Você quer saber para que serve o ovo no pudim? Então não deixe de acompanhar esse artigo que preparei especialmente para você.
Aqui eu vou te passar umas dicas de como substituir esse ingrediente e também vou te contar o que acontece se você não colocar ele na sua receita. Confira!
Descubra para que serve o ovo no pudim
Assim como em qualquer outra receita, o ovo é responsável por criar uma estrutura para o pudim.
Quando o ovo entra em contato com altas temperaturas você pode reparar que a sua estrutura acaba sendo alterada, se tornando mais firme.
O mesmo acontece na receita de pudim, mesmo sendo processada no liquidificador anteriormente.
Além disso, o ovo também agrega valor nutricional. Por isso que logo abaixo eu vou te falar um pouco mais sobre os benefícios desse ingrediente.
Conheça os benefícios do ovo
O ovo é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo e independente da forma que você prepara ele, existem diversos benefícios que você pode aproveitar.
Entre eles estão a redução da anemia, a redução do colesterol ruim e o combate ao envelhecimento precoce. É claro que de acordo com a receita que você vai preparar, ele pode ser menos ou mais saudável.
O que acontece se não adicionar ovo no pudim?
Como eu acabei de te falar, o ovo é responsável por deixar o pudim e qualquer outra receita com estrutura. Se por acaso você esquecer de adicionar o ovo no seu preparo, saiba que muito provavelmente seu pudim não vai alcançar a textura desejada.
Sendo assim, com certeza você vai encontrar bastante dificuldade para alcançar o ponto do seu pudim e muito provavelmente não vai conseguir desenformar sem destruir o doce.
Faça essa receita de pudim sem ovo aí na sua casa
Essa é uma receita de pudim bem diferente do que você está acostumada a fazer. Para fazer ela você vai precisar de apenas 2 ingredientes.
Confira abaixo:
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural
Modo de preparo:
- Despeje o leite condensado no liquidificador e em seguida acrescente o iogurte natural;
- Bata bem e depois transfira para a forma com furo no meio;
- Leve ao forno pré aquecido em banho maria e coberto com papel alumínio por cerca de 30 minutos, ]
Como substituir o ovo no pudim?
Caso você tenha reparado agora que esqueceu de comprar ovo ou simplesmente tem alergia ao ingrediente, saiba que é super possível substituir ele em quase todas as receitas, inclusive na de pudim.
Um dos ingredientes mais usados para substituir o ovo é a chia. Para usar ela você vai precisar deixar a chia de molho na água por pelo menos 15 minutos até formar um gel consistente.
Esse gel vai exercer as mesmas funções do ovo e pode ser usado tanto em receitas salgadas quanto doces.
Além da chia, você também pode usar amido de milho, creme de leite e como eu te mostrei na receita acima, o iogurte natural também pode ser usado nessa receita.
Use gelatina sem sabor
Outra opção que é bastante usada e é super fácil de encontrar é a gelatina sem sabor.
Para usar esse ingrediente em uma receita você precisa antes preparar ela. Geralmente na embalagem da gelatina você encontra as instruções, mas é super fácil de fazer isso.
Basta misturar bem o conteúdo do envelope em uma pequena quantidade de água gelada. A temperatura da água vai evitar que a gelatina fique com a textura de borracha.
Leia também: Como tirar o cheiro de ovo do pudim?
Aproveite essas dicas
Acredito que agora que você já sabe para que serve o ovo no pudim, ficou mais fácil de substituir ele nessa e em outras receitas não é mesmo?
Sendo assim não perca mais tempo. Aproveite essas dicas que eu acabei de te passar para preparar um pudim delicioso para a sua família.
Eu espero que essas informações tenha te ajudado a esclarecer as suas dúvidas sobre esse assunto e antes de ir eu preciso te agradecer pela sua companhia até aqui. Sua atenção é sempre muito importante por aqui.
Te desejo boa sorte no preparo da sua receita e até a próxima!