Quer saber como preparar uma feijoada para 80 pessoas? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o final!
Se você está organizando um almoço especial, festa, evento de igreja ou comemoração familiar, saiba que a feijoada é uma ótima opção de prato para servir.
Aqui eu vou te contar como fazer uma feijoada para 80 pessoas e também vou te passar dicas que podem te ajudar a preparar essa delícia!
Descubra qual a porção individual da feijoada
Essa é uma dúvida muito comum de quem está organizando uma refeição para muitas pessoas e essa é uma informação importante para que você saiba qual a quantidade de feijoada que você precisa preparar.
A porção individual média de feijoada costuma ser de 350g a 400g por pessoa, considerando:
Em eventos onde há outras opções de comida ou sobremesas, você pode considerar uma porção média de 300g por pessoa.
Experimente essa receita de feijoada para 80 pessoas
Agora que já sabemos quanto cada pessoa consome, vamos aprender a preparar essa receita de feijoada para 80 pessoas?
Essa receita é ideal para servir bem, sem faltar ou exagerar nos ingredientes. Experimente!
Ingredientes:
- 8 kg de feijão preto;
- 4 kg de linguiça calabresa;
- 3 kg de paio;
- 4,5 kg de carne seca;
- 4 kg de costelinha suína salgada;
- 4 kg de lombo de porco;
- 2 kg de pé, orelha ou rabo de porco;
- 1,5 kg de cebola picada;
- 500 g de alho picado;
- 20 folhas de louro;
- 1 litro de óleo ou banha;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é dessalgar a carne um dia antes, trocando a água sempre que for possível;
- Em seguida, em uma panela grande coloque o feijão para cozinhar junto com as folhas de louro até que ele esteja al dente;
- Depois, em outra panela grande, refogue a cebola e alho até dourar bem;
- Acrescente as carnes dessalgadas e refogue novamente;
- Agora acrescente o feijão, misture bem e deixe cozinhar até amolecer completamente.
O que servir com feijoada?
Os acompanhamentos são essenciais para equilibrar os sabores da feijoada e deixar a refeição mais completa. Saiba quais são os acompanhamentos para feijoada que não podem faltar:
1 – Arroz branco
Clássico e simples, ajuda a suavizar o sabor da feijoada. Para esse número de convidados, você vai precisar de pelo menos 8 kg de arroz cru que vai render cerca de 24 kg de arroz cozido.
2 – Farofa simples ou temperada
A farofa complementa a textura do prato. Pode ser feita com cebola, alho, bacon e manteiga e para esse número de pessoas, você vai precisar de cerca de 2,5 kg de farofa.
3 – Couve refogada
A couve ajuda na digestão e adiciona frescor ao prato. Prepare cerca de 3,5 kg de couve picada para servir 80 pessoas.
4 – Laranja em rodelas
Ajuda a cortar a gordura e traz acidez para o prato. Para 80 pessoas você vai precisar de pelo menos 6 kg de laranja, contabilizando 2 fatias por pessoa.
5 – Vinagrete
Se quiser oferecer algo mais fresco, o vinagrete é uma ótima opção. Prepare pelo menos 3 kg de vinagrete com tomate, cebola, cheiro verde e limão.
Sempre arredonde os números um pouco para cima. É melhor sobrar um pouco do que faltar comida no evento.
Quantos dias antes começar a preparar?
Se organizar com antecedência é fundamental para que tudo saia conforme o planejado, não é mesmo?
É importante que com pelo menos 3 dias de antecedência, todos os ingredientes que você vai usar já tenham sido comprados. Assim você tem tempo de sobra para resolver, caso falte algum ingrediente.
Por ser uma quantidade grande de carnes, eu aconselho que você comece a dessalgar todas com 2 dias de antecedência, sendo que é necessário trocar a água pelo menos 3 vezes ao dia.
E 1 dia antes do evento pique os temperos e deixe o feijão de molho por pelo menos 12 horas.
Além disso, deixe os acompanhamentos semiprontos. Corte o couve e os ingredientes da farofa, deixando prontos apenas para refogar no dia.
Leia também: Qual carne combina com feijoada?
Não deixe de experimentar!
Agora você já sabe como preparar uma deliciosa feijoada para 80 pessoas, com as quantidades corretas, acompanhamentos ideais e todas as dicas para garantir organização e sabor.
A feijoada é um prato típico brasileiro que carrega tradição, sabor e união. Quando bem feita, agrada todos os paladares e se transforma no ponto alto de qualquer evento.
Antes de ir embora, eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que este conteúdo tenha te ajudado de verdade e que sua feijoada seja um sucesso absoluto.
Desejo que você saia daqui ainda mais inspirada e com todas as suas dúvidas esclarecidas.
Boa sorte e até a próxima!