Calda de caramelo que não endurece: Receita ideal para pudim

Se você está procurando saber um pouco mais sobre a calda de caramelo que não endurece, não deixe de acompanhar esse artigo. 

Aqui eu vou te ensinar o passo a passo de uma receita que você vai adorar conhecer e também vou te passar dicas que vão te ajudar muito. Confira!

Conheça essa receita de calda de caramelo que não endurece


Calda de caramelo que não endurece

A calda de caramelo é muito consumida aqui no Brasil, principalmente quando acompanhada de um pudim delicioso.

Apesar da sua popularidade, eu sei que não é todo mundo que sabe preparar ela em casa sem que ela endureça antes do tempo. 

Então foi pensando nisso que eu resolvi te apresentar essa receita de calda de caramelo que não endurece para você experimentar aí na sua casa. Acompanhe!

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 1 xícara de água. 

Modo de preparo:

  • Em uma panela com fundo grosso e já aquecida, adicione o açúcar e espalhe bem;
  • Quando começar a derreter o açúcar diminua o fogo e mexa bem;
  • Depois do açúcar derreter completamente, adicione a água sempre aos poucos.;
  • Diminua o fogo e misture bem até que toda água seja adicionada e todo o açúcar tenham se dissolvido;
  • Espere chegar no ponto, desligue o fogo e deixe a calda de caramelo esfriar antes de usar.

Qual a validade dessa calda de caramelo?


Se você fez essa calda de caramelo aí na sua casa e acabou sobrando, saiba que dá para conservar ela por bastante tempo na geladeira, mas é importante que você armazene essa calda da maneira certa para evitar que ela estrague antes do tempo.

Caso o armazenamento seja realizado de forma devida, você pode manter essa calda por até 90 dias na sua geladeira.

Como conservar calda de caramelo?


A calda de caramelo é muito sensível e a qualquer mínimo contato com utensílios ou alimentos contaminados, ela pode estragar facilmente. 

Por isso é importante que você se atente a todos os utensílios que você pretende usar no preparo dessa receita, assim como o pote que você vai utilizar para armazenar essa calda. 

Esse pote deve estar bem limpo, esterelizado e completamente seco. 

Outra dica que pode te ajudar a prolongar a validade dessa calda é toda vez que você for consumir alguma quantidade, sempre utilize uma colher limpa e sempre pegue a quantidade que você precisa de uma vez só. 

Experimente essa receita de pudim


E é claro que eu não ia sair daqui sem antes te apresentar uma receita de pudim para você experimentar essa calda de caramelo, não é mesmo? Aproveite o momento e prepare essa receita deliciosa. 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 medida da lata de leite;
  • 3 ovos;
  • Essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer na hora de preparar essa receita é preaquecer o forno a 180°C;
  • Em seguida adicione adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha em um liquidificador e bata por alguns minutos até obter uma mistura homogênea;
  • Despeje a mistura em uma forma de pudim com a calda de caramelo;
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora;
  • Para verificar se o pudim está pronto, insira um palito no centro. Se sair limpo, está pronto;
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente;
  • Leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

O que fazer para a calda de caramelo não endurecer?


Acima eu te passei algumas dicas como mexer bem, adicionar a água aos poucos e algumas outras, mas eu sei que as vezes, mesmo seguindo esse passo a passo correto pode  ser que aconteça de uma calda ou outra endurecer.

Mas além disso, para evitar que a calda de caramelo endureça, você também pode adicionar ingredientes como creme de leite e manteiga à mistura de açúcar e água. Isso ajuda a manter a calda em uma consistência mais líquida e suave.

Como salvar uma calda de caramelo que endureceu?


 

receita de calda de caramelo que não endurece

Você seguiu todas essas dicas e ainda assim a calda de caramelo endureceu? Então saiba que tem um jeito de salvá-la. 

Essa dica consiste em colocar ele no banho-maria. Enquanto isso, mexa constantemente até que a calda derreta e retome sua consistência líquida. Se necessário, adicione um pouco de creme de leite ou água para afinar a calda.

Leia também: Pode fazer calda de pudim com açúcar demerara?

Não deixe para depois!


Depois de conhecer essa calda de caramelo que não endurece, eu tenho certeza que ficou mais fácil preparar essa delícia aí na sua casa, não é mesmo? Então não perca mais tempo.

Aproveite essas dicas incríveis que eu trouxe para você e experimente essas receitas aí na sua casa. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final!

Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e sigo torcendo para você tenha encontrado aqui todas as respostas para as suas dúvidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.