Feijoada light para 20 pessoas: Qual a quantidade?

Quer aprender a fazer uma feijoada light para 20 pessoas? Então não saia daí pois eu vou te apresentar uma receita que vai te deixar com água na boca. 

Além disso, eu vou te passar algumas dicas para deixar esse prato mais leve e saudável. Confira!

Experimente essa receita de feijoada light para 20 pessoas


Feijoada light para 20 pessoas

A verdade é que não existe uma feijoada 100% light, mas saiba que é super possível preparar essa receita de uma forma mais leve e sem tanta gordura. 

Foi pensando nisso que eu resolvi te apresentar essa receita de feijoada para 20 pessoas. Ela é bem fácil de preparar e é bem mais econômica que a feijoada tradicional. Não deixe de conferir!

Ingredientes:

  • 2 kg de feijão preto
  • 1,5 kg de linguiça calabresa
  • 1 kg de bacon
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 3 cebolas picadas
  • 10 dentes de alho
  • Folha de louro a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é temperar a costelinha de porco com sal e pimenta; 
  • A seguir transfira ela para uma forma e leve ao forno para assar até dourar bem;
  • Depois corte o bacon em cubos médios e a linguiça calabresa em rodelas;
  • Em uma panela de pressão grande adicione o feijão preto e cubra com água; 
  • Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até ficar al dente; 
  • Em uma outra panela adicione um pouco de azeite e frite o bacon até soltar toda a gordura;
  • A seguir retire o bacon e descarte essa gordura;
  • Em seguida adicione os dentes de alho e deixe dourar bem;
  • Depois acrescente a cebola e a linguiça calabresa e deixe fritar bem; 
  • Devolva o bacon para a panela e coloque também a costelinha de porco assada sem a gordura acumulada no fundo da forma;
  • Logo depois adicione o feijão e cubra com água;
  • Adicione a folha de louro e deixe cozinhar até o feijão chegar no ponto ideal. 

Retire o excesso de gordura dos ingredientes!


Se você reparou, na receita que eu acabei de te passar, todas as carnes passam pelo processo de fritura antes de serem adicionadas ao feijão. 

Isso serve para, além de deixar as carnes mais saborosas, retirar o excesso de gordura que vem nelas. 

Por isso, caso você decida usar alguma outra carne que não foi mencionada aqui, eu aconselho você a fazer o mesmo processo. Seja de fritar ou de assar antes. 

Isso vai deixar sua feijoada ainda menos gordurosa. 

Descubra o que servir de acompanhamento para uma feijoada light


Agora que você já sabe como fazer essa receita de feijoada light para 20 pessoas, falta você definir quais serão os acompanhamentos que você vai servir. 

Apesar de ser um pouco diferente da feijoada tradicional, essa receita que eu acabei de te passar pode ser servida com os mesmo acompanhamentos,  a única coisa que você precisa se atentar é em preparar eles de uma maneira mais leve. 

Abaixo eu vou deixar algumas receitas de acompanhamentos que combinam muito bem com essa feijoada light. Confira:

1 – Arroz integral

Acredito que o arroz branco seja o acompanhamento mais conhecido da feijoada tradicional, por isso você não deve substituir ele nesse prato de feijoada light. 

Essa é a dupla perfeita para um almoço completo e saudável. Experimente!

 

2 – Farofa saudável

Essa é uma opção de farofa que você vai amar conhecer. 

Diferente das farofas que estamos acostumados a consumir, essa receita não adicionar quase nenhum tipo de carboidrato e o melhor é que ela também é super econômica. Não deixe de experimentar!

3 – Couve refogada

Se você assim como eu ama couve refogada com feijoada, não deixe de experimentar essa receita. 

Ela é super indicada para acompanhamento de feijoada e é muito fácil de preparar. Confira!

 
Leia também: Curiosidades sobre a feijoada

Aproveite para experimentar essa receita!


Depois de conhecer essa receita de feijoada light para 20 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite para experimentar ela ainda hoje. Eu tenho certeza que você e todos os seus convidados vão adorar!

Preciso te agradecer pela sua companhia até aqui e por toda a sua atenção. 

Eu realmente espero que esse artigo tenha te ajudado e que você saia daqui ainda mais inspirada. 

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.