É muito comum as pessoas se perguntarem como guardar salgado de um dia para o outro, principalmente depois de uma festinha onde tem bastante sobra. Levar ao lixo não é uma opção, afinal vai ser desperdício de alimento e de dinheiro.
Por isso, é preciso entender como armazená-lo da forma correta para que no dia seguinte ainda esteja gostoso, suculento e seguro para o consumo.
Muita gente simplesmente coloca tudo em um prato e leva à geladeira, mas quem já fez isso sabe que o sabor acaba não ficando 100%, não é?
No texto de hoje meu objetivo é te apresentar formas que vão manter o produto perfeito e delicioso. Escolha a que achar melhor para fazer por aí.
Vamos lá?
Como guardar salgados de um dia para o outro?
Existem basicamente 3 maneiras de guardar salgado de um dia para o outro, mas eu acho que dependendo dos ingredientes você precisa ter cuidado. Produtos considerados mais perecíveis, por exemplo, devem ser pelo menos refrigerados, para que a sua qualidade seja mantida sem causar nenhum risco na hora do consumo.
Também depende do tempo que você vai levar para consumir o produto novamente. Se for de noite para a manhã, nem é preciso colocar na geladeira ou congelador, agora se passar mais tempo, é melhor preservar em temperatura baixa.
Vamos lá:
1. Ao natural
A festinha acabou, mas sobrou ainda uma quantidade de salgados que você pretende comer com a sua família no café da manhã? Ótimo! Para preservar, coloque em um recipiente que seja tampado.
Pode ser um pote de plástico, um pote de vidro ou você pode passar um plástico filme no prato ou outro recipiente onde os salgados estiverem.
Outra preocupação aqui é manter em um local onde não haja risco de insetos ou outros bichos, ok? Principalmente se ele estiver só com o plástico filme.
No outro dia, basta colocar no forno para esquentar e se deliciar.
2. Leve à geladeira
Eu confesso que me sinto mais à vontade guardando os salgados na geladeira. Acho que ficam mais seguros e que o sabor acaba ficando melhor também, mas essa é uma opinião minha.
O caminho é bem parecido. O primeiro passo é colocar todos os salgados em uma vasilha que pode ser de vidro ou de plástico. É importante que ela esteja bem vedada para proteger o alimento e evitar que seja contaminado com algum cheiro de outro produto na geladeira.
Pode manter a temperatura normal do seu eletrodoméstico, está bem? Como a ideia é guardar o salgado de um dia para o outro, não tem problema.
No outro dia, é o mesmo processo: Leve ao forno para aquecer e aproveite!
3. Coloque no congelador
Se o período para consumir o salgado for muito longo, muita gente prefere armazená-lo no congelador. Isso vai garantir segurança total e ainda que o produto continuará suculento e macio na hora de consumir.
Para guardar salgado no congelador de um dia para o outro você pode:
- Colocar em um pote de plástico ou de vidro bem vedado;
- Ou utilizar sacos próprios para congelamento.
Independente da embalagem que escolher, lembre-se de não colocar muitas unidades de vez porque isso vai prejudicar o congelamento. Guarde entre 5 ou 10 no máximo.
No outro dia você vai retirar ele do congelador e colocar na geladeira até o momento que for consumir. Aí é só colocar no forno ou airfryer e pronto!
Isso não é recomendado para quem trabalha com a venda de salgados
Se por acaso você tem uma lanchonete ou um negócio que vende salgados e sobrou alguns naquele dia, não é recomendado utilizá-lo no dia seguinte. Mesmo com todos os cuidados possíveis, o seu cliente espera pagar por algo fresco, não por algo “reutilizado”, entende?
Por isso, muitos empreendedores da área recomendam não fazer isso. O ideal é que no dia a dia você tenha uma quantidade pequena exposta e que frite na hora, se for o caso. É melhor o cliente esperar um pouco, do que ficar decepcionado com o produto.
As ideias nesse texto são pensadas para uso doméstico.
Agora é só testar aí na sua casa!
Agora que você já viu que tem como guardar salgados de um dia para o outro de forma segura, basta começar a testar aí na sua casa para ver qual das 3 técnicas vai te dar o melhor resultado.
Agradeço muito pela sua companhia aqui comigo hoje, viu?
E desejo salgados suculentos e deliciosos para você e toda a sua família.
Um grande abraço e até a próxima!