Por acaso você está procurando alguma receita de bacalhau para 8 pessoas? Então eu acredito que esse artigo foi feito especialmente para você.
Nele eu vou te apresentar uma receita que vai te deixar com água na boca e vai te render muitos elogios. Não deixe de conferir!
Conheça essa receita de bacalhau para 8 pessoas
Eu acredito que com essa receita de bacalhoada à moda portuguesa que eu vou te passar a seguir, você vai conseguir preparar um almoço perfeito para a sua família.
Esse é um prato super saboroso e pode até parecer que não, mas ele é super fácil de preparar. Confira!
Ingredientes:
- 1,200 kg de bacalhau dessalgado
- 1 kg de batata
- 5 cebolas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 6 tomates
- 200 g de azeitonas pretas
- Cheiro verde a gosto picado
- Azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é colocar os pedaços de bacalhau em uma panela com água e levar para o fogo;
- Quando ferver, retire o bacalhau e reserve a água;
- Em uma outra panela, de preferência de barro, faça camadas com batatas, bacalhau, os pimentões, o tomate, a cebola e a azeitona;
- Em seguida tempere com cheiro verde e depois regue com bastante azeite;
- Adicione 2 xícaras da água que você reservou lá no início e leve ao fogo;
- Quando a batata e a cebola amolecer, desligue o fogo e sirva ainda quente;
Descubra como dessalgar bacalhau em casa
Caso você não encontre o bacalhau dessalgado para comprar aí na sua região, saiba que você pode muito bem fazer isso em casa.
Para isso você vai precisar de tempo e paciência. Não é possível retirar todo o sal do bacalhau sem dispor de algumas horas para isso.
A primeira coisa que você precisa saber é que durante todo o tempo de dessalgue é importante que o bacalhau seja mantido na geladeira. Assim ele vai se manter conservado e fresco até a hora de preparar a receita.
Para retirar o sal, coloque o bacalhau em uma bacia e cubra com água gelada. Em seguida adicione pedras de gelo e leve para a geladeira.
A partir daí deixe o peixe de molho por cerca de 9 horas e troque a água a cada 3 horas.
Deixe o bacalhau de molho no leite
Se você quer preparar um bacalhau perfeito e muito suculento, não esqueça de deixar ele de molho no leite por algumas horas.
Isso tem que ser feito depois do peixe dessalgado. Esse processo vai adicionar mais sabor e também vai deixar a carne do bacalhau mais úmida, evitando que ele fique borrachudo.
Qual o tempo de cozimento do bacalhau?
Outra coisa que você precisa saber antes de começar a preparar qualquer receita com o bacalhau é o seu tempo de cozimento. Então se você quer um bacalhau no ponto correto e com lascar perfeitas, respeite o tempo indicado na sua receita.
No geral, esse é um peixe que em 7 minutos alcança o ponto ideal.
Saiba qual a porção individual do bacalhau
Para servir essa receita para mais de uma pessoa, é importante calcular a quantidade de bacalhau que você vai precisar.
A porção individual do bacalhau pode variar de acordo com a quantidade de acompanhamentos que você pretende servir.
Caso sirva acima de 3 acompanhamentos, a quantidade ideal é de 150 g por pessoa. Se por acaso você pretende servir o bacalhau com poucos acompanhamentos, adicione mais 100 g para cada pessoa.
Inclusive, aqui no blog tem um artigo que te conta um pouco mais sobre a quantidade ideal de bacalhau por pessoa. Confira também!
Leia também: Porque as pessoas estão colocando leite no bacalhau para cozinhar?
Experimente essa receita!
Agora que você já conhece essa receita de bacalhau para 8 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite para preparar ela aí na sua casa e se prepare para receber diversos elogios!
Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou mesmo desse prato, tá certo? Eu vou adorar saber!
Antes de ir embora eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia até aqui, não é mesmo? Sua atenção é sempre muito bem vinda!
Eu realmente espero que essas informações que eu acabei de te passar tenham esclarecido todas as suas dúvidas e que elas ao menos tenham te inspirado um pouco mais para preparar essa receita deliciosa.
Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!