Cardápio semanal para marmitex: Como montar?

Para manter a organização, principalmente do setor de estoque do seu negócio, é preciso montar um cardápio semanal para marmitex.

Esse cronograma deve ser pensado de forma estratégica e vou te mostrar como fazer isso. As escolhas de pratos devem ser feitas com base nas preferências dos consumidores. Mas sem esquecer do fator sazonal, promocional e, acima de tudo, estratégico para impulsionar mais vendas e aumentar a lucratividade do negócio.

Então, para te ajudar a colocar tudo isso em prática o mais rápido possível, elaborei um passo a passo completo para você montar um cardápio semanal para marmitex ideal para seu negócio de quentinhas. Confira!

4 dicas essenciais para montar um cardápio semanal para marmitex

cardápio semanal para marmitex

1. Visão estratégica

Como eu disse anteriormente, não basta apenas escolher os seus melhores pratos e montar o cardápio semanal. É preciso avaliar produtos em estoque, orçamento para novas compras e disponibilidade de fornecedores. Além disso, tenha atenção aos seguintes fatores:

  • Sazonal: aproveite as datas comemorativas para montar um cardápio especial como dia dos namorados, semana santa, natal, etc.
  • Promocional: escolha um mês para fazer promoções exclusivas e imperdíveis. Nesse caso, reformule o cardápio com base no estoque de produtos que precisam ter saídas imediatas.
  • Estratégico: faça uma pesquisa para descobrir quais são os pratos preferidos para cada dia da semana. Por exemplo, muitas pessoas adoram comer lasanha aos domingos, bife com batatas fritas na segunda-feira, etc.

Portanto, faça primeiramente um planejamento sobre as principais combinações de ingredientes que você pretende oferecer no seu negócio de marmitex. A partir disso, você já estará preparado para montar o cardápio.

2. Ofereça ao menos 3 opções de marmitas

Se você pretende vender marmitas prontas e já montadas para o cliente final facilitará muito a sua organização. No entanto, você precisa oferecer ao menos 3 opções de marmitas. Afinal, nem todo mundo gosta das mesmas combinações, correto?

Por exemplo, tente montar o cardápio de todos os dias com opções de carnes brancas, carnes vermelhas e comidas saudáveis.

Dessa forma, o cliente pode escolher a marmita dele com carne vermelha ou com carne branca. Se o seu objetivo é atender a todos os tipos de clientes, saiba que precisará utilizar essa estratégia para vender mais.

Veja um exemplo simples de cardápio semanal para marmitex caseiro:

  • Segunda: Arroz, feijão, bife acebolado, frango grelhado, purê de batata, batata frita e legumes cozidos;
  • Terça: Arroz, feijão, bife a rolê, coxa de frango assada, farofa, salada de grão de bico e legumes assados;
  • Quarta: Arroz, feijão, escondidinho de carne seca, escondidinho de frango, polenta recheada com queijo, salada de chuchu e couve refogada;
  • Quinta: Arroz, feijão, carne assada, frango cozido, salada simples, chuchu, macarrão;
  • Sexta: Arroz, feijão, carne de porco frita, almôndegas, abobora cozida, purê de batata, ovo cozido;
  • Sábado: Arroz, feijoada, farofa de couve, costelinha de porco frita, vinagrete.

Para vender marmitex caseiro, o ideal é criar um cardápio semanal simples com arroz e feijão. Variando de segunda a sexta apenas os tipos de carnes, saladas e legumes que for fazer. No sábado você pode fazer feijoada.

O arroz pode ser o branco, parboilizado ou integral. Já o feijão pode ser de caldo e o tropeiro.

Confira um cardápio semanal barato com arroz e feijão para quentinhas:

  • Segunda: Arroz, feijão tropeiro, abóbora, macarrão, coxa de frango assada e salada;
  • Terça: Arroz, feijão de caldo, carne de porco frita, macarrão, vinagrete e ovo;
  • Quarta: Feijão tropeiro, arroz, linguiça assada, maionese e legumes cozidos;
  • Quinta: Feijão de caldo, arroz, frango cozido, pirão, salada e farofa de cenoura;
  • Sexta: Feijão tropeiro, arroz, bife acebolado, batata frita, abobrinha refogada e salada;
  • Sábado: Feijoada completa com farofa de couve, arroz, vinagrete e farofa.
  • Domingo: Feijão tropeiro, arroz, lasanha, chuchu e vinagrete.

Cardápio semanal simples com arroz e feijão

3. Opções de carnes para agregar nas marmitas

É importante oferecer uma grande variedade de comidas, principalmente no preparo das carnes. Então separei aqui quais são os tipos de preparos de carnes vermelhas e brancas que os consumidores mais procuram.

Carne vermelha

  • Bife a rolê;
  • Costela de panela de pressão;
  • Bife acebolado;
  • Bife à cavala;
  • Picadinho de carne com molho de churrasco;
  • Bife à parmegiana;
  • Carne moída temperada;
  • Costela assada;
  • Estrogonofe de carne;
  • Almôndegas caseiras;
  • Medalhão de filé mignon;
  • Carne recheada assada.

Frango

  • Bife de frango grelhado;
  • Coxa de frango assada;
  • Peito de frango com molho;
  • Frango xadrez;
  • Frango à parmegiana;
  • Almôndegas de frango;
  • Frango desfiado temperado;
  • Frango assado;
  • Estrogonofe de frango;
  • Lasanha de frango;
  • Filés de frango recheados.

Carne de porco

  • Pernil suíno;
  • Lombo suíno assado;
  • Costelinha de porco;
  • Bisteca.

Peixes

  • Posta de salmão assada;
  • Filé de tilápia grelhado;
  • Iscas de peixe empanadas;
  • Peixe ao molho;
  • Bacalhoada.

4. Invista na modalidade saudável

Como você já deve ter percebido, muitas pessoas estão realmente preocupadas com a alimentação e procuram alternativas saudáveis. Sendo assim, essa é uma excelente oportunidade para você aumentar as vendas com marmitas saudáveis.

Portanto, opte por carnes brancas magras, peixes, saladas variadas, folhas verdes, refogados e legumes variados. Mas, ofereça sempre uma opção por dia caso você tenha uma boa parcela de clientes que seguem o estilo de vida fitness.

Vale até fazer uma pesquisa com os clientes que você já tem antes de implementar essa ideia.

Espero que essas informações sobre cardápio semanal para marmitex tenham te ajudado muito. Então, agora o último passo é tirar tudo isso do planejamento e fazer acontecer. Compartilhe as dicas!

Sou mineira, adoro cozinhar no dia a dia e costumo produzir marmitas com frequência para consumo em casa durante a semana. Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre marmitas e comidas em geral.

24 comentários

  1. Adorei as dicas de como variar os cardápios

  2. Adorei as dicas.
    Gostaria de receber sobre marmita fitnes.

    1. Gostei isso irá me ajudar muito no meu projeto obrigada

    1. Oi Wagner! Com certeza vai lhe ajudar bastante, porque é um material que ensina passo a passo o que deve ser feito.

      Abraços e sucesso!

  3. Gostaria de saber se o curso informa.receitas com quantidades de ingredientes como por exemplo para fazer 5kg de arroz qual a quantidade de.oleo sal tempero

    1. Oi Silvia!
      Sim, nesse material que citamos aqui você poderá aprender passo a passo tudo o que precisa para fazer as comidas e começar vender.

  4. Olá, Boa noite gostaria de saber mais son o curso

  5. Estava procurando, como montar cardápios para Marmitex e me interessei por esse curso, com certeza vou me inscrever, antes preciso resolver algumas pendências, mas voltarei..obrigada e uma ótima noite.

  6. Bom dia! Comecei a fazer marmitex, nessa pandemia pra ajudar no orçamento da casa.
    Essas dicas me ajudaram muito.

  7. Adorei e muito essecial agente aprender cada dia mais eu estou entrando nesta área agora e tô gostando muito de aprende linda Mara de Jacareí

  8. falta agora so o dinheiro pra envesti adorei era o q eu proucorava

  9. Amei as dicas. Era exatamente o que eu procurava. Gostaria de mais informações sobre o curso da Danusa Nascimento como valor, etc.

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