Quantos salgados para 40 pessoas? Confira qual a quantidade

Se você quer saber quantos salgados para 40 pessoas, não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

Para organizar uma festa é necessário ter planejamento, especialmente quando se trata da quantidade de comida. É importante calcular corretamente a quantidade de salgados e doces para evitar desperdícios e garantir que todos os convidados sejam bem servidos.

Aqui eu vou te contar como fazer esse cálculo da maneira certa e também vou deixar algumas dicas super interessantes que vão te ajudar muito. Confira!

Descubra quantos salgados para 40 pessoas


Quantos salgados para 40 pessoas

No geral, a média de consumo de salgados por pessoa varia entre 12 e 15 unidades, dependendo do perfil dos convidados e do tempo de duração do evento.

Abaixo eu vou deixar o cálculo mais detalhado para facilitar a sua vida:

  • 12 salgados por pessoa: 40 × 12 = 480 salgados;
  • 15 salgados por pessoa: 40 × 15 = 600 salgados;

Se houver outros pratos no evento, como tortas, sanduíches ou pratos quentes, você pode considerar a quantidade menor, mas se os salgados forem a principal opção de comida, a recomendação é calcular pela média maior.

Saiba qual a quantidade extra


Se você está preparando um evento com essa quantidade de pessoas, é sempre bom preparar 10% a mais de salgados para evitar qualquer tipo de imprevistos. 

A seguir eu vou deixar o cálculo da quantidade de salgados com essa porcentagem extra. Confira:

  • 480 salgados + 10% = 528 salgados;
  • 600 salgados + 10% = 660 salgados.

Dessa forma, caso apareçam convidados extras ou alguém coma mais do que o esperado, não haverá risco de faltar comida.

Conheça essas opções de salgados


A verdade é que um bom cardápio de salgados deve ter diversidade, equilibrando opções fritas e assadas. 

Os salgados fritos são clássicos e fazem muito sucesso em qualquer evento. Abaixo eu vou deixar algumas opções para te ajudar na escolha:

  • Coxinha de frango com catupiry;
  • Bolinha de queijo;
  • Risoles de carne, frango ou presunto e queijo;
  • Pastelzinho de queijo ou carne;
  • Enroladinho de salsicha;
  • Kibe.

Já os salgados assados são mais leves, práticos e são uma ótima opção para equilibrar o cardápio:

  • Mini esfihas de carne, frango ou queijo;
  • Mini empadas de frango ou palmito;
  • Enroladinhos de presunto e queijo;
  • Pão de queijo;
  • Mini quiches de bacon ou queijo.

Caso queira inovar no cardápio, experimente essas sugestões:

  • Mini hambúrgueres;
  • Mini hot dogs;
  • Nuggets de frango;
  • Batata frita servida em porções individuais;
  • Mini pizzas.

Misturar salgados tradicionais com algumas opções diferentes torna o evento mais especial e agrada todos os convidados.

O que servir com salgados?


Para complementar os salgados e tornar o cardápio mais equilibrado, você pode adicionar acompanhamentos interessantes. Confira abaixo:

  • Maionese temperada;
  • Molho tártaro;
  • Ketchup;
  • Mostarda;
  • Refrigerantes e sucos naturais;
  • Água aromatizada com frutas;
  • Chás gelados;
  • Drinks sem álcool.

Quantos doces para 40 pessoas?


Além dos salgados, é importante que você também pense na quantidade dos doces que você vai servir. A média de consumo de docinhos por pessoa é de 5 a 7 unidades.

A seguir eu vou deixar o cálculo mais detalhado para facilitar:

  • 5 doces por pessoa: 40 × 5 = 200 doces;
  • 6 doces por pessoas: 40 × 6 = 240 doces;
  • 7 doces por pessoa: 40 × 7 = 280 doces.

Se você vai servir bolo, sobremesas ou outras opções, a quantidade de doces individuais pode ser reduzida. Caso os docinhos sejam a principal opção de sobremesa, é melhor calcular pela média maior.

Assim como os salgados, é recomendável preparar 10% a mais de doces. Nesse caso, a quantidade fica assim:

  • 200 doces + 10% = 220 doces;
  • 240 doces + 10% = 264 doces;
  • 280 doces + 10% = 308 doces.

Isso garante que todos os convidados possam saborear as opções disponíveis sem preocupação.

Quais são as opções de doces?


Quantos doces para 40 pessoas

Ter variedade no cardápio de doces torna a festa mais agradável. Confira abaixo as sugestões que eu trouxe para você: 

  • Brigadeiro;
  • Beijinho de coco;
  • Cajuzinho de amendoim;
  • Camafeu de nozes;
  • Mousse de maracujá ou chocolate;
  • Pavê de bolacha
  • Doce de leite com paçoca;
  • Gelatina colorida.
  • Geladinho gourmet;
  • Mini churros recheados com doce de leite;
  • Cupcakes decorados.

Com essas sugestões, é possível criar um cardápio variado e delicioso para todos os convidados.

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Acredito que agora que você já sabe quantos salgados para 40 pessoas, ficou bem mais fácil definir a quantidade de comida que você vai servir, não é mesmo? Então não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas incríveis e faça suas escolhas. Eu tenho certeza que você vai conseguir organizar um evento maravilhoso!

Antes de ir, preciso te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.