Se você está pensando em preparar maionese para churrasco, confira esse artigo até o final porque nele vou te apresentar uma receita maravilhosa para você preparar aí na sua casa quando for receber seus convidados.
Além disso, vou te contar qual quantidade ideal de maionese por pessoa para que você não deixe ninguém faltando e também vou te dar algumas dicas para conservar enquanto o churrasco estiver acontecendo.
Como calcular a quantidade certa?
Claro que para responder essa pergunta com exatidão, eu precisaria saber com que essa salada de maionese seria servida. Tudo depende dos acompanhamentos e também do quanto cada convidado gosta desse preparo.
É bom você saber que se for servido mais de 2 opções de acompanhamento, a quantidade de maionese por pessoa diminui, mas sabemos que tem muita gente que não faz muitos acompanhamentos na hora de preparar um churrasco. Nesse caso eu aconselho você a calcular cerca de 350 g de maionese por pessoa, isso se tiver no máximo 2 acompanhamentos.
Caso você tenha mais opções, acredito que algo em torno de 100g a 150g será suficiente, mas lembre-se que quase todo mundo ama esse tipo de salada, então sempre tenha um pouco a mais reservada na geladeira, já pensando em algum imprevisto.
Como fazer salada de maionese para 25 pessoas?
Esse é um tipo de salada muito comum em eventos de família por conta da facilidade de preparar e também porque é muito difícil encontrar alguém que não goste, não é?
Como eu falei, o preparo é bem fácil, mas quando o número de convidados é grande, a coisa costuma complicar um pouco, então por isso eu trouxe essa receita de salada de maionese para churrasco com 25 pessoas. Confira!
Ingredientes:
- 2 kg de batatas em cubos;
- 6 cenouras em cubos;
- 5 ovos;
- 1 lata de ervilha;
- 400 g de azeitonas sem caroço;
- 1 lata de milho verde;
- 1 kg e 200 g de maionese;
- Sal a gosto;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe os legumes separadamente com água e sal.
- Cozinhe também os ovos.
- Escorra os legumes e deixe esfriar completamente.
- Descasque os ovos e misture todos os ingredientes até incorporar toda a maionese.
- Deixe na geladeira até a hora de servir.
Como conservar a maionese durante o churrasco?
Aqui em casa quando fazemos churrasco, ele dura horas e às vezes o dia inteiro. Sendo assim, não é possível deixar a salada de maionese exposta em temperatura ambiente por todo esse tempo.
O ideal é colocar ela na mesa apenas na hora de servir a comida, mas sabemos que nem todo mundo come na mesma hora. Muita gente espera a carne sair para ir comendo aos poucos.
Então nesse caso eu aconselho que você fique sempre de olho nos seus convidados, quando você perceber que todo mundo comeu um pouco da salada, devolva ela na geladeira ou até mesmo congelador. Como vai ficar por pouco tempo, não corre o risco de congelar.
Outra coisa que você deve fazer é sempre deixar o recipiente tampado! Isso é muito importante para que a salada não entre em contato com elementos externos e acabe sendo contaminada.
Uma vez eu vi uma pessoa colocando a travessa da salada dentro de outro recipiente com gelo. Achei essa ideia incrível porque além de conservar, também mantém a temperatura super agradável.
Leia também: Pode congelar salada de maionese
Experimente essa receita!
Agora que você já sabe como fazer salada de maionese para churrasco com 25 pessoas, ficou mais fácil preparar essa quantidade enorme de comida, não é?
Sendo assim, comece agora mesmo separando os ingredientes que você vai precisar para realizar esse preparo. Eu tenho certeza que você vai adorar essa receita e vai querer repetir em breve.
Espero que essas dicas tenham te ajudado!
Depois volta aqui para me contar se deu tudo certo, tá bom?
Boa sorte e até a próxima!