Se você está procurando saber como fazer abacaxi com pinga e sal grosso, eu acredito que esse artigo pode te ajudar muito.
Aqui eu vou te ensinar como preparar esse petisco para a sua festa e também vou te passar algumas dicas incríveis. Confira!
Aprenda a fazer esse petisco de abacaxi com pinga e sal grosso
Por acaso você vai receber alguns amigos em casa e por isso estava procurando algum tipo de petisco alcoólico para animar a festa? Então eu acredito que o abacaxi com pinga e sal grosso vai te agradar muito!
Esse é o aperitivo perfeito para festas durante o verão e eu posso te garantir que é muito fácil de preparar. Confira abaixo!
Ingredientes:
- 1 abacaxi;
- 200 ml de pinga;
- Sal grosso a gosto.
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é retirar a casca do abacaxi e corta ele em cubos médios;
- Retire também o miolo da fruta e transfira para uma tigela grande;
- Em seguida regue com a pinga e misture bem até que todos os cubos de abacaxi estejam envolvidos na bebida;
- Deixe essa mistura descansar por cerca de 30 minutos;
- Depois disso escorra o excesso de pinga do recipiente e passe os cubos de abacaxi no sal grosso.
Precisa mesmo deixar descansar?
Sim! Esse é o segredo dessa receita.
Depois de misturar a bebida e a fruta é importante que você deixe descansar por pelo menos 30 minutos para que a fruta absorva o sabor da bebida.
Escolha um abacaxi maduro
Essa é uma dica que vai fazer toda a diferença no resultado final da sua receita.
O abacaxi maduro é o mais indicado pois ele possui o aroma e o sabor adocicado ideal para esse aperitivo.
Caso você use um abacaxi que não esteja tão maduro, seu aperitivo pode ficar um pouco amargo e o abacaxi talvez não absorva tanto o sabor da pinga.
Ajuste o teor alcóolico da sua receita!
Isso mesmo! Não é porque a receita indica que você use apenas 200 ml de pinga que você é obrigado a usar apenas isso, não é mesmo?
A ideia aqui é deixar esse aperitivo com um sabor que agrade você e a seus convidados, sendo assim se considerar necessário aumente a quantidade da bebida.
Sirva sempre gelado!
Essa dica pode até parecer clichê, mas é importante mencionar que esse aperitivo precisa ser servido bem gelado!
Por isso, não esqueça de deixar esse aperitivo na geladeira antes de servir. Assim ele vai ficar mais refrescante e saboroso.
Use uma pinga de qualidade!
Eu sei que o abacaxi é o ingrediente principal dessa receita, mas eu preciso te dizer que a qualidade da cachaça que você vai usar pode alterar completamente o resultado.
A verdade é que você não precisa investir um valor alto nessa bebida, mas eu aconselho você a usar uma que você já tenha alguma referência.
Então, caso você não tenha muita experiência no assunto, pergunte para algum amigo ou até mesmo para o atendente na hora de realizar a compra.
Cuidado com o abacaxi!
Essa é uma fruta que geralmente causa alergia em muitas pessoas. Por isso, apesar de ser óbvio que é um abacaxi, é sempre bom avisar para seu convidados antes de oferecer.
Isso vai alertar os desavisados e evitar um grande problema que pode acabar com a sua festa de uma forma ruim.
Leia também: O que combina com abacaxi?
Experimente essa receita!
Eu tenho certeza que agora que você já sabe fazer abacaxi com pinga e sal grosso, você ficou morrendo de vontade de experimentar, não é mesmo?
Então não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas e faça essa receita agora mesmo. Eu tenho certeza que você vai adorar!
Ah, depois volta aqui para me contar se seus convidados gostaram e qual nota você daria para esse aperitivo. Eu vou amar saber!
Antes de ir embora, preciso te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção até aqui. Ela é sempre muito bem vinda.
Eu realmente espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma maneira e que aqui você tenha encontrado todas as respostas para as suas dúvidas.
Te desejo boa sorte e até a próxima!