O que fazer com as gemas que sobram?

Se você está procurando saber o que fazer com as gemas que sobram das receitas, precisa conferir esse artigo que preparei especialmente para te apresentar alguns preparos que levam essa parte do ovo. 

A ideia é sempre evitar o desperdício de comida, não é mesmo? Então aproveite essas ótimas opções e experimente aí na sua casa. 

1. Pão de gemas


Ingredientes:

  • 8 gemas;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Bata as gemas rapidamente, acrescente a manteiga e misture de novo.
  • No final acrescente o fermento e mexa bem. 
  • Tempere com sal.
  • Divida em dois recipientes pequenos untados com azeite. 
  • Leve para assar em forno pré-aquecido em 230º por 12 minutos. 
  • Espere esfriar para desenformar e servir.

2. Fios de ovos


Ingredientes:

  • 100 ml de água 
  • 200 g de açúcar
  • 5 gemas

Modo de preparo:

  • Peneire as gemas duas vezes;
  • Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver. 
  • Acrescente uma colher de margarina e mexa bem. 
  • Coloque as gemas em um saco de confeitar.
  • Com a calda espumando, adicione a gema em movimentos circulares.
  • Depois retire com uma escumadeira e mergulhe rapidamente na água. 

3. Baba de moça


Ingredientes:

  • 10 gemas de ovo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione o açúcar e a água, misture e deixe em fogo baixo até ferver por 3 minutos. 
  • Depois desligue, adicione a margarina e reserve. 
  • No liquidificador adicione o leite de coco, as gemas peneiradas e a farinha de trigo. Bata por 1 minuto. 
  • Adicione essa mistura na panela com a calda e ligue o fogo.
  • Sempre mexendo até engrossar. 
  • Desligue o fogo e mexa até ficar morno. 

4. Maionese de gema


Ingredientes:

  • 1 gema 
  • vinagre a gosto
  • 1 colher de mostarda
  • 500 ml de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Em um recipiente misture a gema, o vinagre e a mostarda. Mexa bem.
  • Adicione o óleo aos poucos, sempre mexendo. 
  • Acrescente sal e pimenta e continue mexendo até alcançar o ponto que mostra no vídeo.

Leia também: O que fazer com o chantilly que sobrou

 Experimente essas receitas!


o que fazer com as gemas que sobram

Agora que você já sabe o que fazer com as gemas que sobram nos preparos, já pode aproveitar para experimentar essas receitas que acabei de te apresentar. 

O pão de gemas, a baba de moça e a maionese você pode agregar em qualquer refeição e eu tenho certeza que todo mundo por aí vai adorar. Já os fios de ovos são usados mais para decoração de pratos doces e salgados, principalmente em época de final de ano. 

Então não deixe de aproveitar e também não esqueça de voltar aqui para me contar, certo? 

Até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.