Galinhada para 100 pessoas: Veja qual a quantidade?

Se você está planejando um evento e quer servir galinhada para 100 pessoas, eu acredito que esse artigo pode te ajudar muito. 

Preparar galinhada para uma grande quantidade de pessoas requer planejamento e muita atenção aos detalhes para garantir que o prato fique delicioso e tenha o suficiente para servir a todos. 

Aqui eu vou te apresentar uma receita de galinhada para 100 pessoas que vai te deixar com água na boca e também vou tirar algumas dúvidas interessantes. Confira!

Conheça essa receita de galinhada para 100 pessoas


Galinhada para 100 pessoas

A verdade é que não é tão difícil preparar uma receita de galinhada, nesse caso a grande dificuldade é preparar uma receita que sirva 100 convidados. 

Abaixo eu vou deixar a lista de ingredientes com as quantidades necessárias e também todo o passo a passo para fazer essa delícia aí na sua casa. Acompanhe!

Ingredientes:

  • 60 kg de frango;
  • 30 kg de arroz branco;
  • 60 litros de caldo de frango;
  • 6 kg de cebola picada;
  • 3 kg de pimentão verde picado;
  • 3 kg de tomate picado (sem pele e sementes);
  • 60 dentes de alho picados;
  • Açafrão, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo ou azeite para fritar;
  • Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado para finalizar;
  • Pimenta biquinho e milho verde cozido para decorar.

Modo de preparo:

  • Comece temperando o frango com sal, pimenta-do-reino e açafrão;
  • Em panelas grandes ou caldeirões, aqueça o óleo ou azeite e doure os pedaços de frango até que estejam bem dourados;
  • Remova o frango e na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e os tomates até que fiquem macios;
  • Volte o frango para a panela, acrescente o arroz e o caldo de frango quente. Ajuste o sal e adicione mais açafrão, se necessário;
  • Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-coberta até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido;
  • Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e deixe a galinhada descansar por alguns minutos com a panela totalmente coberta;
  • Antes de servir, misture o cheiro-verde e decore com pimenta biquinho e milho verde.

Qual a porção individual da galinhada?


Para servir uma quantidade tão grande de pessoas, é importante que você saiba qual a quantidade da porção individual da galinhada.

De acordo com as minhas pesquisas, geralmente é servido cerca de 200 a 250 gramas por pessoa, levando em consideração que haverá outros acompanhamentos na refeição.

Sendo assim, você vai precisar preparar aproximadamente 25 kg de galinhada para esse número de convidados. 

Saiba que tipo de acompanhamento combina com galinhada


Além de preparar uma boa galinhada, você também vai precisar se preocupar em servir algum tipo de acompanhamento com ela. 

O bom é que a galinhada combina com uma grande variedade de pratos e para te inspirar, eu vou deixar logo abaixo uma lista com algumas opções. Acompanhe!

  • Salada verde: Uma salada leve e refrescante pode equilibrar os sabores ricos da galinhada.
  • Farofa: Uma farofa de dendê ou de ovos pode adicionar textura e sabor ao prato.
  • Vinagrete: Um vinagrete de tomate, cebola e pimentão pode oferecer um toque de acidez.
  • Feijão tropeiro: Outro prato tradicional brasileiro que combina bem com a galinhada.

Descubra com conservar galinhada


Se você fez uma grande quantidade de galinhada e acabou sobrando, saiba que ela pode ser mantida na geladeira por até 3 dias, sendo armazenado em recipientes herméticos. 

Antes de levar para a geladeira, espere até que essa sobra esteja completamente fria para que a sua qualidade não seja comprometida. 

Pode congelar?


Receita de galinhada para 100 pessoas

Caso você queira prolongar ainda mais a vida útil dessa galinhada, saiba que também dá para congelar.

Para isso, divida a galinhada em porções individuais e coloque em recipientes adequados para congelamento. Leve ao congelador e consuma em no máximo 2 meses.

Na hora de descongelar, basta transferir para a geladeira e deixar descongelar durante a noite. Isso vai ajudar a manter toda a textura e o sabor da receita. Em seguida é só aquecer no microondas ou em uma panela no fogão em fogo baixo.

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Não deixe para depois!


Acredito que agora que você já sabe como preparar essa receita de galinhada para 100 pessoas, ficou mais fácil servir essa delícia para seus convidados, não é mesmo? Então não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas e comece a preparar agora mesmo!

Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou e qual nota você daria para essa receita. Eu vou amar saber!

E é claro que eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia e atenção de sempre. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.