Hoje eu vou te apresentar uma receita de creme de galinha para 20, 30, 50 e 60 pessoas que vai te surpreender.
E lá no final desse artigo eu vou deixar uma dica que pode fazer total diferença no seu prato. Não deixe de conferir!
Experimente essa receita de creme de galinha para 20 pessoas
O creme de galinha é uma receita muito consumida no nordeste brasileiro e se você nunca experimentou, saiba que você está perdendo tempo.
Esse é um prato super cremoso, muito fácil de fazer e super econômico. Não deixe de experimentar!
Ingredientes:
- 2 kg de peito de frango
- 2 L de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 cebola picada
- 10 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Colorau a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é temperar o frango com sal, colorau, pimenta do reino, alho e cheiro verde;
- Misture bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos;
- Em seguida transfira para a panela de pressão com um pouco de azeite e deixe dourar bem;
- Cubra com água e tampe a panela;
- Deixe cozinhar por 20 minutos, em seguida desfie o frango e reserve o caldo;
- Em outra panela adicione um pouco de azeite e acrescente a cebola;
- Deixe dourar um pouco e acrescente o alho e um pouco mais de cheiro verde;
- Refogue bem e acrescente o caldo do cozimento do frango;
- Em seguida acrescente o frango desfiado e mexa bem;
- Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e misture muito bem;
- Acrescente o restante do leite na panela e a mistura com amido de milho;
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
- No final adicione um pouco de azeite de dendê e o creme de leite;
- Misture bem e sirva.
Faça um creme de galinha para 30 pessoas
Por acaso você está pensando em receber mais de 20 pessoas e por isso essa receita que acabei de te apresentar não serve? Fique tranquilo, pois eu também vou te contar qual a quantidade de cada ingrediente você vai precisar para servir esse número de pessoas. Confira:
Ingredientes:
- 3 kg de peito de frango
- 3 litros de leite
- 6 colheres de amido de milho
- 3 cebolas picadas
- 12 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Colorau a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 caixas de creme de leite
O modo de preparo é idêntico a receita que eu te apresentei lá no início. Basta seguir o passo a passo que você terá um creme de galinha perfeito para 30 pessoas.
Conheça essa receita de creme de galinha para 50 pessoas
Se você está organizando um evento e precisa preparar um creme de galinha para 50 pessoas, não deixe de conferir esse vídeo que vou deixar para você logo abaixo.
Nele você pode acompanhar todo o processo para fazer essa receita incrível. Não deixe de conferir!
Prepare um creme de galinha para 60 pessoas
Apesar do creme de galinha ser um prato fácil de preparar, muita gente encontra dificuldade em fazer ele para um número grande de convidados.
Foi pensando nisso que eu resolvi te contar também a quantidade de cada ingrediente para você fazer esse creme de galinha para 60 pessoas.
Nessa receita, o modo de preparo é igual a primeira receita que te apresentei. O que muda é somente a quantidade dos itens usados.
Acompanhe!
Ingredientes:
- 6 kg de peito de frango
- 6 L de leite líquido
- 200 g de amido de milho
- 5 cebolas picadas
- 2 cabeças de alho
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Colorau a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 6 caixas de creme de leite
Acrescente um pouco de azeite de dendê!
Como eu mencionei no início deste artigo, essa é uma receita muito popular no nordeste. Nessa região, essa receita é feita dessa mesma forma, mas com uma única diferença: o azeite de dendê.
Isso mesmo! É comum adicionar esse ingrediente nesse prato, pois além de adicionar cor ao creme, ele também oferece um sabor diferenciado.
A quantidade é bem pouca. Basta 4 ou 5 colheres no seu creme para o sabor ficar ainda melhor. Experimente!
Leia também: Pé de galinha na pressão
Comece agora mesmo!
Depois de conhecer essas receitas de creme de galinha para 20, 30, 50 e 60 pessoas, eu tenho certeza que você vai conseguir servir seus convidados com uma comida de qualidade.
Sendo assim, não perca mais tempo. Aproveite essas informações e experimente esse prato aí na sua casa. Você vai adorar!
Eu preciso te agradecer pela sua companhia até aqui e também te desejar boa sorte.
Até a próxima!