Tem como tirar pimenta da comida de muitas formas diferentes, ainda bem! Por isso, é importante que você escolha a maneira que mais tenha a ver com o prato que está fazendo, afim de não prejudicar o seu sabor ou textura.
A boa notícia é: Não importa o que tenha acontecido, você não é a primeira e nem a última pessoa que fez isso.
É super normal deixar um prato apimentado, mas existe solução e o texto de hoje é todinho para te ajudar com isso.
Fica comigo até o final, conheça as soluções e escolha a que mais combina com a sua refeição.
Vem comigo!
Como tirar pimenta da comida? Conheça 10 formas diferentes para solucionar esse problema
Vou te mostrar agora o que fazer para tirar o ardor de pimenta da comida com 10 estratégias diferentes.
Confira:
1. Use batatas
Acho que essa é a forma de tirar pimenta da comida mais conhecida. O truque é simples: Basta colocar pedaços grandes de batata na panela e deixar cozinhar um pouco.
Depois retire as batatas e sirva o prato.
Essa é uma estratégia que não vai tirar toda a picância do prato, mas vai amenizar bastante já que a batata é capaz de absorver sabores.
2. Use amidos
Todos os amidos são absorventes e vão ajudar a retirar o ardor e equilibrar mais o prato. Além da batata, que eu falei mais acima, você pode usar uma porção de arroz branco, tortilhas e até pedaços de pão.
3. Adicione ingredientes ácidos
Ingredientes ácidos também ajudam a tirar a pimenta da comida. Escolha algo que você goste mais do sabor porque, querendo ou não, ele vai ser incorporado na sua refeição.
Entre as opções de ácidos que você pode usar estão:
- Suco de limão;
- Vinagre;
- Tomate.
No caso dos líquidos, basta adicionar um pouco e misturar na receita. Já no caso dos tomates você pode colocar eles inteiros ou até fazer uma espécie de purê.
O processo é o mesmo que falei anteriormente: Você vai colocar na panela, deixar cozinhar um pouco, depois retirar esses ingredientes antes de servir.
4. Laticínios
Você sabia que laticínios são neutralizadores de pimenta? Pois é! Eles possuem uma proteína chamada caseína, que ajuda a dissolver compostos picantes.
Você pode acrescentar iogurte, creme de leite, leite integral ou até queijo ralado para dar uma suavizada na picância.
5. Acrescente líquido
Outra forma simples de reduzir o ardido da pimenta no seu prato é diluindo ele.
O melhor é acrescentar líquidos, como água, caldo, leite de coco ou qualquer outro que combine com a receita.
Outra opção é aumentar a base do prato, adicionando mais do ingrediente principal, como macarrão, legumes e coisas do tipo.
6. Coloque mel ou açúcar
Acrescentar um pouco desses dois ingredientes na sua receita pode ajudar a equilibrar a picância do seu prato. Só tenha cuidado para não deixar a comida muito doce, viu?
Uma colher de mel pode ser suficiente, já o açúcar você deve colocar uma pitada ou no máximo uma colher de chá.
7. Use gordura no seu prato
Acrescentando gorduras no seu prato você consegue reduzir a sensação de ardência. As mais indicadas são azeite, óleo, manteiga e leite de coco.
8. Divida o prato
Uma coisa que pode ajudar a amenizar a pimenta da comida é dividindo o prato e ajustando uma das partes.
Nesse caso você vai pegar a metade, diluir com o líquido que mais tenha a ver com a sua receita e ir ajustando o tempero.
9. Retire a fonte
No caso de um prato que foi feito usando pimenta inteira ou em pedaços, o primeiro passo é retirar todos ou a maior parte. Isso vai ajudar a diminuir a ardência.
10. Acompanhamentos neutros
Se por algum motivo não foi possível tirar a pimenta do prato original, uma forma de amenizar a ardência é usando acompanhamentos neutros no prato.
Arroz, molhos cremosos, purê de batata e arroz branco são ótimas opções que podem te ajudar.
Leia também: Como tirar o sal do feijão e da feijoada?
Corrija a sua comida
Agora que você sabe que tem como tirar pimenta da comida de pelo menos 10 formas diferentes, não tem mais porque se desesperar. Para tudo tem um jeito, está vendo só?
Espero que minhas informações te ajudem por aí.
Muito obrigada pela sua companhia hoje.
Um grande abraço e até a próxima!