Pé de galinha na panela de pressão: Quantos minutos?

Nesse artigo vou tirar todas as suas dúvidas sobre como fazer pé de galinha na panela de pressão e te contar sobre os milhares de benefícios que ele oferece para o nosso organismo. 

Além disso, eu também vou te passar uma receita de caldo de pé de galinha delicioso e uma receita de geleia que você pode usar em qualquer preparo, pois além de sabor, essa geleia é uma fonte de vitaminas para a saúde da sua família.  Confira!

Quanto tempo para fazer pé de galinha na panela de pressão?


pé de galinha na panela de pressão

Essa é uma dúvida comum quando falamos de pé de galinha. Essa é uma das partes do frango que mais oferece benefício para o nosso corpo e é considerado um alimento versátil que combina com qualquer ocasião.

Para preparar ele é importante refogar bastante nos temperos para agregar sabor. 

Só depois de refogar que será necessário levar para pressão para terminar de cozinhar por completo. O tempo indicado são 30 minutos pelo menos.

Se você for preparar o pé de galinha com algum legume, eu aconselho você a cozinhar o pé por 20 minutos e depois adicionar os legumes para cozinhar apenas nos 10 minutos finais. 

Como limpar pé de galinha?


Nem todo mundo sabe, mas para cozinhar pé de galinha é necessário limpá-lo antes de preparar. Esse processo começa quando descartamos todas as unhas com a ajuda de uma faca. 

Depois disso é necessário despejar água fervente e deixar escorrer. Assim vai tirar todas as impurezas da superfície do alimento. Finalizando essa parte, faça um suco de um limão e tempere esses pés de galinha. Se quiser pode adicionar um pouco de sal e pimenta nesse momento. 

Receita de pé de galinha ensopado


Ingredientes:

  • 1 kg de pé de frango já limpo;
  • 5 colheres de sopa de óleo;
  • 3 dentes de alho triturado;
  • 1 cebola média picada;
  • Sal a gosto;
  • Sazon a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • 1 tomate picado sem semente;
  • Salsinha a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • Água morna.

Modo de preparo:

  • Em uma panela de pressão com um fio de óleo acrescente o alho, a cebola, o sal, o sazon e o colorau;
  • Misture bem até dourar; 
  • Logo depois adicione os pés de frango e refogue;
  • Acrescente o tomate, a salsinha e a cebolinha;
  • Mexa novamente e adicione a água morna até cobrir;
  • Tampe a panela e deixe por 30 minutos após pegar pressão.

Benefícios do pé de galinha


Todo mundo já escutou alguém falando que essa é uma parte da galinha que oferece diversos benefícios, mas alguém já te falou quais são? 

A principal informação que você precisa saber é que ele é uma rica fonte de colágeno, que ajuda principalmente a nutrir nossos músculos e é um grande aliada para a saúde dos ossos e articulações. 

O pé de galinha também é associado ao fortalecimento do sistema imunológico, redução do estresse e diminuição da pressão sanguínea. 

Outros benefícios dele em nosso organismo é que ele ajuda a fortalecer as unhas e cabelos, combate o envelhecimento precoce, fortalece as estruturas da pele, evita o aparecimento de estrias e acelera a cicatrização de feridas. 

São diversos motivos para inserir esse alimento em sua dieta, não é mesmo?

Geleia de pé de galinha


Ingredientes:

  • 1 kg de pé de galinha ou frango sem as unhas
  • 50 g de cúrcuma
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas médias com casca

Modo de preparo:

  • Primeiro quebre as patas com a ajuda de uma faca e leve para uma panela de pressão.
  • Adicione os pés de galinha, a cúrcuma, o sal e as cebolas inteiras. 
  • Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. 
  • Diminua o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos. 
  • Depois espere esfriar e bata todo esse caldo no liquidificador.
  • Peneire esse creme, armazene em recipientes de vidro e congele. 
  • Você pode adicionar essa geleia em suas receitas.

Leia também: Quanto tempo o frango cozinha na panela de pressão

Experimente essas receitas!


Com essas ideias de como cozinhar pé de galinha na panela de pressão, eu tenho certeza que você ficou com vontade de preparar aí na sua casa, não é? Então não perca mais tempo. Separe os ingredientes e inicie essas receitas. 

Além de super saboroso, o pé de galinha é um alimento super em conta que cabe no bolso de todo mundo. 

Espero que essas dicas tenham te ajudado com as suas dúvidas. 

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.