Se você está procurando saber o que fazer com as gemas que sobram das receitas, precisa conferir esse artigo que preparei especialmente para te apresentar alguns preparos que levam essa parte do ovo.
A ideia é sempre evitar o desperdício de comida, não é mesmo? Então aproveite essas ótimas opções e experimente aí na sua casa.
1. Pão de gemas
Ingredientes:
- 8 gemas
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de chá de fermento químico
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Bata as gemas rapidamente, acrescente a manteiga e misture de novo.
- No final acrescente o fermento e mexa bem.
- Tempere com sal.
- Divida em dois recipientes pequenos untados com azeite.
- Leve para assar em forno pré aquecido em 230º por 12 minutos.
- Espere esfriar para desenformar e servir.
2. Fios de ovos
Ingredientes:
- 100 ml de água
- 200 g de açúcar
- 5 gemas
Modo de preparo:
- Peneire as gemas duas vezes;
- Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver.
- Acrescente uma colher de margarina e mexa bem.
- Coloque as gemas em um saco de confeitar.
- Com a calda espumando, adicione a gema em movimentos circulares.
- Depois retire com uma escumadeira e mergulhe rapidamente na água.
3. Baba de moça
Ingredientes:
- 10 gemas de ovo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione o açúcar e a água, misture e deixe em fogo baixo até ferver por 3 minutos.
- Depois desligue, adicione a margarina e reserve.
- No liquidificador adicione o leite de coco, as gemas peneiradas e a farinha de trigo. Bata por 1 minuto.
- Adicione essa mistura na panela com a calda e ligue o fogo.
- Sempre mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e mexa até ficar morno.
4. Maionese de gema
Ingredientes:
- 1 gema
- vinagre a gosto
- 1 colher de mostarda
- 500 ml de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente misture a gema, o vinagre e a mostarda. Mexa bem.
- Adicione o óleo aos poucos, sempre mexendo.
- Acrescente sal e pimenta e continue mexendo até alcançar o ponto que mostra no vídeo.
Leia também: O que fazer com o chantilly que sobrou
Experimente essas receitas!
Agora que você já sabe o que fazer com as gemas que sobram nos preparos, já pode aproveitar para experimentar essas receitas que acabei de te apresentar.
O pão de gemas, a baba de moça e a maionese você pode agregar em qualquer refeição e eu tenho certeza que todo mundo por aí vai adorar. Já os fios de ovos são usados mais para decoração de pratos doces e salgados, principalmente em época de final de ano.
Então não deixe de aproveitar e também não esqueça de voltar aqui para me contar, certo?
Até a próxima!