Você está se perguntando quais são os salgados mais vendidos? Então eu acredito que você vai gostar desse artigo.
Os salgados são uma ótima opção para festas, lanches e até mesmo para venda. Seja para quem deseja empreender no ramo alimentício ou apenas quer variar o cardápio, conhecer os salgados mais vendidos pode ajudar na escolha do que preparar.
Aqui você vai descobrir quais são os salgados mais populares, aprender receitas dos três mais vendidos e também vou deixar algumas dicas interessantes. Confira!
Saiba quais são os salgados mais vendidos

Os salgados fritos e assados são bastante procurados tanto em lanchonetes e padarias quanto para festas e eventos. Alguns dos salgados mais vendidos no Brasil são:
- Coxinha: Esse é o salgado mais popular. Tradicionalmente ele é recheado com frango e requeijão mas é possível encontrar diversas outras versões;
- Pastel: Presente em feiras e lanchonetes, pode ser frito ou assado e tem grande variedade de recheios;
- Esfirra: Muito popular, especialmente nas versões de carne, frango e queijo. Ela pode ser encontrada aberta ou fechada;
- Empada: Crocante por fora e cremosa por dentro, é uma excelente opção para festas e lanches;
- Kibe: Feito com carne moída e trigo para kibe, pode ser recheado com queijo ou catupiry;
- Risole: Similar à coxinha, mas com formato diferente e recheios variados;
- Enroladinho de salsicha: Também chamado de cachorro-quente de festa, é fácil de fazer e muito querido;
- Bolinha de queijo: Uma opção vegetariana que faz sucesso entre os amantes de queijo.
Esses são os salgados mais vendidos e consumidos, tanto para festas quanto para venda individual em lanchonetes e padarias.
Experimente essas receitas dos salgados mais vendidos
Agora que você conhece os salgados mais populares, confira receitas dos três mais vendidos:
1 – Receita de coxinha tradicional
A coxinha é um dos salgados mais amados no Brasil. Sua casquinha crocante e recheio cremoso de frango fazem sucesso em qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 500 ml de leite;
- 500 ml de caldo de frango;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de requeijão;
- Sal e temperos a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite, o caldo de frango e a manteiga. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa até formar uma massa homogênea;
- Retire do fogo e deixe esfriar;
- Para o recheio, refogue a cebola e o alho, adicione o frango desfiado e tempere a gosto; Misture com requeijão, se desejar;
- Pegue pequenas porções de massa, recheie com o frango e modele em formato de coxinha;
- Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca;
- Frite em óleo quente até dourar.
2 – Receita de pastel frito
O pastel é um salgado prático e delicioso, perfeito para vender ou servir como lanche.
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de vinagre branco;
- 200 ml de água morna;
- 1 colher de chá de sal;
- Recheio de sua preferência.
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes até formar uma massa lisa;
- Deixe descansar por 30 minutos;
- Abra a massa com um rolo, corte em retângulos e recheie a gosto;
- Feche bem, apertando as bordas com um garfo;
- Frite em óleo quente até dourar.
3 – Receita de esfirra aberta
A esfirra é um dos salgados mais vendidos e pode ser feita com diversos recheios.
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo;
- 10 g de fermento biológico seco;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 200 ml de água morna;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- Recheio de sua preferência.
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes e sove a massa até ficar lisa;
- Deixe descansar por 1 hora;
- Abra pequenas porções da massa e modele no formato de esfirra aberta;
- Recheie e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Conheça os recheios para salgados mais vendidos

O recheio é o que dá sabor ao salgado e algumas combinações fazem mais sucesso do que outras. Veja as opções mais vendidas:
1 – Coxinha e risole
- Frango com requeijão: O mais tradicional e cremoso;
- Carne moída: Uma alternativa saborosa ao frango;
- Palmito cremoso: Uma versão vegetariana muito apreciada.
2 – Pastel
- Carne moída com ovo e azeitona: Um clássico das feiras;
- Queijo com presunto: Simples e delicioso;
- Pizza (mussarela, tomate e orégano): Um dos mais pedidos.
3 – Esfirra
- Carne temperada com cebola e tomate: Tradicional e muito vendido;
- Frango com catupiry: Cremoso e saboroso;
- Queijo com ervas: Perfeito para quem não consome carne.
4 – Recheios de empada
- Palmito cremoso: Suave e irresistível;
- Frango desfiado com requeijão: Um dos mais populares;
- Bacalhau desfiado: Um sabor mais sofisticado.
Leia também: Quanto custa o cento de salgados?
Faça a sua escolha!
Agora que você já sabe quais são os salgados mais vendidos, o que você está esperando para começar a preparar os seus preferidos? Aproveite essas 3 receitas que eu acabei de te apresentar e experimente aí na sua casa. Você vai adorar!
Antes de ir, preciso te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada.
Boa sorte e até a próxima!