Como fritar banana da terra para ficar sequinha?

Sabia que tem como fritar banana da terra para ficar sequinha? Pois é! Nada mais frustrante quando a gente quer se deliciar e ela está cheia de óleo. Além de não ser saudável, ainda altera também o sabor dela. 

Para conseguir deixar ela perfeita, existe uma série de técnicas e truques que você precisa fazer desde a escolha da fruta até o processo de secagem. 

Por sorte, hoje no meu artigo eu vou te explicar tudo sobre isso e eu estou torcendo para que depois dele você consiga fazer uma banana frita maravilhosa por aí. 

O que acha disso? Fica comigo até o final da leitura e aproveita! 

Com fritar banana da terra para ficar sequinha: 14 truques que vão deixá-la perfeita!


Como fritar banana da terra para ficar sequinha

Está preparado? Então aproveita essas 14 dicas e, mais importante, coloque todas em prática o quanto antes para ver o resultado. 

Veja: 

1. Escolha bem a banana

Exatamente! A escolha da banana vai influenciar se ela vai ficar sequinha ou não. O ideal é sempre escolher as que estão maduras, mas ainda firmes, porque elas ficam perfeitas. As bananas verdes acabam sendo mais duras e amargas, enquanto que as muito maduras absorvem óleo demais. 

2. Corte de maneira uniforme

Quando você corta as bananas de maneira uniforme elas vão cozinhar igualmente. Se quiser que fiquem bem crocantes, corte bem finas. Agora se quiser mais macias por dentro e crocantes por fora, deixe mais grossas. 

3. Seque bem antes de fritar

Antes de começar a fritar as bananas seque o excesso de água usando papel toalha. Fazer isso é importante porque vai garantir que elas fiquem crocantes. Se tiverem úmidas o óleo vai espirrar e elas vão ficar moles. 

4. Use amido de milho

Sabia que a Maisena pode ajudar a absorver a umidade da banana? O negócio aqui é passar uma leve camada na fruta antes de fritar. 

5. Óleo quente

O óleo não pode estar frio e nem quente demais. A temperatura ideal é entre 170°C e 180°C. 

6. Frite aos poucos

Se você quer fritar banana da terra para ficar sequinha precisa fazer isso aos poucos. Colocar muitas frutas de vez reduz a temperatura do óleo, o que faz com que a fritura seja menos eficiente. 

7. Evite mexer 

Mexer muito nas bananas pode fazer com que elas soltem água e isso pode prejudicar a fritura e ainda fazer com que quebrem. 

8. Use uma peneira

Não sei se você sabia disso, mas usar uma peneira na hora de fritar ajuda a retirar resíduos de óleo durante o processo. Isso evita que pedacinhos queimados influenciem o sabor e a textura das bananas. 

9. Escorra

Depois de tirar as bananas do óleo você precisa colocá-las imediatamente em cima de um papel toalha. Ele vai absorver o excesso de óleo. 

10. Use uma grelha

Depois de tirar o excesso de óleo, coloque as bananas em cima de uma grelha. Isso vai permitir que tenha melhor circulação de ar, evitando que fiquem murchas e oleosas.

11. Adicione sal ou açúcar

Você sabia que colocar sal ou açúcar antes da fritura pode fazer a banana soltar água? Pois é! E isso pode deixar ela mole. Por isso, o ideal é só temperar depois de frita. 

12. Use óleo novo

Óleo velho vai alterar não só o sabor, mas a textura da sua banana, então não faça isso, ok?

13. Faça um teste com banha

Alguns cozinheiros dizem que fritar com banha de porco deixa as bananas mais sequinhas e saborosas também. Acho que vale a pena fazer um teste quando puder. 

14. Fritadeira elétrica

Outra forma de fritar banana da terra para ficar sequinha é usando uma fritadeira elétrica. 

Como secar a banana antes de fritar?


Banana frita na frigideira

Uma das dicas para deixar a banana da terra frita sequinha é secá-la antes da fritura. Eu falei sobre usar papel toalha, mas existem outras formas e como muita gente tem dúvida sobre isso, resolvi fazer esse tópico. 

Então, veja como secar a banana antes de fritar:

  • Ao ar: Espalhe as fatias de banana em uma assadeira e deixe em um local arejado por 30 minutos antes de fritar;
  • Em uma peneira: Deixe as fatias de banana descansarem em cima de uma peneira por alguns minutos;
  • Use amido de milho: Uma leve camada de amido na banana vai ajudar a tirar a umidade;
  • Papel toalha: Depois de cortas as bananas pressione elas levemente com papel toalha para remover o excesso da umidade. 

Leia também: Como assar banana da terra com casca no forno? 

Comece a fritar!


Agora que você viu que tem como fritar banana da terra para ficar sequinha, está esperando o quê? Faça o quanto antes e se delicie com essa maravilha!

Espero que o meu texto tenha te ajudado, viu?

Muito obrigada pela sua companhia hoje. 

Um grande abraço e até a próxima!

Sou jornalista e como boa baiana, nascida em Salvador, eu amo uma comida bem temperada! Adoro dar dicas e falar sobre curiosidades que podem ajudar as pessoas não só a preparar ótimas refeições, como ganhar dinheiro com elas.