Você está procurando saber qual o melhor polvilho para fazer pão de queijo? Então não deixe de acompanhar esse artigo onde te conto qual é o mais indicado para fazer essa receita.
Além disso, vou te apresentar um passo a passo para preparar um pão de queijo caseiro delicioso. Confira!
Descubra qual o melhor polvilho para fazer pão de queijo
Você sabia que é possível preparar pão de queijo caseiro com os 2 tipos de polvilho? Isso mesmo!
A verdade é que não existe um polvilho mais indicado que o outro. Eu conheço receitas que levam o polvilho azedo, mas também conheço outras que pedem o polvilho doce.
A verdade é que os dois possuem resultados diferentes, mas deliciosos.
Logo abaixo eu vou te contar as características de cada polvilho para você ficar por dentro de tudo.
Polvilho doce
O polvilho doce é bem menos ácido que o outro e possui um sabor mais suave.
Ele é responsável por dar liga e elasticidade nas receitas e se você pretende fazer um pão de queijo que tenha a massa um pouco mais cremosa, ele é o mais indicado.
Polvilho azedo
Como o próprio nome diz, esse polvilho possui um sabor mais azedo, chegando a ser até 5 vezes mais ácido que o doce.
Ele é responsável por assumir o papel do fermento. Fazendo a massa crescer, mas com um grande diferencial: a formação de bolhas de ar em seu interior.
O polvilho azedo possui essa particularidade de deixar a massa oca por dentro, uma característica bem comum no pão de queijo tradicional.
Pode misturar os dois polvilhos?
E se eu te disser que o mais indicado é realizar a mistura do polvilho azedo com o polvilho doce?
Isso mesmo! Essa mistura faz com que essas características fiquem equilibradas.
Se você preparar uma massa só com o polvilho doce, muito provavelmente você vai ter uma massa cremosa mas borrachuda, sem nenhuma crocância.
Caso você escolha fazer sua receita apenas com o polvilho azedo, você vai ter uma casca crocante e um pão de queijo bastante oco por dentro. Sem contar que o sabor é bem mais forte!
Por isso o ideal é que seja realizada essa mistura, para assim absorver as melhores características de cada um.
Conheça 3 receitas de pão de queijo
1. Pão de queijo com polvilho doce
Se você está pensando em preparar uma receita de pão de queijo usando apenas o polvilho doce, não deixe de acompanhar o vídeo abaixo. Nele você vai aprender o passo a passo para fazer essa receita deliciosa.
2. Pão de queijo com polvilho azedo
Essa é mais uma opção para preparar um pão de queijo caseiro. Nesse vídeo é utilizado apenas o polvilho azedo e são utilizados mais alguns poucos ingredientes. Experimente!
3. Pão de queijo com polvilho doce e polvilho azedo
Aqui você vai aprender a fazer pão de queijo com os dois tipos de polvilho. O resultado é ainda mais gostoso e eu tenho certeza que você vai querer repetir essa receita aí na sua casa.
Faça a sua escolha!
Agora que você já sabe qual o melhor polvilho para fazer pão de queijo caseiro, só falta escolher qual a receita que você vai preparar aí na sua casa.
Independente da sua escolha, eu sei que você vai conseguir fazer um pão de queijo delicioso. Então não perca mais tempo, comece agora mesmo!
Espero que essas informações tenham esclarecido a sua dúvida.
Te agradeço pela sua atenção e se for possível, me conta aqui nos comentários qual foi a receita que você escolheu e me diz se você gostou do resultado final, tá certo? Eu vou adorar saber!
Boa sorte e até a próxima!