Quer conhecer uma mandioca que não precisa cozinhar para fritar? Então não deixe de me acompanhar aqui nesse artigo pois eu vou te ensinar como fazer isso de uma forma tão simples que você vai se surpreender.
Além disso, aqui você também vai receber dicas importantes que vão facilitar muito esse preparo. Confira!
Precisa cozinhar a mandioca para fritar?
Se você for procurar na internet, a maioria das receitas de mandioca frita pede para cozinhar antes de levar para a fritura.
Isso faz com que a receita demore muito mais de ficar pronta e deixe de ser prática, já que possui diversos processos.
Mas eu preciso te dizer que para fritar mandioca, você não precisa obrigatoriamente cozinhar ela antes.
Logo abaixo eu vou te contar como fazer isso.
Descubra como fazer mandioca frita sem cozinhar
O processo para preparar essa mandioca que não precisa cozinhar para fritar é bem fácil.
A primeira coisa que você precisa saber é que o óleo que você vai fritar a mandioca precisa estar bem quente. Borbulhando mesmo!
É isso que vai fazer com que a mandioca cozinhe por dentro e fique crocante por fora.
Depois é só cortar o aipim em pedaços pequenos e fritar normalmente.
Quanto tempo para fritar mandioca sem cozinhar?
Apesar de demorar para a mandioca chegar no ponto ideal, saiba que preparar ela dessa forma ainda é muito mais rápido do que realizar o processo de cozinhar antes de fritar.
Sem contar que esse método vai te ajudar a economizar bastante gás de cozinha.
A verdade é que não existe um tempo exato de fritura. Quando começar a dourar, continue observando e retire quando chegar no ponto ideal para você.
Isso demora em torno de 10 minutos, mas tudo vai depender da temperatura do seu óleo e do tamanho que a mandioca foi cortada.
Descubra o que servir com mandioca frita
Esse é um prato que é servido como acompanhamento e como petiscos.
Sua versatilidade permite que ele seja servido durante todo o dia, do café da manhã até o jantar.
Existem diversas combinações diferentes. Confira:
Molhos
Os molhos são perfeitos para acompanhar a mandioca frita quando ela é servida como petisco.
Eles agregam sabor a mandioca e os mais usados são o de queijo e o barbecue.
Carnes
A carne é um dos acompanhamentos para mandioca frita mais usado aqui no Brasil. Ela pode ser assada, cozida ou frita.
O tipo de carne quem vai definir é você. Caso queira pode utilizar embutidos como linguiça calabresa ou toscana.
Queijo derretido
Sabe aquela batata frita que vem com queijo derretido e bacon? Pois então, você pode preparar usar essa mesma mistura para colocar no aipim frito.
Fica uma delícia!
Mandioca frita engorda?
Por ser uma raiz com alto teor de carboidratos, caso ele seja consumido em grandes quantidades pode sim engordar.
Mas é importante saber que a mandioca possui alguns nutrientes que ajuda a manter a sensação de saciedade por muito mais tempo.
Isso indica que quando consumida na quantidade correta, ela pode te ajudar no emagrecimento saudável.
A melhor forma de deixar a mandioca frita um pouco mais saudável é fritar ela em uma fritadeira elétrica. Dessa forma você não vai utilizar nenhum tipo de gordura para fritar e vai ter o mesmo resultado. Experimente!
Conheça os benefícios da mandioca
Esse é um ingredientes que possui altas quantidades de fibras, sem contar que ela também é rica em vitamina C.
Logo abaixo eu vou te contar quais são os principais benefícios adquiridos com o seu consumo. Confira:
- Melhora a digestão;
- Ajuda a controlar a diabetes;
- Mantém a saúde da pele, das unhas e do cabelo;
- Auxilia no emagrecimento;
- Previne diversos tipos de câncer.
Faça ainda hoje!
Agora que você já conhece essa mandioca que não precisa cozinhar para fritar, não perca mais tempo. Aproveite essas dicas para começar a preparar ela ainda hoje na sua casa.
Eu tenho certeza que sua família vai adorar!
Espero que essas informações que te trouxe hoje tenham te ajudado de alguma forma.
Obrigada pela sua companhia até aqui e boa sorte!
Até a próxima!