Pode fritar salgado congelado na airfryer?

Também está na dúvida se pode fritar salgado congelado na airfryer? Eu te entendo! Até outro dia eu também estava confusa sobre isso e foi justamente pesquisando sobre um texto aqui no site que eu soube a resposta. 

Hoje eu vou te responder de forma prática sobre essa pergunta e ainda te dar dicas valiosas para que seu salgado congelado fique delicioso

Vem comigo e aproveita!

Afinal, pode fritar salgado congelado na airfryer ou não?


pode fritar salgado congelado na airfryer

Sim, dá para fritar salgado congelado na airfryer, da mesma forma que dá para fritar coxinha na airfryer. Na verdade, essa é uma prática muito comum que agiliza a vida de muita gente, seja quem quer comer algo diferente no dia, seja quem trabalha vendendo essas maravilhas. 

Independente do salgado, você consegue sim ter um bom resultado levando ele para o eletrodoméstico. É claro que existem diferenças, mas o resultado ainda é muito gostoso. 

Dá para fazer de pelo menos duas formas


Existem pelo menos 2 maneiras diferente de você fritar salgado congelado na airfryer: 

Direto do congelador

A primeira maneira é a mais simples. Você vai retirar os salgados do congelador, levar direto para a cesta da airfryer e pronto. No geral a temperatura deve estar entre 180°C a 200°C e por entre 15 a 20 minutos. 

Claro que é importante que de 5 em 5 minutos você dê uma mexidinha, para garantir que todos serão aquecidos uniformemente. 

Uma coisa importante aqui é que você não deve colocar uma quantidade grande na cesta. Coloque na airfryer em pequenas porções, porque caso contrário os salgados podem grudar. Outro problema que pode acontecer é o da massa ficar crua ou congelada ainda por dentro.

Use um pouco de água 

Você também pode fritar salgado congelado na airfryer tirando ele do congelador e jogando um pouco de água. Isso serve para desgrudar um do outro e também para descongelar um pouquinho. 

Depois disso, coloque uma pequena porção na cesta da airfryer. Em seguida adicione um fio de azeite por cima dos salgados e leve para assar. 

Você também vai precisar de uns 15 a 20 minutos, em temperatura de 180°C a 200°C. Também naquele esquema de você ficar olhando de tempos em tempos, dando uma mexidinha para garantir que fiquem perfeitos. 

Técnica do óleo

Um dos grandes motivos para as pessoas comprarem airfryer é o fator saúde. Não é preciso utilizar óleo para esquentar os alimentos e essa ação básica já faz uma grande diferença para o nosso bem estar. 

Acontece que para fritar o salgado congelado e deixar ele com um aspecto mais bonito e até com uma textura melhor, o óleo pode ajudar bastante aqui. 

Muita gente, principalmente quem trabalha com a venda do salgado, pincela um pouco de óleo por cima deles antes de colocar para assar na airfryer. Isso vai garantir uma cor mais dourada e deixar ele muito mais bonito e atraente. 

Acho que vale a pena você fazer o teste. Pincele um pouco de óleo em alguns salgados e deixe outros sem. No final será possível ver a diferença. 

Salgado frito na airfryer não é igual ao salgado frito no óleo


salgado congelado na airfryer

Se por acaso você nunca fritou salgado congelado na airfryer, eu preciso te fazer esse alerta: Ele não vai ficar igual ao que é frito no óleo. Isso porque, na verdade, a airfryer vai assar ele. 

Vai ficar gostoso, macio, sequinho, mas não vai ficar crocante igual aqueles salgados da fritadeira, sabe? Não tem nem como. 

Isso significa que ele vai ficar ruim? Claro que não! Eu, particularmente, prefiro muito mais o salgado feito sem óleo e dessa forma, do que os da maneira tradicional. Ele fica mais saboroso, sequinho, sem gosto de óleo e mais saudável. 

Todos esses atributos podem ajudar muito na hora da divulgação e captação de clientes, inclusive.

Leia também: Como assar torta na airfryer?

Comece a fritar os seus salgados!


Agora que a gente já sabe que você pode fritar salgado congelado na airfryer, basta seguir as dicas que eu trouxe para ter alimentos saborosos e macios por aí, em pouquíssimos minutos. 

Lembrando que salgados assados também podem ir para esse aparelho, viu? A única diferença é que em alguns casos será preciso descongelar ele completamente para depois assar, como é o caso daqueles salgados que tem uma massa de pão. 

Em breve falaremos também sobre isso por aqui.

Muito obrigada pela sua companhia hoje.

Um grande abraço e até a próxima! 

Sou jornalista e como boa baiana, nascida em Salvador, eu amo uma comida bem temperada! Adoro dar dicas e falar sobre curiosidades que podem ajudar as pessoas não só a preparar ótimas refeições, como ganhar dinheiro com elas.