Quer saber se pode congelar ricota? Então acompanhe esse artigo que preparei especialmente para você.
Aqui eu vou te contar algumas dicas que vão te ajudar a conservar essa ricota por muito mais tempo. Não deixe de conferir!
Descubra se pode congelar ricota
A verdade é que a ricota é um dos únicos queijos que podem ser levados ao congelador.
Inclusive, essa é uma das técnicas mais usadas para conservar esse ingrediente por mais tempo, mas eu preciso te alertar que ao fazer isso sua ricota pode perder tanto o sabor quanto a textura.
Dessa forma, ao descongelar, é mais indicado que você utilize essa ricota em pratos quentes como molhos, sopas ou cremes.
Quanto tempo dura a ricota no congelador?
Como eu te falei logo acima, se a ideia é conservar essa ricota por mais tempo, o congelamento é a melhor opção.
Assim você terá uma ricota pronta para ser consumida por muito mais tempo do que se você armazenar na geladeira.
Caso você armazene da forma correta, uma ricota congelado pode durar até 3 meses e é bom lembrar que após o descongelamento, ela pode perder algumas propriedades com o sabor e um pouco da sua textura também.
Como armazenar ricota?
O mais indicado é que você coloque essa ricota em um recipiente de vidro com tampa que vede bem.
Assim não corre o risco dela entrar em contato com algum outro alimento ou até mesmo com o gelo do congelador.
Saiba como descongelar ricota
Não tem muito segredo na hora de descongelar a ricota. Você só vai precisar se atentar a transferir ela um dia antes de consumir.
Dessa forma a ricota vai descongelar lentamente e sem correr o risco de estragar.
Se por acaso você notar que sua textura está um pouco diferente, não precisa se preocupar. Basta misturar tudo muito bem com a ajuda de um garfo que sua textura volta ao normal.
Como saber se a ricota estragou?
Para descobrir se a ricota estragou você vai precisar observar a sua aparência e seu cheiro.
Caso a ricota esteja com um tom amarelado, chegou a hora de descartá-la.
Outra coisa que também é um sinal de que ela não presta mais é o cheiro. Aproxime a ricota do nariz e observe se sente algum cheiro de azedo. Se sim, descarte imediatamente.
Faça ricota em casa!
Você sabia que dá para fazer ricota em casa? Isso mesmo!
Apesar de poder ser encontrada em qualquer supermercado, a ricota também pode ser produzida em casa de forma fácil e com um resultado incrível.
A receita é fácil, mas não é todo mundo que sabe fazer da forma certa. Foi pensando nisso que eu resolvi trazer esse vídeo que apresenta o passo a passo para fazer essa delícia aí na sua cozinha.
São utilizados apenas 4 ingredientes e muito provavelmente você já tem todos eles aí na sua casa. Confira:
Conheça os benefícios da ricota
Esse é um queijo conhecido por ter cerca de 70% de gordura a menos que os outros queijos e é exatamente por isso que ele é um dos mais recomendados para quem busca ter uma alimentação saudável.
Existem outros benefícios ao consumir a ricota e vou listar alguns deles para você. Acompanhe:
- Rica em Cálcio;
- Fonte de vitaminas A, B, D e E;
- Diminui o nível de colesterol no sangue;
- Auxilia na obtenção de massa muscular;
- Previne osteoporose.
Leia também: Como comer ricota com pão?
Não deixe para depois!
Agora que você já sabe que pode congelar ricota, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas para realizar o armazenamento correto e manter sua ricota conservada por muito mais tempo.
Não perca a oportunidade também de preparar essa receita de ricota caseira. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final.
Antes de ir embora eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção.
Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e que você tenha se inspirado ainda mais com esse artigo.
Te desejo boa sorte e até a próxima!