Se você está buscando opções de tempero para legumes, não deixe de acompanhar esse artigo que preparei especialmente para você.
Nele eu vou te apresentar quais são os melhores temperos para usar com esses ingredientes e vou te contar como combinar alguns sabores incríveis. Confira!
Conheça os melhores temperos para legumes
A verdade é que para ter uma boa alimentação é necessário inserir uma boa variedade de legumes na sua rotina do dia a dia. Esses ingredientes são indicados para manter o equilíbrio perfeito das funções do nosso organismo e por isso precisam ser consumidos diariamente.
Muita gente tem dificuldade de inserir esses ingredientes na alimentação por não saberem como adicionar sabor a eles, mas eu posso te garantir que existem diversas opções de temperos que ajudam a deixar esses legumes ainda mais saborosos.
Os ingredientes mais usados como tempero para legumes são o alecrim, a noz moscada, a páprica e o tomilho. Existem alguns outros ingredientes que também são encontrados em pó e que podem ajudar a adicionar mais sabor aos legumes e verduras, entre eles estão o alho, a cebola e o louro.
Descubra as combinações perfeitas
Apesar de ser fácil encontrar opções de tempero para legumes, a maior dificuldade está em descobrir qual sabor combina com cada ingrediente.
Essa informação geralmente é passada por profissionais da culinária, mas abaixo eu vou te contar as principais combinações para você ficar por dentro das possibilidades corretas. Confira:
Batata
A batata é um tubérculo que pode ser temperado com alecrim, cominho, sálvia, salsa, noz moscada, curry, cúrcuma, páprica e louro.
Esses sabores evidenciam ainda mais o sabor e a suculência do legume, sem contar que agrega aromas incríveis.
Abóbora
Já a abóbora você pode combinar com alecrim, salsa, gengibre e manjericão.
Todas essas opções podem ser encontradas em pó nas principais casas de produtos naturais em grandes cidades.
Cebola
Pode até parecer que não, mas a cebola é muito fácil de combinar com temperos diversos.
Você pode usar o alecrim, a sálvia, o coentro, o gengibre, a noz moscada e o curry.
Abobrinha
A abobrinha pode ser temperada com alecrim, salsa, manjericão, orégano e tomilho.
Lembre-se que esse é um legume que possui bastante polpa, por isso não economize no tempero.
Couve flor
A couve flor não é um legume que precisa ser temperado obrigatoriamente, mas caso queira, existem diversas possibilidades.
Entre elas estão o cominho, a noz moscada, o curry, a cúrcuma e a páprica.
Não deixe de usar ervas frescas!
Se você tem costume de usar aqueles temperos em pó industrializados que encontramos em mercados, saiba que você pode fazer um prato saboroso, mas é certo que você terá um resultado bem diferente se usar as ervas e temperos frescos.
Apesar dos temperos em pó serem mais práticos de usar e mais fácil de encontrar, as ervas são mais indicadas pois agrega mais sabor por conter ali todas as substâncias originais dela, sem sofrer com nenhum processo industrial.
Caso você não queira adicionar as ervas diretamente no seu tempero por medo de acabar esquecendo algum galho ou folha dele, saiba que você pode usar um infusor de chá ou você também pode amarrar suas ervas com um pedaço de linha e deixar esses ingredientes na panela durante todo o preparo da receita.
Assim essas ervas vão conseguir eliminar todo o sabor e aroma e no final vai ser mais fácil retirar todas as sobras de uma só vez.
Abuse do azeite!
Esse é um segredo que pode fazer toda a diferença no resultado final da sua receita. Se você quiser adicionar sabor a qualquer receita, é importante que você adicione uma boa quantidade de azeite de qualidade.
Essa gordura vai ser responsável por transportar todo o aroma e sabor para os legumes e outros ingredientes da sua receita.
Por isso, não abra mão da qualidade do azeite que você vai utilizar, pois seu gosto provavelmente vai ser transferido de forma suave para todo o seu prato.
Experimente esses temperos!
Acredito que agora que você já sabe o que usar de tempero para legumes, não perca mais tempo. Observe bem quais são os ingredientes que você pretende temperar e escolha quais são os temperos que você vai utilizar.
Não esquece de voltar aqui para me contar qual foi o tempero que você usou e também para me dizer se você gostou do resultado final. Eu vou adorar saber!
Antes de ir embora eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Eu espero que as informações que eu te trouxe hoje tenham te ajudado de alguma forma.
Te desejo boa sorte e até a próxima!