Tem como fazer a massa da torta de frango de duas formas: Tem a de liquidificador e aquela que é parecida com torta de empada e que muita gente acaba chamando de empadão.
No texto de hoje eu vou te apresentar 2 receitas deliciosas, uma de cada tipo de torta e aí você decide qual pretende fazer ou até mesmo pode testar as duas.
Eu confesso que os dois tipos de torta são bem saborosas e gostosas, mas eu gosto muito mais da que é chamada de empadão. Eu gosto dessa massa que se desfaz na boca, sabe?
Ela é ótima tanto para uma reunião entre amigos, quanto para um evento, mas principalmente para vender. Você faz uma torta inteira e vai vendendo os pedaços e consegue uma boa margem de lucro.
Fica comigo até o final dessa leitura para conhecer as receitas e começar a praticar elas por aí.
Como fazer a massa da torta de frango? 2 receitas deliciosas
As duas receitas de massa de torta de frango que eu trouxe aqui são maravilhosas. Muita gente já faz em casa e eu tenho certeza que você terá um ótimo resultado.
Eu trouxe o passo a passo da massa, mas o recheio de frango pode ser feito do jeito que você quiser. Puro ou até mesmo com catupiry. Tome cuidado para que ele não seja muito molhado porque isso pode prejudicar o resultado final, ok?
Confira:
1. Receita de massa de torta de frango de liquidificador
Ingredientes
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 250 ml de leite;
- 3/4 de xícara de chá de óleo;
- Sal a gosto;
- Queijo ralado a gosto.
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador os ovos, o óleo e o leite e mexa bem em uma velocidade baixa;
- Aos poucos vá acrescentando a farinha, o fermento e o sal;
- Depois de misturar bem, basta despejar metade da massa e uma forma untada, depois colocar o recheio e cobrir por cima com o restante da massa;
- Por cima adicione o queijo ralado e leve ao forno a 180°C até dourar.
2. Receita de massa de torta de frango estilo empadão
Ingredientes
- 1 colher de sopa de água gelada;
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal e gelada;
- Meia colher de chá de sal/
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo.
Modo de preparo
- Adicione em uma tigela grande a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água;
- Sove bem a massa até que ela fique bem lisinha;
- Depois disso, cubra a tigela com um filme plástico e leve para geladeira por 30 minutos;
- Após esse período você vai abrir a massa com um rolo, entre dois pedaços de plástico filme;
- Assim que a massa ficar bem fina, você vai cobrir o fundo e as laterais da fôrma, reservando uma parte para cobrir;
- Quando adicionar o recheio, você vai usar a massa restante para cobrir a torta;
- Por fim, pincele a parte de cima da massa com gema e leve ao forno por uns 40 minutos a 180 °C.
7 ideias de outros recheios para usar com a massas da torta de frango
Talvez você não saiba, mas tem como fazer a massa da torta de frango e utilizar outros recheios. Isso funciona não só para se deliciar em casa, mas é uma excelente estratégia para quem quer trabalhar vendendo esse tipo de produto.
Vou listar para você algumas opções de recheios para tortas salgadas que são deliciosas e podem fazer o maior sucesso:
- Camarão;
- Atum;
- Carne moída;
- Calabresa;
- Carne seca;
- Presunto e queijo;
- Sardinha.
Lembre-se de usar ingredientes de qualidade
Preciso te falar uma coisa que é muito importante. Não adianta aprender as receitas que eu trouxe e utilizar qualquer ingrediente no processo. Produtos de baixa qualidade vão deixar a sua torta ruim e sem sabor.
Por isso, mesmo que o intuito seja vender e ter lucro, tenha muito cuidado na hora da sua compra. Prefira comprar em mercados atacadistas, onde é possível ter uma quantidade maior de opções de marcas e preços mais baixos.
Se a ideia é fazer a massa da torta de frango para que fique saborosa, tudo que utilizar na receita precisa ser bom. Isso é o mínimo, hein?
Leia também: Como assar torta na airfryer?
Comece a praticar!
Bom, agora você já sabe que tem como fazer a massa da torta de frango de pelo menos duas formas diferentes.
Comece a praticar as receitas que eu trouxe aí na sua casa e escolha a que te agradar mais. Não esqueça de também testar outros recheios, viu? Tenho certeza que você vai gostar bastante.
Um grande abraço e até a próxima!