8 salgados mais vendidos: Veja os principais tipos

Você está se perguntando quais são os salgados mais vendidos? Então eu acredito que você vai gostar desse artigo. 

Os salgados são uma ótima opção para festas, lanches e até mesmo para venda. Seja para quem deseja empreender no ramo alimentício ou apenas quer variar o cardápio, conhecer os salgados mais vendidos pode ajudar na escolha do que preparar.

Aqui você vai descobrir quais são os salgados mais populares, aprender receitas dos três mais vendidos e também vou deixar algumas dicas interessantes. Confira!

Saiba quais são os salgados mais vendidos


Salgados mais vendidos

Os salgados fritos e assados são bastante procurados tanto em lanchonetes e padarias quanto para festas e eventos. Alguns dos salgados mais vendidos no Brasil são:

  • Coxinha: Esse é o salgado mais popular. Tradicionalmente ele é recheado com frango e requeijão mas é possível encontrar diversas outras versões;
  • Pastel: Presente em feiras e lanchonetes, pode ser frito ou assado e tem grande variedade de recheios;
  • Esfirra: Muito popular, especialmente nas versões de carne, frango e queijo. Ela pode ser encontrada aberta ou fechada;
  • Empada: Crocante por fora e cremosa por dentro, é uma excelente opção para festas e lanches;
  • Kibe: Feito com carne moída e trigo para kibe, pode ser recheado com queijo ou catupiry;
  • Risole: Similar à coxinha, mas com formato diferente e recheios variados;
  • Enroladinho de salsicha: Também chamado de cachorro-quente de festa, é fácil de fazer e muito querido;
  • Bolinha de queijo: Uma opção vegetariana que faz sucesso entre os amantes de queijo.

Esses são os salgados mais vendidos e consumidos, tanto para festas quanto para venda individual em lanchonetes e padarias.

Experimente essas receitas dos salgados mais vendidos


Agora que você conhece os salgados mais populares, confira receitas dos três mais vendidos:

1 – Receita de coxinha tradicional

A coxinha é um dos salgados mais amados no Brasil. Sua casquinha crocante e recheio cremoso de frango fazem sucesso em qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 500 ml de leite;
  • 500 ml de caldo de frango;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • Sal e temperos a gosto.

Modo de preparo: 

  • Em uma panela, aqueça o leite, o caldo de frango e a manteiga. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa até formar uma massa homogênea;
  • Retire do fogo e deixe esfriar;
  • Para o recheio, refogue a cebola e o alho, adicione o frango desfiado e tempere a gosto; Misture com requeijão, se desejar;
  • Pegue pequenas porções de massa, recheie com o frango e modele em formato de coxinha;
  • Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca;
  • Frite em óleo quente até dourar.

2 – Receita de pastel frito

O pastel é um salgado prático e delicioso, perfeito para vender ou servir como lanche.

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • 200 ml de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Recheio de sua preferência.

Modo de preparo: 

  • Misture os ingredientes até formar uma massa lisa;
  • Deixe descansar por 30 minutos;
  • Abra a massa com um rolo, corte em retângulos e recheie a gosto;
  • Feche bem, apertando as bordas com um garfo;
  • Frite em óleo quente até dourar.

3 –  Receita de esfirra aberta

A esfirra é um dos salgados mais vendidos e pode ser feita com diversos recheios.

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 10 g de fermento biológico seco;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 200 ml de água morna;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • Recheio de sua preferência.

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes e sove a massa até ficar lisa;
  • Deixe descansar por 1 hora;
  • Abra pequenas porções da massa e modele no formato de esfirra aberta;
  • Recheie e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Conheça os recheios para salgados mais vendidos


Salgados mais vendidos no Brasil

O recheio é o que dá sabor ao salgado e algumas combinações fazem mais sucesso do que outras. Veja as opções mais vendidas:

1 – Coxinha e risole

  • Frango com requeijão: O mais tradicional e cremoso;
  • Carne moída: Uma alternativa saborosa ao frango;
  • Palmito cremoso: Uma versão vegetariana muito apreciada.

2 – Pastel

  • Carne moída com ovo e azeitona: Um clássico das feiras;
  • Queijo com presunto: Simples e delicioso;
  • Pizza (mussarela, tomate e orégano): Um dos mais pedidos.

3 – Esfirra

  • Carne temperada com cebola e tomate: Tradicional e muito vendido;
  • Frango com catupiry: Cremoso e saboroso;
  • Queijo com ervas: Perfeito para quem não consome carne.

4 – Recheios de empada

  • Palmito cremoso: Suave e irresistível;
  • Frango desfiado com requeijão: Um dos mais populares;
  • Bacalhau desfiado: Um sabor mais sofisticado.

Leia também: Quanto custa o cento de salgados?

Faça a sua escolha!


Agora que você já sabe quais são os salgados mais vendidos, o que você está esperando para começar a preparar os seus preferidos? Aproveite essas 3 receitas que eu acabei de te apresentar e experimente aí na sua casa. Você vai adorar!

Antes de ir, preciso te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada. 

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.