Como fazer suco de maracujá sem liquidificador?

Quer aprender como fazer suco de maracujá sem liquidificador? Então eu acredito que esse artigo pode te ajudar muito. 

O suco de maracujá é uma das bebidas mais populares e refrescantes da culinária brasileira. Com seu sabor levemente ácido, ele é perfeito para os dias quentes, além de trazer inúmeros benefícios para a saúde.

Muita gente pensa que só é possível preparar um suco de maracujá utilizando o liquidificador, mas a verdade é que você pode fazer essa bebida sem liquidificador, de maneira simples, rápida e prática. Confira!

Descubra como fazer suco de maracujá sem liquidificador


Como fazer suco de maracujá sem liquidificador

A verdade é que fazer suco de maracujá sem liquidificador é mais fácil do que você imagina. Basta usar técnicas simples para extrair o suco da polpa sem precisar triturar os caroços. Acompanhe a seguir:

Ingredientes:

  • 2 maracujás maduros;
  • 500 ml de água gelada;
  • Açúcar a gosto;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  • Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com uma colher;
  • Coloque a polpa em uma peneira fina e, com a ajuda de uma colher, vá pressionando delicadamente até extrair o máximo de suco possível;
  • Descarte as sementes que restarem na peneira;
  • Misture o suco extraído com a água gelada;
  • Adoce de acordo com o seu gosto.
  • Sirva com bastante gelo.

Essa técnica garante um suco saboroso, natural, sem resíduo de sementes e o melhor: sem precisar do liquidificador.

Como adoçar suco de maracujá sem açúcar?


O maracujá tem um sabor naturalmente ácido e muitas pessoas preferem suavizá-lo com algum tipo de adoçante. Se você quer evitar o açúcar refinado, confira algumas alternativas saudáveis:

  • Mel natural: Além de adoçar, traz benefícios antibacterianos e antioxidantes;
  • Açúcar mascavo ou demerara: Mais naturais e menos processados do que o açúcar refinado;
  • Adoçantes naturais: Stévia ou xilitol são ideais para quem quer evitar calorias;
  • Calda de agave: Essa é uma opção vegana que possui um sabor bem suave;
  • Suco de laranja natural: Misturar suco de laranja ao suco de maracujá suaviza o sabor sem precisar de açúcar adicional.

Ao usar adoçantes naturais, comece com pequenas quantidades e vá ajustando até atingir o sabor desejado.

Pode congelar suco de maracujá?


Sim, o suco de maracujá pode ser congelado sem problemas. Na verdade, congelar o suco de maracujá é uma ótima maneira de conservar a fruta por mais tempo e ter sempre o suco fresco à disposição, mas é importante fazer isso da maneira certa. 

Para isso, prepare o suco como explicado acima, sem adoçar. Em seguida, coloque em potes ou formas de gelo, deixando um espaço, pois o suco expande ao congelar. Feche bem ou cubra com filme plástico e leve ao congelador.

Você também pode congelar apenas a polpa extraída do maracujá (sem água), facilitando o preparo do suco quando quiser.

Quanto tempo o suco de maracujá pode ficar no congelador?


O suco de maracujá pode ser armazenado no congelador por até 3 meses sem perder sabor ou propriedades.

Após esse período, ele pode começar a ficar com sabor alterado e perder parte dos seus nutrientes naturais.

Ao descongelar, prefira deixar na geladeira por algumas horas ou usar o método do banho-maria frio (colocar o recipiente dentro de uma tigela com água em temperatura ambiente).

Evite descongelar no micro-ondas, pois isso pode alterar o sabor e a qualidade do suco.

Faz mal consumir o caroço do maracujá?


Pode fazer suco de maracujá sem liquidificador

Essa é uma dúvida muito comum. O caroço do maracujá, na verdade, não faz mal, mas também não deve ser consumido em grandes quantidades ou triturado diretamente no suco, especialmente se feito sem liquidificador.

As sementes são duras e, ao serem mastigadas ou trituradas, podem deixar o suco com um gosto amargo.

Em grandes quantidades, o consumo de sementes pode causar desconforto intestinal, pois são ricas em fibras insolúveis.

Apesar disso, vale lembrar que as sementes do maracujá possuem propriedades antioxidantes e são ricas em fibras, sendo utilizadas em algumas receitas específicas, como farinhas funcionais, mas no preparo do suco tradicional, o ideal é extrair apenas o líquido da polpa e descartar as sementes, como ensinamos acima.

Leia também: Mousse de maracujá sem liquidificador

Não deixe para depois!


Agora que você já sabe que tem como fazer suco de maracujá sem liquidificador e que ele fica tão saboroso quanto o feito com eletrodoméstico, o que você está esperando? Comece a preparar essa delícia agora mesmo! Com essas dicas eu tenho certeza que você vai conseguir preparar um suco delicioso!

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Isso é muito importante para que eu possa continuar trazendo um conteúdo de qualidade para você e toda a sua família. 

Eu realmente espero que essas dicas tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que esse conteúdo tenha te inspirado a incluir ainda mais o maracujá no seu dia a dia, aproveitando todos os seus benefícios.

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.