Quer saber como fazer feijão tropeiro para 50 pessoas? Então eu acredito que esse artigo foi feito especialmente para você.
Para preparar feijão tropeiro para 50 pessoas, é necessário seguir uma boa receita e utilizar a quantidade de ingredientes correta.
Aqui eu vou te apresentar uma receita completa de feijão tropeiro para 50 pessoas e também vou trazer algumas dicas interessantes. Não deixe de conferir!
Experimente essa receita de feijão tropeiro para 50 pessoas
O feijão tropeiro é um prato tradicional brasileiro, muito popular em Minas Gerais mas que pode ser encontrado em todo o país.
Ele é perfeito para servir em grandes eventos pois ele possui um ótimo rendimento, é muito saboroso e muito fácil de preparar.
Abaixo eu vou te apresentar o passo a passo completo para preparar uma receita de feijão tropeiro para 50 pessoas que vai te deixar com água na boca. Acompanhe:
Ingredientes:
- 5 kg de feijão carioca;
- 2,5 kg de bacon em cubos;
- 2,5 kg de linguiça calabresa defumada em rodelas;
- 3 kg de farinha de mandioca;
- 2,5 kg de carne seca dessalgada e desfiada;
- 50 ovos;
- 2,5 kg de cebola picada;
- 2,5 kg de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2,5 kg de couve cortada finamente;
- Óleo ou banha de porco para fritar;
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo:
- Comece cozinhando o feijão na água até que esteja macio. Escorra e reserve;
- Em uma frigideira grande, frite o bacon até que esteja crocante. Retire o excesso de gordura e reserve o bacon;
- Na mesma frigideira, doure a linguiça calabresa e a carne seca desfiada. Reserve;
- Em uma frigideira, faça ovos mexidos em pequenas porções;
- Tempere com sal e reserve;
- Na mesma panela usada para fritar as carnes, refogue a cebola e o alho até que estejam dourados;
- Transfira o feijão cozido para a panela com os ingredientes refogados;
- Adicione o bacon, a linguiça calabresa e a carne seca desfiada;
- Misture bem e aos poucos, adicione a farinha de mandioca à mistura, mexendo continuamente para incorporar e evitar grumos;
- Ajuste o sal e a pimenta e acrescente os ovos mexidos e a couve cortada finamente; Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos;
- Adicione o cheiro-verde picado para finalizar;
- Misture novamente para garantir que todos os sabores estejam combinados;
- Sirva logo depois.
Qual a quantidade de feijão tropeiro para 50 pessoas?
Antes de começar a preparar esse prato, é importante que você saiba qual a porção individual do feijão tropeiro para assim você definir a quantidade total de feijão que você precisa.
Para 50 pessoas, a quantidade de feijão tropeiro pode variar dependendo de outros acompanhamentos servidos. Em média, cada pessoa consome aproximadamente 200 a 250 gramas de feijão tropeiro.
Sendo assim, para 50 pessoas, considerando uma porção média de 225 gramas por pessoa, você precisaria de cerca de 10 kg a 12,5 kg de feijão tropeiro pronto.
Pode congelar feijão tropeiro?
Por acaso você toda essa quantidade e acabou sobrando? Então saiba que você pode congelar feijão tropeiro sim, mas é importante fazer isso da maneira correta para que todas as suas qualidades sejam mantidas.
A primeira coisa que você precisa saber é que o feijão precisa estar completamente frio antes de ser levado para o congelador. Isso vai evitar a formação de cristais de gelo.
Depois divida o feijão tropeiro em porções individuais para facilitar o descongelamento e evitar desperdício. Agora é só levar ao congelador e consumir quando quiser.
Quanto tempo pode ficar no congelador?
Se o congelamento for realizado da maneira correta, o feijão tropeiro pode ser armazenado no congelador por até 3 meses sem perder sua qualidade.
Após esse período, ainda é seguro para consumo, mas a textura e o sabor podem ser afetados.
Lembre-se de adicionar uma etiqueta com a data do congelamento. Assim será mais fácil acompanhar a validade.
Na hora de descongelar, basta transferir o feijão tropeiro para a geladeira durante a noite e no dia seguinte aquecer no microondas ou em uma panela.
Leia também: Salada para acompanhar feijão tropeiro
Aproveite!
Agora que você já sabe que para preparar um feijão tropeiro para 50 pessoas precisa ter um bom planejamento e uma boa receita, eu tenho certeza que você vai conseguir preparar esse evento incrível.
Sendo assim, não perca mais tempo. Aproveite essas dicas que eu trouxe para você e comece a preparar essa delícia agora mesmo. Você vai adorar o resultado final.
Antes de ir embora, eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia e atenção. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e sigo torcendo para que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas dúvidas esclarecidas.
Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!