1A. Dessa forma, preencha todo o fundo do ovo com o recheio, lembrando de deixar um espaço acima para a decoração.
Aqui você pode optar pelo simples, ou seja, polvilhar coco ralado fresco por cima ou até mesmo enrolar alguns beijinhos para posicionar no centro. O recomendado é se diferenciar da concorrência nessa etapa.
Ideia de combinação especial com beijinho
Por falar em diferencial, outra dica é criar uma receita de beijinho com brigadeiro cremoso, o famoso sabor casadinho.
Na hora de montar o recheio no ovo de colher, há duas possibilidades que acredito oferecer um resultado maravilhoso.
A primeira é intercalar uma camada de beijinho e outra de brigadeiro até preencher toda a casca.
Já a outra dica é fazer metade beijinho e metade brigadeiro, colocando no topo uma decoração também dividida de beijinhos e brigadeiros enrolados.
Tenho certeza de que com essas dicas você vai surpreender muito e todo mundo vai desejar experimentar essa delícia. 😉
Como caprichar na decoração do ovo de colher
Desde que faça sentido o sabor dos ingredientes para complementar a receita, não há limites para a criatividade na decoração. Por isso, separei a seguir algumas sugestões que podem ampliar sua oferta de lindos ovos.
- Finalização com uma camada de chocolate, polvilhando granulado tipo Split por cima.
- Centralizar alguns beijinhos enrolados e adicionar cravinhos por cima.
- Polvilhar Leite Ninho por cima da camada de chocolate.
- Adicionar morangos frescos na hora de embalar em conjunto com os beijinhos enrolados.
- Misturar Ovomaltine no brigadeiro na hora de finalizar a cobertura.
Espero muito que você tenha gostado das minhas dicas e que elas sirvam para te ajudar a ganhar uma renda extra. Não se esqueça de compartilhar as dicas para ajudar mais pessoas e até a próxima!