Se você quer saber o que é marmitex executiva, provavelmente está pensando em montar um negócio de sucesso no ramo, não é mesmo?
Justamente por isso que é essencial ficar por dentro dos principais termos e oferecer opções aos clientes. Por isso, resolvi listar aqui algumas informações importantes que vão te ajudar nesse momento. Confira!
O que é marmitex executiva?
Marmitex executiva, nada mais é do que um prato simplificado, geralmente listado no cardápio semanal. As versões executivas possuem preços fixos e mais econômicos do que os pratos especiais como por exemplo, pratos da casa ou cardápios especiais como o fitness.
É, basicamente, uma refeição completa, porém com ingredientes mais tradicionais. Em uma marmitex executiva deverá conter: arroz, feijão, uma proteína e salada. Em alguns casos, pode incluir ovos, batata frita, macarrão ou outro ingrediente a gosto do cliente.
Qual é o valor médio de uma marmitex executiva?
Na verdade, o preço da marmitex executiva pode variar muito de acordo com a economia da região, reputação da marmitaria e até mesmo tamanho da marmita.
Mas em geral, o valor gira em torno de R$5,00 para marmitex pequena e R$12,00 para marmitex grande. Contudo, há ainda os custos de entrega, que geralmente gira em torno de R$3,00.
O custo médio para a produção de marmitex pequeno pode chegar até R$2,50 e de marmitex grande pode chegar até R$4,00. Isso levando em conta todos os ingredientes + custo de embalagem ideal para marmitex + custos variáveis que são gás, energia, etc.
Vale ressaltar que para calcular o custo de marmitex, é necessário calcular em cima de uma compra única, que geralmente dá para produzir até 50 marmitex.
Leia também: É possível vender marmitex de R$5,00? Dá lucro?
A marmitex executiva dá para mais de uma pessoa?
A marmitex executiva costuma ser bem servida. O tamanho grande dá sim para duas pessoas tranquilamente. É bem farto. No entanto, como já vem montado especificamente, poderá não atender perfeitamente duas pessoas.
Nesse caso, vale a pena optar por duas marmitas de tamanho pequeno, que acaba saindo o mesmo valor e atenderá melhor as necessidades de cada um. 😉
5 ideias de cardápio para marmitex executiva
1. Carne especial como atrativo
É interessante montar um prato que leve uma carne como principal atrativo. Desse modo, para um marmitex executivo você pode montar da seguinte forma:
- Arroz branco;
- Feijão;
- Bife (alcatra, patinho, filé mignon, picanha, maminha, contrafilé ou coxão mole);
- Batata frita;
- Salada de alface com tomate.
2. Pratos tradicionais
Como tradicional, você pode oferecer os mais famosos como strogonoff (de carne vermelha e frango) e a feijoada. Ambos também podem entrar na categoria de marmitex executiva, desde que sejam preparados de forma básica, mas com o toque de originalidade da marmitaria.
Leia também: Como montar uma marmitaria pequena com pouco dinheiro
3. Prato típico como atrativo
Os pratos típicos são aqueles originados de uma região específica. Claro, você pode aproveitar e oferecer esse tipo de prato como uma marmitex especial e lucrar mais ou pode desenvolver um diferencial da concorrência local e criar uma marmitex executiva especial.
Para isso, você deve manter o valor que seja atrativo aos clientes e adequar os pratos para que se tornem econômicos para você. Dos principais pratos típicos posso citar: moqueca baiana, vatapá, feijão tropeiro, dobradinha, tutu de feijão, baião de dois, vaca atolada, arroz carreteiro, sarapatel etc.
4. Massa como ingrediente principal
Elabore também uma marmitex executiva que leva algum tipo de massa. Contudo, esse prato é mais indicado para os finais de semana, em que é consumido tipicamente aqui no Brasil. Pode também ser inserido na quarta-feira. Como ideias, sugiro:
- Macarrão à bolonhesa;
- Penne à molho branco;
- Carbonara especial;
- Rondeles gratinados;
- Panqueca tradicional;
- Capeletti ao molho;
- Torta de frango ou de carne;
- Lasanha ao molho branco ou bolonhesa;
- Nhoque ao molho branco ou bolonhesa.
5. Escondidinho como principal atrativo
Aqui dei o exemplo do escondidinho, mas existem outros pratos diferentes que o brasileiro gosta como carnes à milanesa, almôndegas ao molho, assados etc. O que quero te passar é a forma diferente para montar a marmita.
Como é um prato bem específico, vale a pena escolher uma embalagem com divisórias. Por exemplo, uma com 3 divisórias, você poderia colocar o escondidinho, uma porção de arroz branco e batata palha. Desde que seja bem servido, será sucesso!
Espero muito ter ajudado. Agora você já sabe o que é marmitex executiva, como montar e quanto cobrar. Então, comece a colocar tudo em prática e boas vendas!
Eu já trabalho com Marmitex e pensei entrar com a Marmitex executiva pra ver se tenho um melhor retorno ! Mas as minhas marmitas já estao no valor de 12,0 e no executivo pensei em cobrar 15,0 pois a embalagem com repartições tem um custo mais alto e iria proteína que normalmente não vai na Marmitex de 12,0 ! Claro que teria também um diferencial,tipo uma sobremesa ou um suquinho! O que você acha ?