A calda misturou com o pudim: O que fazer?

Por acaso a calda misturou com o pudim? Então precisa se preocupar pois vou te falar o que fazer quando isso acontecer. 

O pudim é uma das sobremesas mais amadas e apreciadas em todo o mundo. Sua textura cremosa e sabor delicado o tornam uma escolha popular em muitas ocasiões. 

Aqui eu vou te passar algumas dicas para evitar esse tipo de problema ao fazer um pudim em casa e também vou te apresentar uma receita perfeita para você nunca mais errar. Confira!

Descubra o que fazer quando a calda se mistura com o pudim


A calda misturou com o pudim

Você já tentou fazer um pudim e quando ele ficou pronto você reparou que a calda acabou se misturando completamente com a massa do pudim? 

Esse é um erro comum que resulta em uma apresentação diferente, mas a verdade é que não altera no sabor do pudim então ele pode ser consumido da mesma maneira. 

Eu aconselho que você deixe o pudim esfriar completamente na geladeira e, quando estiver firme, desenforme com cuidado. Se necessário, você pode escorrer o excesso de calda ou se faltar, também dá para adicionar uma nova calda. 

Saiba como evitar que a calda se misture ao pudim


Existem alguns cuidados que você pode tomar para evitar esse tipo de acontecimento. Abaixo eu vou citar alguns deles. Não deixe de conferir:

  • Espere a calda esfriar: Antes de despejar a massa do pudim, é importante que você espere até que a calda esteja completamente fria. Uma calda quente pode fazer com que o pudim comece a coagular prematuramente, resultando na mistura das duas camadas.
  • Unte a forma: Antes de despejar a calda, unte bem a forma com manteiga ou óleo. Isso vai ajudar a criar uma barreira entre a calda e o pudim, impedindo que elas se misturem.
  • Despeje com cuidado: Despeje a mistura de pudim sobre a calda com cuidado e lentamente, usando uma colher ou concha para distribuir uniformemente. Evite movimentos bruscos que possam agitar a calda.

Experimente essa receita de pudim perfeito


Apesar do pudim ser uma das sobremesas mais populares, eu sei que não é todo mundo que sabe preparar ela em casa, não é mesmo? Então por isso eu resolvi te apresentar um passo a passo para preparar não só a calda como também a massa do pudim. Confira:

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/4 de xícara de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite;
  • 3 ovos inteiros.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture o açúcar e a água;
  • Leve ao fogo médio-alto, sem mexer, até que a mistura comece a caramelizar e adquirir uma cor dourada;
  • Assim que atingir o ponto desejado, retire do fogo e despeje imediatamente na forma de pudim, espalhando bem para cobrir o fundo;
  • Deixe esfriar completamente enquanto prepara a massa do pudim;
  • Para isso, coloque o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea e cremosa; 
  • Em seguida transfira para a forma com calda de maneira delicada;
  • Cubra a forma com um papel alumínio e faça pequeno furinhos para permitir a saída do vapor;
  • Coloque essa forma dentro de uma assadeira com água quente e leve ao forno pré aquecido em 180ºC por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme;
  • Deixe o pudim esfriar completamente em temperatura ambiente; 
  • Depois leve para a geladeira por pelo menos 3 horas e em seguida desenforme e sirva. 

Saiba como conservar pudim


Acabou sobrando pudim e você não sabe como conservar essa sobra? Então não precisa se preocupar pois aqui eu também vou te falar como fazer isso da maneira certa e assim prolongar a validade dessa sobremesa. 

A primeira coisa que você precisa saber é que esse pudim precisa estar completamente frio. Em seguida cubra essa sobra com um plástico filme, coloque em um recipiente hermético e deixe na geladeira. 

Dessa maneira ele pode ser mantido na geladeira por até 4 dias. 

Dá para congelar pudim?


como fazer calda para pudim

Se a sua ideia é conservar esse pudim por mais tempo, saiba que também dá para congelar ele. 

Para isso, desenforme o pudim e envolva-o firmemente em filme plástico ou papel alumínio. Em seguida, coloque em um recipiente hermético e leve ao freezer. 

O pudim pode ser mantido congelado por até 1 mês. 

Para descongelar, transfira-o para a geladeira durante a noite e sirva em temperatura ambiente.

Leia também: Como saber se o pudim está assado?

Aproveite essas dicas!


Agora que você já sabe o que fazer quando a calda misturou com o pudim, não perca mais tempo. Aproveite todas essas informações que eu trouxe para você. Eu tenho certeza que elas podem te ajudar muito. 

Ah, e se você realmente preparar essa receita, não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou do resultado e me dizer qual nota você daria para ela. Eu vou amar saber!

Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Espero que essas dicas tenham te ajudado de alguma maneira. 

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.