Tempero para costela: O que usar para temperar?

No artigo de hoje vou te apresentar algumas opções de tempero para costela que vão te deixar com água na boca. 

São 6 receitas diferentes para você experimentar aí na sua casa e que são bem simples de fazer. Confira!

6 opções de tempero para costela


1. Costela de boi no sal grosso

Ingredientes:

  • Uma peça de costela de boi
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo:

  • Faça uma camada de sal grosso no fundo da assadeira 
  • Adicione a costela com os ossos para baixo e cubra ela com bastante sal grosso;
  • Leve ao forno pré aquecido em 180° por 4 horas. 

2. Costela na cerveja

Ingredientes:

  • 4 kg de costela bovina
  • 2 cebolas em rodelas grossas
  • 6 dentes de alho em lâminas
  • 300 ml de cerveja
  • 2 colheres de sal

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes e reserve por 2 horas. 
  • Em um papel alumínio faça uma cama de cebolas e adicione a costela em cima. 
  • Logo depois espalhe mais 2 colheres de sal e finalize com mais uma camada de cebola e envolva completamente com papel alumínio. 
  • Asse em fogo baixo por 4 horas. 
  • Depois retire o papel alumínio e devolva ao fogo alto para dourar. 

3. Costela com mostarda

Ingredientes:

  • Uma peça de costela bovina
  • Mostarda a gosto
  • Mel a gosto
  • Champignon fatiado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em um recipiente adicione a mostarda, o mel e o sal. 
  • Misture bem e reserve.
  • Tempere a costela com sal e acomode em um papel alumínio.
  • Espalhe a mistura de mostarda por cima da costela, envolva com papel alumínio e leve ao fogo baixo com o osso virado para baixo. 
  • Asse por 3 horas. 
  • Em seguida retire o papel alumínio e devolva ao fogo alto para dourar.

4. Costela ao vinho

Ingredientes:

  • 2 taças de vinho seco
  • Sal grosso a gosto
  • 6 dentes de alho em lâminas
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 copo de água

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 2 horas, virando a cada 30 minutos.
  • Leve para assar em fogo baixo com o osso para baixo. 
  • A cada 30 minutos banhe a costela com esse marinado de vinho com a ajuda de um punhado de salsinha ou coentro. 

5. Costela com laranja

Ingredientes:

  • 1 peça de costela 
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 pimentas de cheiro picadas 
  • 50 g de manteiga derretida
  • 500 ml de suco de laranja
  • 6 ramos de alecrim
  • 1/2 xícara de mel

Modo de preparo:

  • Em um refratário tempere a costela com pimenta e sal. 
  • Em seguida adicione a pimenta de cheiro, a manteiga, o suco de laranja e o alecrim. 
  • Cubra com papel alumínio e deixe marinar de um dia pro outro. 
  • Depois leve ao forno pré aquecido em 180° por 2 horas. 
  • Em seguida retire o papel alumínio, adicione o mel e regue com o suco de laranja que ficou no refratário. 
  • Devolva ao forno por 30 minutos ou até dourar. 

6. Costela com abacaxi

Ingredientes:

  • Uma peça de costela
  • 2 limões
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 ml de água
  • 1/2 abacaxi picado

Modo de preparo:

  • Tempere a costela com os limões, a água, o sal, o alho e a pimenta. Reserve na geladeira de um dia para o outro. 
  • Depois forre uma forma com papel alumínio e adicione a costela e o abacaxi em cubos. 
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em 180° por 2 horas.
  • Em seguida, retire o papel alumínio e deixe dourar. 

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Experimente essas receitas!


tempero para costela

Agora que você já conhece essas opções de tempero para costela, ficou mais fácil preparar essas receitas para a sua família, não é mesmo? Então não perca mais tempo!

Comece agora mesmo a separar os ingredientes da receita que você mais gostou e inicie o seu preparo. Eu tenho certeza que você vai amar o resultado. Ah, e não esquece de voltar aqui para me contar qual foi a receita que você escolheu e se você realmente gostou do resultado final. 

Te desejo boa sorte no seu preparo e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.